代官山で1,000円以下で昼食をとれるお店を見つけた。 : ヒルサイドパントリー 代官山

2016/02訪問1回目

代官山で1,000円以下で昼食をとれるお店を見つけた。

HILLSIDEPANTRYDAIKANYAMA@代官山
パン屋さん

代官山の地に降りたち、お気軽にランチができるお店がないかとウロウロしたものの、夏目漱石先生1人でお昼が頂けるお店など代官山にはなさそう。。。

と思ったら、1つだけ見つかりました。
ヒルサイドテラスのG棟。

そのお店は地下にあります。そして若干落ち着きませんが、この地下のスペースでも食べることができるようです。しかもこの場所なら犬もOKみたい。

ぜ、、、税抜きで950円。。。消費税が8%の今、950円は税込だと1,026円になってしまいます。

しかし安心して、、、安心しましょう。イートインでパンが帰るのです。ズラリと並んだ見事なパンたち。

パンはたくさん集まると期待値がぐっと増す気がします。
合コンで待ち合わせた時の感じに似ているような、似ていないような。

なお、パンだけでなく、加工食品や野菜なんかも売っておりまして、雰囲気はただのパン屋さんではありません。

こんなお化けみたいなブロッコリーが売っておりましたぞ。ビッグライトの開発に成功したか?

サンドイッチコーナーもあります。が、サンドイッチはなかなかお高いので、ご利用は計画的に。
ドリンクは専用コーナーがあるので、テイクアウトします。

店内のイートインスペース。
普通に加工食品等を物色しているお客さんが歩いて回っているので、流石に落ち着ける雰囲気ではありませんが、ある意味気を使わなくて済むエリアとも言えそうです。

パンと飲み物が揃いました。

総菜パンは全体的に若干の小ぶり感はありますが、どちらも問題のない美味しさです。

一番美味しかったのは、総菜パンではなくこちらのクロワッサンでした。
薄き生地感が半端なく、食べるとパリパリパリっ!と心地よい音がします。美味しい。

チョイスを間違えなければ、代官山エリアで税込1,000円以内ランチができる、数少ない貴重なお店といえそうです。

===
【オーダー】
上記の通り 全部で2,000円くらい

モンチッチ

モンチッチさんの他のお店の口コミ

モンチッチさんの口コミ一覧(3865件)を見る

ヒルサイドパントリー 代官山(HILLSIDE PANTRY)
パン 百名店 2022 選出店

03-3496-6620

東京都渋谷区猿楽町18-12 ヒルサイドテラスG棟 B1F

・東急東横線「代官山」駅 徒歩3分
・東急東横線・地下鉄日比谷線「中目黒」駅 徒歩7分
・JR山手線・JR埼京線・地下鉄日比谷線「恵比寿」駅 徒歩10分

代官山駅から313m

• 月・火・木・金・土・日

(VISA、Master、JCB、AMEX)

ワインあり

カードは\1,000-以上から利用可能です。

ツイッター https://twitter.com/hillside_pantry?lang=ja

うぇるまんうぇるまん(6)