確かな腕に感服。 : アガぺ カーザ マナカ

この口コミは、pig208さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.8

2015/07訪問1回目

4.8

確かな腕に感服。

先日仕事の打ち上げで6名で伺いました。
この店は代官山にあったとき、
テレビ番組の「ナイナイのゴチになります!」を見てから利用するようになった店。
恵比寿に移転したあとは初訪問。
本当に奥まった普通の民家のようで入口が分かりずらかったけれど
店内に入れば個室に分かれウッディー調の落ち着いた雰囲気。
ゴージャスで大きかった代官山店とはぜんぜんイメージが違った。
木曜の夜で個室はみな埋まっているようだった。
コースは3種類あり、どのコースにするかを予約時に決めるシステム。
その時にアレルギーと苦手食材を聞かれる。

アミューズは4種の季節もの盛り合わせ。
釧路の水蛸とキヌアのマリネ、青えんどう豆のカプチーノ、
フォアグラと焼き林檎のマカロン、直火焼き房付きヤングコーン。
どれも手が込んでいて素材の組み合わせが巧妙ですばらしい。

高知堀田のフルーツトマトとピエモンテから生リコッタのカプリ。
これは代官山の頃からの定番。この美味しさは圧倒的な破壊力がある。
一度食べたら忘れられない味とはこのこと。

佐島の真鯛のトルティーニョ、モロヘイヤのクレマ。
ジャガイモで捲いて焼きあげられ香ばしくて美味。
中に何か柑橘系の香りのものが入っていてほどよく香っていた。
下のモロヘイヤソースとのまとまりが意外で良かった。

富田川の炭焼き鮎の焼きリゾット。
炭焼きの鮎と、チーズと薬味の利いたリゾットを合わせは絶妙だった。
これは本当にすごかった。

宮崎山太郎蟹のフェットチーネ。
川蟹らしく叩いて手打ちパスタとトマトクリームで絡めてある。
ミソが味が濃厚で旨い。手打ちパスタの食感、弾力良し。

特選黒毛和牛イチボの低温調理タリアータ、山形からの有機野菜添え。
美味しいのは当然だがやはり火入れが上手いのかな?
下に添えらたいろんな種類の野菜も力強くて美味しい。

サクランボのジュビレとキャラメルヌガーグラッセ
サクランボはまだ時期的に小粒だったがグラスの中にいろいろ入っていて全体のバランスがいい。
グラスがオシャレ。

全体的に素材の組みあわせが巧妙でいつでも安定して美味しい。
やはり腕は確かだ。
このシェフの料理は素材の美味しさがダイレクトに本能に響いてくるところが流石だと思う。
皆喜んでおりました。

ワインは4千円台くらいから高額のものまで程よく絞ってセレクトしてある。
産地と特徴が簡潔にまとめられたワインリストは選びやすかったがイタリアワインのみなのが残念。
フランスワインも少し置いて欲しい。

サービスは二十代前半?の女性が担当してくれて気さくで明るい感じの方で愉しめました。

今度は会社の接待で利用しようと思います。

恵比寿の反対側にもう一店舗カジュアルな姉妹店があるというので近々行ってみます。

• アガぺ カーザ マナカ -
  • アガぺ カーザ マナカ -

pig208さんの他のお店の口コミ

pig208さんの口コミ一覧(15件)を見る

掲載保留 アガぺ カーザ マナカ(agape casa manaca)

ジャンル イタリアン、ワインバー、ダイニングバー

東京都渋谷区恵比寿1-25-4 1F

※恵比寿駅東口徒歩6分
※お車の方は、駐車場は近隣コインパーキングでお願いします。

恵比寿駅から564m

※月曜日休

※ランチ
    11:30~15:30(LO14:00)

※ディナー

月曜日

(個室4部屋。2~12名。他、テーブル席8席)

(2人可、4人可、6人可、8人可、10~20人可)

個室は4つ。2~12名。個室以外2名席4卓。

玄関脇に喫煙コーナー有り

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

特になし

2014年3月13日

隠れ民家の個室イタリアン&ワインダイニング。大人達のレア隠れ家!個室は4つ。2~12名様。

恵比寿の隠れ民家を改装したアットホームな個室で旬とワインを愉しむ漁港と山里の台所。各地から届く旬の食材で奇をてらわない味の真髄をお届けします!!季節の産直のアラカルトも充実!気軽な会食や飲み会から、お祝い、接待等あらゆるシーンにしっくりはまる大人達の超レア隠れ家。週末は混み合うのでお早めに!

たまきO_OたまきO_O(0)