またの再会を楽しみにしてます❤ : スブリデオ レストラーレ

この口コミは、arikofさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/11訪問2回目

またの再会を楽しみにしてます❤

17年12月に一旦閉店になると聞き、偶然11月に予約取っていて良かったー! な口コミです。

以前は、フラッと立ち寄って入れましたが、今は予約必須、しかも予約自体困難なお店に。
しかして、諸事情で一旦閉店、来年春に形態を替えて再オープンの予定とか。

しばらく食べ納め、友人とたんまりチーズを堪能して来ました。

■頼んだもの

・ブラッティーナと柿のチャツネサラダ
・自家製サーモンのミキュイと山羊チーズのサラダ
・焼きパテドカンパーニュ(コンテ入り)
・ラクレットとブルードジェクスのフリコ
・鹿のシンタマのチーズ煮込み
・プリン
・チーズプレート

あとワインたんまり

いやー、しばらくチーズは要らんというくらい食べました。

柿のチャツネはかるくスパイシー、ブラッティーナのトロッとさとの相性抜群!

自家製サーモンのミキュイは肉厚過ぎます。ラタトゥイユのようなソースが効いてます。

パテドカンパーニュは焼いて不思議とさっぱり香ばしい。コンテが入っているので、焼きとの相性がいいんだなー。

フリコは、じゃがいものパンケーキのようなものに、ラクレットとブルードジェクスをそれぞれ掛けます。
目の前で、溶かしたチーズを掛けてくれます。
たまりません。うましー!!

鹿の煮込みは、赤ワインソースベースのシチュー的なものに、チーズが溶かされたもの。
鹿がアッサリしているところに、濃厚なチーズがこれまた相性よし。

まー、とにかく美味しいです。
あらゆるチーズが、素材に合っている。
しかもチーズがうるさくない。
店主さんのチーズへの情熱は相変わらずで、出してくれるチーズは本当に美味しいし、珍しいものから定番まで万全に揃っています。

また是非再会できることを祈っております。閉店までに、また1回行きたいなあ。行けないかなあ。

ご馳走さまでした!!行けたらまた伺います!!

2016/04訪問1回目

チーズ好きなら一度は行きなされ。

チーズ好きです。
チーズというキーワードで食べログ検索し、初めて伺ったのがもう3-4年前。
その後定期的にお伺いしてるのですが、いつも新しいチーズの紹介やお料理の提案があり、飽きません。

ただ、人気店になっちゃって、予約取りづらくなっちゃったのが残念(嬉しいけど)
予約なしは無理、1カ月前でも週末は埋まってたりするので、
チーズ食べたい欲の予測を立てて予約してます(笑)

メインのお料理はポーション大きめ&チーズの量がてんこ盛りなので、複数人で行くのがベスト。
とはいえ独り飲みでも量を調節してくださいますし、前菜も豊富なので問題なしです。

独りのときは何か野菜もの、お魚かお肉の前菜、メインは頼まずチーズ盛り合わせ。
パンも付くのでこれで結構お腹いっぱい。

今回の写真のときは女友達と二人で行ったので、前菜は水牛モッツァレラとトマト、黒いリコッタ(!)が乗ったアスパラのリゾット、
ホタテのポワレに子羊ロースト。
この他にチーズ盛り合わせ頼んだけと写真撮り忘れました(´・ω・`)
アッペンツェラーの黒とかあって素晴らしかったのですが。

チーズと素材を合わせるのがとても上手で、殆どのお料理にチーズが入っていますが全然飽きません。
チーズを売りにしているからといって気をてらったものばかりでなく、美味しくてポピュラーな種類もちゃんと押さえてます。
初夏はシェーブルが豊富だし、秋はもちろんモンドールの美味しいのを押さえている。

かゆいところに手が届く品揃え、というイメージです。

ワインもお料理に合わせてご提案いただけるし、ワインとチーズが好きなら絶対行って欲しいお店でございますー(*´︶`*)✿

カウンターに座るとマニアックなチーズの話も伺えて更に楽しい♪
是非一訪を!!

• スブリデオ レストラーレ -

arikofさんの他のお店の口コミ

arikofさんの口コミ一覧(210件)を見る

リニューアル スブリデオ レストラーレ(Subrideo Restaurare)

リニューアル前の店舗情報です。新しい店舗はスブリデオ レストラーレ(Subrideo Restaurare)をご参照ください。

ジャンル ヨーロッパ料理

東京都渋谷区恵比寿4-11-9 クオーレエビス 1F

JR山手線・埼京線【恵比寿駅】東口 徒歩6分
東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩9分

恵比寿駅から462m

(カウンター8席 テーブル16席)

ワインあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

ソムリエがいる

2012年11月15日

C.P.A認定チーズプロフェッショナル

FELIZ FELIZFELIZ FELIZ(352)