お料理もサービスも設備も全てが “心地よい” バル : Baru Comodo

この口コミは、namikixさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/07訪問1回目

お料理もサービスも設備も全てが “心地よい” バル

数年前に恵比寿神社のそばにオープンしたバル。
オープン当初にたまたま利用した上司が贔屓にし始め、激しく推薦され(笑)
訪問するように。そして上司の目は確かだったようで、その後、何人の
大切な知人を連れて行ったことか。同席した人が皆「美味しかった〜!
恵比寿の夜を堪能できた!」と感謝してくれる、“人を連れて行きたくなるお店” です。

化学調味料をふんだんに使うお店が多い中、こちらのお店は化学調味料を利用せず
素材の味を活かした深みのあるお料理を気軽に楽しむことができます。
※その証拠に、食べた後に舌がピリピリしません!

まず嬉しいのは小さなお店でありながら、アメリカからヨーロッパまでワインの
品揃えが豊富で、そしてリーズナブルであること。大好きなジンファンデルを
毎回いただいていますが、味はもちろんのこと、値段も嬉しく、そして
いつもピカピカに磨かれたグラスに心が躍ります。

心許せる友人と毎回ワインを2本ほど空けますが、ここは食事も美味しいので
普段は飲み中心の友人達もしっかりお料理もいただきます。
今まで多くのメニューにトライしましたが、毎回必ず頼みたくなるのは以下の通り。

・生ハム
 → 二人で二皿頼んでしまうぐらい美味しい。濃厚でコクがあって…
・牛すじ肉と牛トリッパのトマト煮込み
 → お世辞抜きで、今まで食べたトリッパで一番好きかもしれません。
   こちらもコクがあり、塩気もちょうど良く、そしてしつこくなく冷めても美味しくいただけます
・国産白レバーのパテ
 → オレンジを効かせたレバーパテはこのお店ならでは。レバーパテマニアにも喜ばれます
・フォカッチャ
 → パン好きの友人が大満足した逸品
・パスタアラビアータ
 → 個人的にトマト好きなので。このお店のトマト料理はすべて美味しいです

その他、アクアパッツァやラムチョップなども人気ですが、個人的には上記が好き。
この口コミを書きながらも食べたくなってきました…。

何よりスゴイなと思うのは、狭い店内にも関わらず、お客様に窮屈感や閉塞感を与えないところ。
店内設計や照明、雰囲気とサービスが織りなす技なのだと思いますが、なかなか出来ることでは
ないと思います。常に清潔感のある店内と明るくて程よい距離感の接客が居心地良く
ついついワインを飲み過ぎてしまいます。スツールの高さも腰に負担がかからず
お客様に「気兼ねなく長居して欲しい」というお店の姿勢が伝わってくるため
私の知る限り、ほとんどのお客様が長い時間楽しまれています。

最近なかなか深酒もできない年齢になってきましたが、「今日は飲むぞ〜」という日は
お世話になると決めているお店です。

• Baru Comodo - フレッシュなトマトが美味しいアラビアータ

フレッシュなトマトが美味しいアラビアータ

• Baru Comodo - 思わず二皿頼んでしまった生ハム

思わず二皿頼んでしまった生ハム

• Baru Comodo - 美味しくてリーズナブルなワインの品揃えが嬉しい

美味しくてリーズナブルなワインの品揃えが嬉しい

• Baru Comodo -
  • Baru Comodo - エビのマリネ

エビのマリネ

• Baru Comodo - 名品!国産白レバーのパテ

名品!国産白レバーのパテ

• Baru Comodo - 激ウマの牛すじ肉と牛トリッパのトマト煮込み

激ウマの牛すじ肉と牛トリッパのトマト煮込み

• Baru Comodo - いつも頼む和牛サラダ仕立て

いつも頼む和牛サラダ仕立て

namikix

namikixさんの他のお店の口コミ

namikixさんの口コミ一覧(46件)を見る

Baru Comodo(バルコモド)
ジャンル イタリアン、オイスターバー、バル

050-5868-1686

東京都渋谷区恵比寿西1-14-6 萩原ビル第6 1F

JR恵比寿駅西口より徒歩4分
日比谷線恵比寿駅2番出口より徒歩3分

恵比寿駅から247m

• 月・火・水・木・金

• 日・祝日

(VISA、Master、AMEX、Diners、JCB)

(カウンター12席、テーブル1席、テラスカウンター1席[3名OK])

テラスのみ喫煙可

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる、英語メニューあり

家族・子供と デート 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる、ペット可、テイクアウト

お子様もご来店頂けますが、すべてのお席がハイテーブル、ハイチェアとなっておりますのでご了承ください。

2012年9月15日

03-6455-0400

ネット予約に関してはお時間を2時間15分とさせて頂いております。
ペットはテラスのみ可[~22時まで]。
⭐️メディア
・東京カレンダー・東京カレンダーweb・食楽

sweetholic!sweetholic!(0)