おしゃれ雰囲気の中で食べるラーメン : GENEI.WAGAN

この口コミは、まゆむーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

おしゃれ雰囲気の中で食べるラーメン

一時期、すごく話題になったらしいお店。
当時は会員制であったそうですが、今は敷居が低くなったのか電話予約で誰でも入店出来るそうです。
それならば、名前はちょこちょこ良く聞くし、
会社から近いので行ってみようかなぁ~と友人を連れ来店。

暗めの通りですが、一応ちゃんと看板があるのでスルーしてしまうことはないかと思います。
階段で地下へもぐるもぐる…
すると現れるのは一つのドア。こちらは鍵がかかってて自分では開ける事が出来ません。
ドアの横にあるインターホンを鳴らし店員さんに開けてもらいます。
こういうの面白くていいですね(>ω<○)わくわくしちゃいます♪

なかに入ると、まぁーーラーメン屋とはかけ離れたおしゃれなバーみたいな空間。
すごいな東京(というかこのお店)
そんなこんなで席に案内していただく。
店内は暗いです。所々の間接照明でふんわり明かりはありますが暗めです。
テーブルもなんやどうなってるかわからん造りの照明が。
とにかくおしゃれ。この日、何度「おしゃれ」というワードを口にしただろうか。

お料理はコースになります。
予約時や当日にも食べれないものはありますか?と確認してくれます。
そしてこの日のメニュー。「○○様の演目」と称したお品書きをいただきました☆

一、先付
・北寄貝のコンフィ

二、前菜の盛り合わせ
・桜鯛の芝麻醤掛け
・凝乳乾酪豆腐
・春野菜の焚き合わせ
・Hkpaと海月の拉麺ぱふぇ(←パフェも漢字表記でした)

三、茶碗蒸し
・白味噌の茶碗蒸し

四、茉莉花茶煮焼豚の炙り

五、玄瑛拉麺&卵かけ御飯TKG

六、本日の水菓子

どれもおしゃれで凝ったお料理でした。
豚の炙りは目の前でバーナーで炙ってくれるというパフォーマンスもあり見てて面白かったです。
雰囲気も良く、お酒に合う料理ばかりでしたが飛びぬけて「これ美味しい!」というものはありませんでした;
善くも悪くも平均くらいかなぁ…アイディアとしては面白いですが。
そして玄瑛拉麺ですが、こちらはお店に来店した回数で食べれるラーメンの味が違います。
初回の方は潮薫醤油ラーメンとの事です。

スープがすごく透き通ってて、優しい味でした。
麺は細麺ちぢれでした。珍しい!!!
結構お腹いっぱいになってきたところだったので、細麺が食べやすくて良かったです♪
そして写真を撮ろうとした時にはキレイに撮れるようにと店員さんがライトをあててくれました。

最後の水菓子はオレンジでした。
お口直しに爽やかスッキリですね~

そんなこんなで全メニューを終えましたが。
ラーメンはラーメンでいいかなぁ~と思いました(笑)
雰囲気などはすごく良いですが、一度体験すればいいかなぁと。

しかし、こういうお店はなかなかないので、
普通とちょっと違う感じを味わいたいというので一回行ってみるのも良いかと思います(●´ω`●)♪

• GENEI.WAGAN - 初回のラーメン

初回のラーメン

• GENEI.WAGAN - いくらこぼれそう

いくらこぼれそう

先付 北寄貝のコンフィ

• GENEI.WAGAN - バーナーで炙ります

バーナーで炙ります

まゆむー

まゆむーさんの他のお店の口コミ

• 麺屋 とりくらぶ(神保町、九段下、竹橋 / ラーメン)

麺屋 とりくらぶ - 料理写真:

訪問: 2021/12

• Bistro Roven(三田、田町、芝公園 / ビストロ、ハンバーグ、ダイニングバー)

Bistro Roven - 料理写真:

訪問: 2021/12

• 炭火焼肉ホルモン みなみ(浅草橋、両国、蔵前 / 焼肉、ホルモン、居酒屋)

炭火焼肉ホルモン みなみ - 料理写真:

何を食べても美味しい

訪問: 2021/12

• ikkA(とうきょうスカイツリー、押上、曳舟 / カフェ、スイーツ)

ikkA - ドリンク写真:

訪問: 2021/12

• (上野御徒町、御徒町、上野広小路 / タイ料理、バー)

空 - 料理写真:

訪問: 2021/12

• 福琳(麻布十番、赤羽橋、六本木 / 台湾料理)

福琳 - 料理写真:

訪問: 2021/12

まゆむーさんの口コミ一覧(347件)を見る

GENEI.WAGAN(ゲンエイワガン)
ジャンル ラーメン、火鍋、もつ鍋

050-5869-2189

完全予約制

完全予約制となります。

※3日前よりキャンセル料が発生致します。詳細はCHEFLOGの注意事項よりご確認お願い致します。
※甲殻類・小麦・大豆・卵等を含むアレルギー食材を使用しております。ご来店のお客様全員のアレルギーをご確認の上ご予約下さい。

東京都渋谷区広尾1-10-10 NKビル B1F

東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩10分
山手線恵比寿駅より徒歩10分
広尾駅から580m

広尾駅から578m

• 月・火・水・木・金・土

コースのみ
    フルコースのお食事は2時間程度掛かります。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T5011001072378

サービス料(10%)消費税(10%)を頂戴しております。

(カウンター8席、テーブル3席(4名、6名、3名掛け)、ロフト1席(6〜10名様掛け)ロフトご利用の場合は別途テーブルチャージとして5,000円〜が必要となります。)

着席時 30人

(6人可、8人可)

半個室有り(別途室料として1~5名様まで5000円6名様以降おひとり様1000円頂いております。)

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

電子タバコのみ可

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

サンダルでのご入店はお断り致しております。

2011年1月

03-3449-6010

お料理は月替りのフルコースです。
・季節の旬の食材を使用した前菜
・お客様一人ひとりのご来店回数の度に変化するラーメン
・究極のお醤油とラーメンスープで味わう卵かけご飯
などを含む、全7~8品を通常1名様8,600円でご提供しております。
(会員様の種類によっては1名様6,000円〜など値段が前後する場合があります。)

その他、お飲物代と別途サービス料(10%)・消費税を頂戴しております。

nobu.hayanobu.haya(61)