入江瑛起のアゲアゲ、ラーメン割烹 : GENEI.WAGAN

この口コミは、うどんが主食さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2014/04訪問1回目

入江瑛起のアゲアゲ、ラーメン割烹

ゲンエイワガンの動画
オーナーの入江さんとはFBでは以前からお友達だったのですが、
なかなかお会いする機会がなく、知人に予約をお願いして、頭のアニキとやってきました。

入江さんは福岡でも「麺劇場玄瑛」という大学の階段教室の様なラーメン屋さんをやってて、
地元じゃ、凄い人気なんです。

開店直後の6時過ぎに訪問。メンツがそろうまでいろいろお話しましたが、
皆さん、感じがいいし、楽しいお店ですね。
メニュを見ると今日の献立は、
1、先付け 砂肝の葱まみれ
      筍の山椒煮 メンマもどき
2、前菜盛り合わせ
3、茶碗蒸し 醤油ラーメン風茶碗蒸し
4、茉莉花茶煮焼豚の炙り
5、玄瑛拉麺
6、玉子掛けご飯TKG

どうですか?このお品書・・・面白いですね。
常連の方からラーメン割烹と聞いてはいましたがホントでした(笑)
しかもお味は本格派でなかなかのもの。
メインのラーメンはお客さんに同じラーメンを出すことはないらしく、
私達3人はそれぞれ来店回数が違うので、それぞれが違うラーメンでした。
すごい!ここにも変態がいました!

でもなにより、ここで美味しいのは入江さんのトークです。
いや~美味しいのなんのって、テンション上がりっぱなしで止まることがない。
「麺は伸びやすいのお早めに~」なんて言いながら、
ず~~っと面白いことばかりしゃべってます(笑)

こんなアゲアゲのラーメン割烹、面白いなぁ!

• GENEI.WAGAN - 入江のアニキ

入江のアニキ

• GENEI.WAGAN - 前菜盛り合わせ

前菜盛り合わせ

• GENEI.WAGAN - 先付け 砂肝の葱まみれ・筍の山椒煮メンマもどき

先付け 砂肝の葱まみれ・筍の山椒煮メンマもどき

• GENEI.WAGAN - 茉莉花茶煮焼豚の炙り

茉莉花茶煮焼豚の炙り

• GENEI.WAGAN - 玄瑛ラーメン(しお)

玄瑛ラーメン(しお)

• GENEI.WAGAN - 特製醤油・・・様々な旨みを加えてあるそうです

特製醤油・・・様々な旨みを加えてあるそうです

• GENEI.WAGAN - 玉子掛けご飯TKG

玉子掛けご飯TKG

• GENEI.WAGAN - みそ

みそ

• GENEI.WAGAN -
  • GENEI.WAGAN - ファイア~~ッ!

ファイア~~ッ!

• GENEI.WAGAN - TKGにラーメンのスープを・・・

TKGにラーメンのスープを・・・

• GENEI.WAGAN - 何と!醤油ラーメン風茶碗蒸し

何と!醤油ラーメン風茶碗蒸し

うどんが主食

うどんが主食さんの他のお店の口コミ

うどんが主食さんの口コミ一覧(2965件)を見る

GENEI.WAGAN(ゲンエイワガン)
ジャンル ラーメン、火鍋、もつ鍋

050-5869-2189

完全予約制

完全予約制となります。

※3日前よりキャンセル料が発生致します。詳細はCHEFLOGの注意事項よりご確認お願い致します。
※甲殻類・小麦・大豆・卵等を含むアレルギー食材を使用しております。ご来店のお客様全員のアレルギーをご確認の上ご予約下さい。

東京都渋谷区広尾1-10-10 NKビル B1F

東京メトロ日比谷線広尾駅より徒歩10分
山手線恵比寿駅より徒歩10分
広尾駅から580m

広尾駅から578m

• 月・火・水・木・金・土

コースのみ
    フルコースのお食事は2時間程度掛かります。

(JCB、AMEX、VISA、Master、Diners)

登録番号:T5011001072378

サービス料(10%)消費税(10%)を頂戴しております。

(カウンター8席、テーブル3席(4名、6名、3名掛け)、ロフト1席(6〜10名様掛け)ロフトご利用の場合は別途テーブルチャージとして5,000円〜が必要となります。)

着席時 30人

(6人可、8人可)

半個室有り(別途室料として1~5名様まで5000円6名様以降おひとり様1000円頂いております。)

(20人~50人可)

分煙(加熱式たばこ限定)

電子タバコのみ可

近隣にコインパーキング有

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、電源あり、無料Wi-Fiあり

野菜料理にこだわる

接待 知人・友人と

お祝い・サプライズ可、テイクアウト

サンダルでのご入店はお断り致しております。

2011年1月

03-3449-6010

お料理は月替りのフルコースです。
・季節の旬の食材を使用した前菜
・お客様一人ひとりのご来店回数の度に変化するラーメン
・究極のお醤油とラーメンスープで味わう卵かけご飯
などを含む、全7~8品を通常1名様8,600円でご提供しております。
(会員様の種類によっては1名様6,000円〜など値段が前後する場合があります。)

その他、お飲物代と別途サービス料(10%)・消費税を頂戴しております。

nobu.hayanobu.haya(61)