楽しくて~♬ 美味しいイタリアン〜〜♬ : アンティカ オステリア マジカメンテ

3.9

2015/05訪問1回目

3.9

楽しくて~♬ 美味しいイタリアン〜〜♬

(2015年5月)

何度か予約のお電話を入れたのですが、テラスにテーブルはふたつ
・・アンジェリーナと一緒に行かれるレストランはできる限り一緒
に行きたいと思いますので寒い時期は行かれず・・で〜昨年、夏の
終わり頃にお電話を入れましたらテラスは暫く休業ということで時
間がたってしまいました。久し振りにおじゃましたマジカメンテは
平日の7pm というプライム・タイム〜相も変わらず店内満席で・・
お店の前でメニューを見て、というカップル2組に ”申し訳ござい
ません、また宜しくお願いします" と店長・・マジカメンテは予約
マストでございます。

メニュー・カバーとカトラリー・セットが新しくなっていましたが
自家製ミルクパンは変わっていませんネッ! 小麦粉を炒ったパンも
香ばしくて美味〜♬ プロセッコで愉しませていただいたお通しは
パルミジャーノの濃厚でクリーミーなブリュレの左に首から肩にか
けての部位のハム、右に玉葱とマッシュルーム。前菜盛り合わせは
左上に自家製鴨の燻製、隣に美桜鶏のインボルティーニ、その下に
長野県産稚鮎の南蛮漬け、カルピオーネ・マジョラム風味、アンチ
ョビのソテーなど・・南イタリアの郷土料理が味わえるプレートは
手の込んだ一品で彩られていて昔からマジカメンテならではの・・
お楽しみ〜♬

お店で作るイタリアの伝統的ファッタ・ア・マーノ、手作りパスタ
もマジカメンテの真骨頂で、レモンピールを煉り込んだカヴァテッ
リ・リモーネ、プーリア産焦がし小麦で作るオレッキエッテ、リグ
ーリア州ラ・スペツィアの木製スタンプで模様をつける円形パスタ
に千葉県富津産の生海苔を煉り込んだコルツェッティ、ヴェネト地
方に伝わるトルッキオという器具で搾り出すロング・パスタ〜ビゴ
リなど、5名で行けば5種類全てのパスタが同時に愉しめますネ!
私達は鴨とアスパラのビゴリに決めて香川県鎌田牧場産・鎌田牛イ
チボのタリアータ、チーズはラグサーノで愉しませていただきまし
た。メニューにイチボは牛一頭あたり1.5から2キロしか取れない
希少部位な為〜数量限定と書いてあり〜改めてイチボの希少価値を
実感・・ワインはここでポッジェリッシ(トスカーナ IGT サンジョ
ヴェーゼ/カナイオーロ 2013年 バイ・ザ・グラス ¥680)
から〜ペトゥルッサのメルロー(フリウリ/ヴェネツィア・ジュー
リア州 バイ・ザ・グラス ¥1100)に変えます。熟成感のある
メルローでイチボの赤身に益々奥行きが出てまいりますね〜〜♬

こだわりのトスカーナのお塩を使っていらっしゃるそうですが、き
っちりと感じる塩味には繊細さがあって〜お肉の甘みが全面に出て
くる柔らかなイチボ・・シェフの力量を感じるタリアータでござい
ました。素材を最大限に活かしながらも素材の良さだけに頼らない
クリエイティヴな調理技術でイタリアを表現するマジカメンテの一
皿は前菜からパスタ、お肉料理まで一貫してシェフのメッセージ性
が高く、そのメッセージがカジュアルな雰囲気の中できちんとお客
様に伝わっていることが今日もしっかり確認できました。テラスの
テーブルが2名用でアンジェリーナと一緒におじゃまする限り5種
類のパスタをひと口ずつ〜♬ という愉しみが未だ夢のままで実現
できていないことだけが私の嬉しい悩みながら〜デザートを新しく
発見したお店でいただくべく Sacra へと通じる道へ出ますと夜の
恵比寿をお散歩するワンちゃん多数〜♬ アンジェリーナも楽しそ
うにお鼻のご挨拶をしておりますので〜やはり、おじゃまする度に
違うパスタ!!ということに致しましょうか〜〜♬

(2013年7月)

夏になると訪れたくなるマジカメンテの小さなテラス〜♬ 鉢植え
のオリーブの木が大きくなっていました。ブルーベリーも収穫され
たとのこと!! オープンと同時におじゃま致しましたので、これ
までお客様がいらっしゃって写真が撮れなかった店内の照明や厨房、
小さなお鍋のドアノブなどを撮影後〜メニューに目を通しています
とお客様が続々とご来店・・一時間後には満席となりました。女性
のグループが多いところと ’ミルクパン’ は変わっていませんがニュ
ー・フェイスでチャッペというリグーリアのパリパリ薄焼きが登場
しています!! ランブルスコ(¥880)をいただきながら〜新
しくメニューに載ったアイテムが楽しみ、楽しみ〜♬ まず前菜で
カルピオーネ(¥1500)をお願い致しました。

カルピオーネは活け締めにした鯉を骨切りにし、一度素揚げして香
味野菜を加えてマリネしたヴェネト風〜甘酸っぱいワイン・ヴィネ
ガーが心地よく鯉独特の臭みは全く感じられません。夏らしい一品
〜♬ カプレーゼ(¥1700)は大分県産:塩熟フルーツ・トマ
ト’朱々’と水牛のモッツァレラで ’朱々’ は一段密植という耕栽培方
で育てられ〜素液の中に塩分を入れることにより高糖度の塩熟トマ
トになるのだそうですが、固めで身がしっかり詰まっていて本当に
甘い〜〜 ♡ コルツェッティはリグーリア州東の町ラ・スペツィア
の木製スタンプでマジカメンテのシグネチャーとも言えるアイテム
です。模様のついた円形パスタは見た目より厚みがあって小麦粉の
テイストと歯応え、モチモチ感が長く愉しめます!! 地ハマグリと
シャコのサマー・ポルチーニのソースは本イチでございました。モ
ンテ・エ・マーレというネーミングどおり〜山と海の幸をコルツェ
ッティで愉しむ逸品は殆んど塩味を感じないほど柔らかなソースな
のですが、しっかり蛤とシャコを支え、シーフードの旨味が十二分
に活かされた逸品でございました(¥1600)

セコンド・ピアッティは炭火焼の豚か牛かで迷いましたが、前回は
なかった牛肉のイチボがメニューに載っていましたので〜イチボで
お願い致しました。オーダーから40分かかりますので最初に決め
なければなりません(アンティパストと同時ですから大変な決断で
ございます)マジカメンテのイチボは香川県鎌田牧場の牛一頭から
1.5〜2キロしかとれない希少部位で数量限定〜きれいなタリアー
タでモディカ牛のチーズとルーコラと共に〜♬ 火入れが絶妙で!!
美しいレアーな赤とジューシーなイチボのお肉を堪能させていただ
きました。イチボというと私達は六本木のヌッフを思い浮かべてし
まうのですが、ヌッフのイチボはタリアータではありませんので切
り身の厚みが2cm ほどありステーキ感覚〜イチボがお好きな方は
食感の違いを食べ比べてみるのも愉しいかもしれませんネ! ライチ
とローズのソルベにはピスターチオが散りばめられていて・・紛れ
もないマジカメンテでのディナーのフィナーレでございました。

完成度の高いお料理と接客、和気藹々とした雰囲気の中〜顧客の誰
もが今宵のディナーを愉しんでいるという確かな波動〜そのひとつ
ひとつにマジカメンテらしさが香る夏のテラス再訪となりました。

(2012年7月)

冬の間は店内ワンちゃん OK の青山のフィガロラブレーにおじゃま
して参りましたが、マジカメンテはテラスのみ OK〜♬ ですのでゴー
ルデン・ウィークを楽しみにしておりました。ところが! 連休中は
お休みで残念!! その日は恵比寿のアマポーラのテラスへ、その後
SACRA発見もありましたが、ゴールデン・ウィークの後・・今年は
梅雨が長くて寒い日が多く、どんよりして暗い日だとアンジェリーナ
とお散歩に出かける気分にもなれず、早く暖かくならないかしら、な
んて思っているうちに一気に夏到来!! 梅雨明けしたとたん! 毎日
朝から〜物凄い暑さですね!!

アンチョビとサルサ・ヴェルデ、プリモは夏らしいストレッペの一品
に決めて〜アンティパストはミストにしてお任せ致しました。ワイン
はヴェネツィア・ジューリアの最後の晩餐風〜光輪が印象的なラベル
・・軽めで今日のような真夏日のテラスでのディナーにはピッタリで
す。アンチョビとミルク・パンの組み合わせでも生臭くならずに大正
解〜♬ アンティパスト・ミストには鶏肉のガランティーヌ、茄子の
オリーブオイル漬け、豊後水道で獲れたイサキのカルパッチョ、サバ
を揚げてから甘酢で仕上げたものが載り、ここまではどこのイタリア
ンでも供されるポピュラーなアイテムですが、隣にあった珍しいもの
は〜パンを鶏のブロードに浸してお作りになるという ’パンのサラダ’
なるもの!! オリーブオイルを繋ぎに入れていらっしゃるとのこと
ですが意外にサッパリ系で夏向きな前菜〜♬ マジカメンテの独創性
はパスタだけに限ったことではありません。

昨年もご紹介致しましたが、自家製手打ちパスタにはコルツェッティ
(リグーリア州の木製スタンプで模様をつける円形パスタ)ビーゴリ
(ヴェネト伝統のトルッキオで搾り出すロング・パスタ)があり、そ
の他にもストランゴッツィ(ウンブリア州の紐状ロング・パスタ)ラ
ヴィオリ、ガルガネッリ(エミリア・ロマーニャ州のショート・パス
タ)クルルジョネス(サルデーニャ生まれ稲穂の形をした詰め物パス
タ)ストレッペなどがあり、今日はこのストレッペで夏らしくヴェル
デで〜〜♬

季節の貝とジャガイモが無農薬のバジリコとイタリア産松の実をすり
潰したペーストで和えてあるジェノバのペスト、ジェノベーゼです。
冷たいパスタと言うと〜すぐにイクラと雲丹のカッペリーニ登場!!
と相成りますが、冷たいジャガイモもサラダ感覚で夏の夕方にピッタ
リでございました。続く牛頬肉の炭火焼きもホロホロとフォークで崩
れて大変に美味〜♬ 煮込みの濃厚な美味しさだけでなく、お肉の周
りが炭火で焦げていますので柔らかく崩れる中身と赤ワイン・ソース
のバランスが素晴らしく、お肉の下にあるパスタはカボチャのパスタ
で〜♬ それぞれの持ち味を活かしながら、お互いの相性も抜群です。

お肉と共にお薦めビオワインをいただきました。サン・マルツィアー
ノ、明るく微笑む丘、という如何にも陽当たりのよさそうなビオっぽ
いネーミング・・湿った土の香りがしっかりあって〜しっとりと炭火
焼の頬肉をサポート、引き立てています。やはり、お肉はボディーの
しっかりしたワインで一層美味しくなりますネッ!

ローストしたピスタチオのジェラートは去年から切らさないようにし
ているんです、とマネージャー。今月の第1週すぐ裏にスパニッシュ
・バルがオープンして立ち上げでお忙しそうです。ローストしたピス
タチオはもちろんですが、ベリー系も〜♬ マジカメンテのジェラー
トはなめらかで味に奥行きがあって・・本当に美味しいと思います。

今日は店内で50代後半とお見受けした大人3名が早い時間から(私
達が到着した6:40pm には1本目のワインが終わるところでした)
ゆっくりディナーを愉しまれていらっしゃいましたが、ジェラートを
お召し上がりになったかしら・・・私達がお店を後にした9pm は〜
まだ宴もたけなわ、という感じでございました。1名が常連さんのよ
うです。美味しいものがどこにあるのかアンテナを張っていらっしゃ
る方なのですネッ! そうです!! 大人はちゃんと美味しいものを知
っているのですよ〜♬ この一年で顧客層にも幅が出て〜益々これか
らが益々楽しみなマジカメンテ再訪となりました。

(2011年7月)

前回いただいたピスターチオのジェラートが〜♬ どうしても忘れら
れなくて・・暑い!暑い!! 土曜日の夕方~アンジェリーナとテラ
スにおじゃま致しました。前菜も決めないうちから~ ”デザートにあ
のローストしたピスターチオの滑らかなジェラートがいただきたい
のですが~♬ ” と、お願いしてしまいました。ところが!! 世界市
場での豆類高騰の煽りを受け、マジカメンテの逸品ピスターチオの
ジェラートはお休みでした。残念!! でも、2008年のカステッ
ロ・ディ・ルクサノのメルロー・ブルーが大変! 美味で大満足~♬
作り手は女性ふたりというお話です。女性ならではの感性が見事に
表現された繊細で、お花畑を連想させる芳しくて優しいエレガント
なワイン~重たい赤ではありませんので暑い夏日の夕方でも全くノ
ープロブレム!抜栓して暫くすると・・お花の蕾が次々に開いてテー
ブルの上は正にお花畑~♬ お料理に華やかさが加わり、ベリー系の
薫りに最後まで包まれました。

カプレーゼに続いて~今が旬のヤリイカとブロッコリーのビーゴリ・
スクーリ〜♬ このイカ墨パスタはサンプルで見せていただいていま
したが、今回初めてトルキオというヴェネト地方で使われているパス
タを圧縮して搾り出す手動の器械を拝見させていただきました。レス
トラン使用というよりイタリアの家庭のクチーナに何気なく置いてあ
るような木製の器械で~子供が見たら木馬のように見えて乗りたくな
ってしまうのではないかしら~♬ 可愛らしい器械ですが、イザ!パ
スタを搾り出す、ということになると相当力が要りそうです。マジカ
メンテでは2日に一度この器械で自家製パスタを作っています。さて
肝心の本日のイカ墨ビーゴリ・スクーリのお味ですが~もちろん!最
高です~~♬ ヤリイカから出るイカ・ソースとでも言うべきものに
アンチョビ風味が加わり~歯応えのあるちょっと太めのイカ墨パスタ
とソースが絡み合って~♬ なんとも素敵な一品でした。次回は必ず
大盛りでお願い致しましょう~~♬

続いて牛肉の炭火焼きをいただきました。塩加減が絶妙でお肉の甘味
が最大限に引き出されています。写真ではよく見えていないのですが
・・中央にほんのりレアのピンクが残り、ジューシーで牛肉の旨みを
存分に愉しむことができます。恐るべしマジカメンテの炭火焼き~♬
また食べたぁ~~い、となるに決まっています!! 驚きません。今
日も店内は満員御礼で~マネージャーが予約のないお客様を丁寧にお
断りしている場面を何度か拝見致しました。前回同様~店内は女性客
が圧倒的多数です。自家製ミルクパン? 自家製パスタ? それとも炭
火焼き? ソフトで丁寧な接客? 明るくてオープンな雰囲気? 秘密の
ドア? もしかして可愛らしいお化粧室? きっと、どれも正解なので
しょう~〜♬ 女性に限らず、マジカメンテのマジックをまだ体験され
ていない方はぜひ!お早目にどうぞ!! 要予約・・素敵なマジックは
いつだって早い者勝ちです!!

(2011年6月)

開放的でフレンドリーなお店構え~♬ 通りかかったら思わず入って
みたくなってしまうお店です。予約はしていなかったのですが、テラ
スがちょうど空いて(テラスには小さなテーブルが3つだけ)本当に
ラッキー(店内は満席)でした。テーブルも椅子も~全部ではありま
せんが、木彫りで、木をくり抜いた舟型のプランターやフロントの照
明など・・オーナーにはアーティストの友人か、ご親戚がいらっしゃ
るのでは? この季節はお店の奥までずっとオープン・エアーで~ギ
ャラリーの個展に来たような雰囲気がお店の前に漂っていて〜とって
も素敵〜♬

前菜に豆アジのインサオールと有機野菜の炭火焼きをお願いし、ワイ
ンはシチリアの情熱的な赤:ボルゴに致しました。シェフ自ら産地に
赴き、農家と契約をして仕入れている有機野菜(ダイコン、レンコン、
ナス、ニンジン、アスパラ、ズッキーニ)はいずれも元気いっぱい!
炭火焼きなので~それぞれの野菜本来の甘味を感じることができ、ア
ンチョビ・ソースでいただくところがとてもイタリアン~♬ アンチ
ョビは強過ぎず、あくまでも控え目・・お野菜の引き立て役です。

国産小麦100%に生きた乳酸菌と牛乳だけで作る自家製ミルクパン
はしっとりとしていて食感はもちもち~♬ 初めての食感でした。楽
しいパンで頼もしいサポート役を勤めていました。パンもパスタも原
料となる小麦粉はすべて産地直送で~手打ちのコルツェッティ(円形
・型押しパスタ)には和歌山県産しらすとズッキーニが和えてあり、
サンドライ・トマトとオリーブ〜♬ 色彩りも美しく、大変に美味で
ございました。

続いては~佐藤シェフの友人、寺田さんが千葉県の柏市で大切に育て
た柏幻霜ブタの炭火焼きです。タリアータですので塩味が決め手!お
肉の甘味を引き出す絶妙な塩加減でございました。柏幻霜豚自体は淡
白で上品な味わい、ガッツリ系で行きたい方には少しものたりないか
もしれませんが、ワインのお供のような感覚でいただくと〜脂身も重
くなく、セコンドではなくアンティパストのような感覚でどんどん行
けてしまいそうです。

魔法のようなお料理を展開される佐藤シェフは代官山のイタリアンで
5年間シェフを務め、今年2月2日にマジカメンテをオープン。リグ
ーリアで彼が買い求めた型押しで〜毎日!皆でコルツェッティを作っ
ていらっしゃるのだとか・・スタッフ全員がシェフを尊敬し、信頼し、
一丸となってシェフを支えている姿はとても美しく感動的で〜♬ そ
のようなハーモニーから美味しくないお料理が出てくるわけがありま
せんよネッ!

恵比寿のこのあたりはこれまで来たことがなく、今回はお上りさん気
分でお店の周りを歩いてみましたが~昭和35年からこの町を見守っ
てきた恵比寿神社をグルっと囲むように飲食店が軒を連ねていて・・
小さなビストロがいっぱい、イタリアン、居酒屋、和食屋・・ETC。
ガラス張り(屋台のように道に向いて焼いている)の焼き鳥屋さん!
隣のレッド・ドラゴンというパブでは外国人が道路にまで溢れ出し
スタンディング・バー状態・・英語が飛び交う一方、駄菓子屋バーと
いうわけのわからない、でもちょっと楽しそうな昭和の看板と昭和の
小物を並べたお店(年中無休・朝4:30まで営業)があるかと思え
ば〜あのフレンチの名店モナリザでは黒服を着たスタッフがかいがい
しく動き回り、お客様も皆お行儀よくお食事をされている、といった
具合で本当に何でもアリ!楽しい〜〜♬

種々雑多なのですが、一軒一軒が個性的で一生懸命 ’飲食業を営んで
いる’ という感があり~お金があるところはあるように、ないところ
はないなりに頑張ったお店作りをしていて共存共栄! とても微笑ま
しく好感度100%です。また女の子同士で歩いているグループがカ
ップルの数より多く見受けられ〜マジカメンテでも女性客が圧倒的に
多く!! 恵比寿再発見の一夜となりました。女性客が多い、となれ
ば~どこも!デザートには力を入れなければなりませんネッ!私達は
ピエモンテのヘーゼルナッツを包んだクレープ・カレンズとピスター
チオのジェラートをお願い致しました。ピスターチオはローストで味
に一段と深みがあり・・なめらかで大変! 美味!! お薦めです~♬

お薦めといえば・・ぜひお化粧室に行ってみて見てくださいませ。こ
ちらも女性なら狂喜乱舞間違いなし! 壁紙が可愛らしくて~♬ ここ
でワイン片手に寛ぎたくなる気分です。遠目からはお店の一番奥にワ
インの棚があるように見えるのですが、この本物のボトルが並んだ棚
は実は引き戸で!スライドしてお化粧室に入るように設計されている
のです。楽しい~~♬ そして驚きました。心憎い演出と美味しいお
料理、何皿でもいただけてしまいそうな魔法の軽さで~きっと〜〜♬
マジカメンテはこれからも女の子のハートをつかんで離さないことで
しょう~~♬

• アンティカ オステリア マジカメンテ - マジカメンテのテラス

マジカメンテのテラス

• アンティカ オステリア マジカメンテ - よく冷えたプロセッコ

よく冷えたプロセッコ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - アンジェリーナも氷入りのお水

アンジェリーナも氷入りのお水

• アンティカ オステリア マジカメンテ - オリーブの実〜発見〜〜♬

オリーブの実〜発見〜〜♬

• アンティカ オステリア マジカメンテ - トスカーナの IGT

トスカーナの IGT

• アンティカ オステリア マジカメンテ - サンジョヴェーゼ/カナイオーロ

サンジョヴェーゼ/カナイオーロ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 重厚なメニュー・カバー

重厚なメニュー・カバー

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ポッジェリッシ

ポッジェリッシ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 新しくなっていました!!

新しくなっていました!!

• アンティカ オステリア マジカメンテ - お通し3種

お通し3種

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 前菜盛り合わせ5種

前菜盛り合わせ5種

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ミルクパンも健在〜♬

ミルクパンも健在〜♬

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 鴨とアスパラのビゴリ

鴨とアスパラのビゴリ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 鎌田牛イチボのタリアータ

鎌田牛イチボのタリアータ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 変わっていない Sacra の外観

変わっていない Sacra の外観

• アンティカ オステリア マジカメンテ - アンジェリーナ覚えてる?

アンジェリーナ覚えてる?

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ドアノブにご注目!!

ドアノブにご注目!!

• アンティカ オステリア マジカメンテ - オープン直後でございます

オープン直後でございます

• アンティカ オステリア マジカメンテ - オリーブの木とランブルスコ

オリーブの木とランブルスコ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 厨房はオープンです

厨房はオープンです

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 葡萄の照明

葡萄の照明

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 鯉のアンティパストとパン3種

鯉のアンティパストとパン3種

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ハマグリのコルツェッティ

ハマグリのコルツェッティ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - トマトが甘いカプレーゼ

トマトが甘いカプレーゼ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 牛イチボのタリアータ

牛イチボのタリアータ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 炭火焼で絶妙な火加減

炭火焼で絶妙な火加減

• アンティカ オステリア マジカメンテ -  M のイニシャル〜♬

M のイニシャル〜♬

• アンティカ オステリア マジカメンテ - テラスは一卓のみになりました

テラスは一卓のみになりました

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 1年振り〜♬

1年振り〜♬

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 夕方のテラス

夕方のテラス

• アンティカ オステリア マジカメンテ - アンジェリーナも一緒です

アンジェリーナも一緒です

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ディナーは6pm から

ディナーは6pm から

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 気温30℃

気温30℃

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ラベルは ’最後の晩餐’風

ラベルは ’最後の晩餐’風

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 前菜5種

前菜5種

• アンティカ オステリア マジカメンテ - アンチョビ

アンチョビ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ストレッペ

ストレッペ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - お薦めビオ・ワイン

お薦めビオ・ワイン

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 牛ホホ肉の赤ワイン煮

牛ホホ肉の赤ワイン煮

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ローストしたピスタチオ〜♬

ローストしたピスタチオ〜♬

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ブルーベリー&アメリカンチェリー

ブルーベリー&アメリカンチェリー

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 巨峰も入っていました!!

巨峰も入っていました!!

• アンティカ オステリア マジカメンテ - フレンドリーなお店構え

フレンドリーなお店構え

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 黒板に書かれたメニュー

黒板に書かれたメニュー

• アンティカ オステリア マジカメンテ - プランターは木彫りの舟

プランターは木彫りの舟

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 木彫りのオブジェ風ランプ

木彫りのオブジェ風ランプ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 有機野菜の炭火焼き

有機野菜の炭火焼き

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 豆アジのインサオール

豆アジのインサオール

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 自転車で乗り付けるのもカッコよさそう~~♬

自転車で乗り付けるのもカッコよさそう~~♬

• アンティカ オステリア マジカメンテ - しらすのコルツェッティ

しらすのコルツェッティ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - いかにも手になじみそう~♬

いかにも手になじみそう~♬

• アンティカ オステリア マジカメンテ - コルツェッティを作る木型

コルツェッティを作る木型

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 柏幻霜ポークの炭火焼き

柏幻霜ポークの炭火焼き

• アンティカ オステリア マジカメンテ - お洒落な壁紙に赤いハンガー

お洒落な壁紙に赤いハンガー

• アンティカ オステリア マジカメンテ - お化粧室の壁紙

お化粧室の壁紙

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ここで飲んでも楽しそうです

ここで飲んでも楽しそうです

• アンティカ オステリア マジカメンテ - デザートのクレープ

デザートのクレープ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ピスターチオのアイスクリーム

ピスターチオのアイスクリーム

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ヴェネトのパスタ絞り器

ヴェネトのパスタ絞り器

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 手作りパスタの数々~♬

手作りパスタの数々~♬

• アンティカ オステリア マジカメンテ - メニュー・カバー

メニュー・カバー

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 夏の夕暮れ

夏の夕暮れ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - ミルク・パンとカプレーゼ

ミルク・パンとカプレーゼ

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 小ヤリイカのビーゴリ・スクーリ~♬

小ヤリイカのビーゴリ・スクーリ~♬

• アンティカ オステリア マジカメンテ - 牛肉の炭火焼き

牛肉の炭火焼き

• アンティカ オステリア マジカメンテ - テラスはワンちゃんOK〜♬

テラスはワンちゃんOK〜♬

• アンティカ オステリア マジカメンテ - パヴィアIGT 2008年

パヴィアIGT 2008年

• アンティカ オステリア マジカメンテ - シチリアの赤

シチリアの赤

マダム・チェチーリア

マダム・チェチーリアさんの他のお店の口コミ

マダム・チェチーリアさんの口コミ一覧(2435件)を見る

移転 アンティカ オステリア マジカメンテ(Antica Osteria Magicamente)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はマジカメンテ(MAGICAMENTE)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、パスタ、肉料理

東京都渋谷区恵比寿西1-13-6 ブラッサムZEN 1F

JR山手線 恵比寿駅 徒歩3分
東京メトロ日比谷線 恵比寿駅 徒歩2分
東急東横線 代官山駅 徒歩7分

◆恵比寿駅西口から駒沢通りを渡り、渋谷・代官山方面に向かい、「ケンタッキー」と「サンマルクカフェ」の間を直進し、ファミリーマートを過ぎて左に曲がって頂き、
恵比寿神社に突き当たりましたら右に曲がって右側の赤いテントのお店が当店です。

恵比寿駅から221m

[平日ランチは(水)のみとさせて頂きます]
    12:00~14:00 (13:30 L.O)
    [土・日・祝]
    12:00~14:30 (13:30 L.O)
    ※コースのL.Oは12:30
    [火~土]
    18:00~23:00 (22:00 L.O)
    [日・祝]18:00~22:30(21:30)

月曜 『定休日の貸切はお問い合わせ下さい』

コペルト代としてお一人様¥500頂戴しております。(ランチは無)

(店内9テーブル。貸切は30名様着席可。立食は50名様まで可。)

近隣にコインパーキング多数あり

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる、ペット可

― お子様連れのお客様へ ―
皆様が心好く過ごしていただけますよう 私ども、目配り、心配りに徹したいと思いますが 、皆々様にも ご協力をお願い申し上げます。
☆離乳食以外の飲食物の持ち込みはご遠慮いただいております。
☆他のお客様のご迷惑にならないよう、目を離さず、席の範囲で ご一緒にお過ごしください。

2011年2月2日

◆誕生日や記念日などにメッセージプレートをご用意致します。
→ご予約の際にお入れするメッセージ例)HappyBirthday!Kaori・HappyWedding!Kaoriなどお伝え下さい。※ご来店の前日までにご予約をお願い致します。

◆ペットはテラス席のみ可

◆営業中での、お電話での対応ができない場合がございます。
  大変申し訳ありませんが、ご了承のほどどうか宜しくお願い致します。

◆苦手な食材、アレルギーなどございましたらご予約の際ご相談下さい。
※アレルギーがあるお客様は事前にお店までご連絡をお願い致します。食材によっては対応が出来ない事もございます。ナッツ、そばアレルギー対応不可。

多くの方と出会い支えて頂いた現在の場所から移転し、シェフ佐藤 崇行が独立オープンします!!

naonarunaonaru(91)