女子風男前パスタランチ : マンサルヴァ

この口コミは、Asapu-puさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/12訪問1回目

女子風男前パスタランチ

約半年ぶりにランチ再訪です☆

ちょうど入れ替えのタイミングだったようで、予約なし複数名でもうまくおさまることができました。
やはり女子率高しというか、お客さんは全て女性でした!!!

ランチはパスタ3種類からチョイス。
限定10食の生パスタは残念ながら売り切れだったので、
■クリーミーリコッタチーズを添えたピリ辛トマトソース(スパゲッティーニ) 1,000円

最初にフォカッチャと、蕪の葉のスープなどを使った優しいスープ。
肝心のパスタは、残念ながら今回はハズレに終わりました。

シンプルなトマトソースは、シンプルがゆえ、勝負どころだと思うのですが、
ほとんど手を加えられていないであろう、ただただ酸味の強いトマト味で、
クリーミーリコッタを混ぜてみてもその酸味がまろやかになることはありませんでした。
「ピリ辛トマトソース」のピリ辛さも全くなく、ただ、ソースにトウガラシがポンポンと入っているだけでした・・・

これは・・・ランチといえど、手を抜きすぎなのでは・・・
ご馳走様でした。

***2012, 05***

恵比寿駅から歩くと少し距離のある立地ですが、今回はこちらでランチ☆

建物の地下一階、
2階にはランチの親子丼が有名な【和の食 いがらし】があります。

狭い階段を下りていくと、小じんまりと可愛らしい地下のダイニング。
テーブル数卓のフロアと、ボックス風になった4名がけテーブルが一つ。

2名で運良く案内されたのは、日光が差し込むコーナー席でした。
セッティングは3名分になっていたけれど、3名だと少し窮屈かもしれませんね。
2名だったのでカバンを置くスペースができて助かりました(*^^*)

メニューは黒板からパスタの種類と食後のドリンクを選ぶのみ。

☆限定10食 フェットチーネ(生パスタ)
初夏野菜をのせたスパイシーなボロネーゼソース 1,200円

他2種類は乾麺のスパゲッティーニでした。

初めに大根の冷製スープ
初夏にピッタリのシンプルなスープは、ブロードが効いていてさらっと美味しくいただきました。

☆フォカッチャ
残念ながらこちらはカッピカピ。オリーブオイルに漬けても救いようがありませんでした。
ここでランチ営業へのモチベーションがはかれますね。

☆初夏野菜をのせたスパイシーなボロネーゼソース (フェットチーネ)
フェットチーネはかなり太め!!
ボロネーゼもゴロゴロしていて、パスタの頂上に君臨するはズッキーニやパプリカなどの夏野菜たち。
さらには、メニューに記載されていた「スパイシーな」という部分をついつい忘れてイタリアン気分で食べていたので、
「げっなんだかエスニック・・・」と思ってしまった自分に反省しつつも、
このスパイシーさが決め手となり、全体的にかなり男前なパスタに仕上がっていました。

店内は、可愛らしくてお上品な女子会にピッタリな雰囲気なのに、
このパスタはスタッフの方たちのようにピリっと男前なのでした。

食べログに登録されている「欧風料理」というカテゴリーはあながち嘘ではなかったようです。
もっと王道イタリアンだったならば、ディナーにも期待して来たかもしれません・・・(*^^*)

• マンサルヴァ - Nov, 2013 寒鰤とドライトマトの潮オイルソース きざみ春菊とフレッシュトマト添え

• マンサルヴァ - Nov, 2013

Nov, 2013

Apr, 2013

• マンサルヴァ - Dec, 2012 クリーミーリコッタチーズを添えたピリ辛トマトソース

• マンサルヴァ - Dec, 2012 蕪の葉のスープ

Dec, 2012 蕪の葉のスープ

• マンサルヴァ - Dec, 2012 HC

Dec, 2012 HC

• マンサルヴァ - Dec, 2012 ランチパスタメニュー

Dec, 2012 ランチパスタメニュー

• マンサルヴァ - Dec, 2012 ちょっとディスプレイ変わってました♪また同じ席♪

• マンサルヴァ - スープ

スープ

• マンサルヴァ - 初夏野菜を乗せたスパイシーなボロネーゼソース

初夏野菜を乗せたスパイシーなボロネーゼソース

• マンサルヴァ - 食後のアイスコーヒー

食後のアイスコーヒー

• マンサルヴァ - フォカッチャ

フォカッチャ

• マンサルヴァ - コーナーからは日光が差し込む

コーナーからは日光が差し込む

• マンサルヴァ - 外メニュー

外メニュー

• マンサルヴァ - 店内壁かけメニュー

店内壁かけメニュー

Asapu-pu

Asapu-puさんの他のお店の口コミ

Asapu-puさんの口コミ一覧(1669件)を見る

移転 マンサルヴァ(MANSALVA)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はマンサルヴァ(MANSALVA)をご参照ください。

ジャンル イタリアン、フレンチ、パスタ

東京都渋谷区恵比寿4-9-15 HAGIWARA BLDG.5 B1F

※2018年春 移転してオープン予定です。詳細情報が決まり次第、お知らせさせて頂きます!

●JR恵比寿駅東口より徒歩6分●
恵比寿から白金へ抜けるバス通りを歩き、ファミリーマートを過ぎた『恵比寿四丁目交差点』を右に曲がると、すぐ右手にイタリアの国旗のあるビルの地下。

恵比寿駅から435m

《ディナー》

■水曜~月曜日 18:00~23:00 (LO 21:00)

《ランチ》
    ■土曜日、日曜日のみ 12:00~15:00 (LO 13:00)

※ディナータイムとランチタイム共に、シェフのおまかせコースのみとさせて頂いておりますので、メニューをご確認のうえご来店下さい
    (アラカルト料理等のご用意はございません)

あり

ボックス型の3名席がございます。

近隣にコインパーキングあり

オシャレな空間、落ち着いた空間

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

ご利用は原則として、おまかせコースをお召し上がり頂けるお子様に限らせて頂いております。

特に設けておりませんが、スポーツウェアやサンダルなど極端な軽装はご遠慮いただいております。

2010年8月18日

重要なご要望等は、お電話にてお問い合わせをお願い致します。
ご要望、コメント欄でのご希望、ご質問には返信致しておりません。

2018年春 移転してオープン致します。詳細情報決まり次第、お知らせさせて頂きます。

昼下がりのたぬき昼下がりのたぬき(7)