普通かな。サービスの質は低い : アーリア ディ タクボ

アーリア ディ タクボ

(Aria di Tacubo 【旧店名】 Aria)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はTACUBO(タクボ)をご参照ください。

この口コミは、れなとさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/04訪問1回目

普通かな。サービスの質は低い

恵比寿でイタリアンを食べようと思い調べたところ評価の高いこちらを見つけたので訪問。

まず気になったのが、小さな店で時間通りに到着したにもかかわらず(いくつかの決まった時間の一斉スタートになっているので遅れてはならないと念押しされる)

テーブルでお客にワインについて説明中のサービス担当の若めのソムリエさんは僕たちの存在に気づいても目配せすらせず一切無視で放置される。

話しているお客を優先なのかもしれないが、ほんの一言お待ちくださいや、目配せすらせず、ひたすら無視を続けて、すみませーんと大きな声を出しても無視なのはびっくりした。ほかの人が奥から出てくるわけでもない。

数分入口で立たされたまま放置の後、申し訳ありませんお待たせしましたの一言もなく今到着したかのように席に促された。

しょっぱなから気分悪くスタートした食事であったが、料理はそれなりに美味しくいただいた。食材はこれと言って高級なものは使っていないようだが、悪くはない。雪の下じゃがいものローストにサマートリュフかけはシンプルに美味しく、リゾット、パスタなどもおいしかった。

しかしメニューもなく、件の若いソムリエさんが口頭で説明してくれるだけなのでわかりにくい。あと、空いたグラスが3つ最後までテーブルに放置されたが、それはどうなのだろう?

カウンターにはオーナーなのかシェフなのか分からないがおよそ店とは似つかわしくない黒Tシャツ一枚でお客と談笑しているのも雰囲気を壊していた。

たまたまなのかもしれないが、お料理はまずまずだが、そういったサービス面がとても良くなく、ちょっとがっかりな訪問であった。

れなと

れなとさんの他のお店の口コミ

れなとさんの口コミ一覧(283件)を見る

移転 アーリア ディ タクボ(Aria di Tacubo 【旧店名】 Aria)

ジャンル イタリアン

東京都渋谷区恵比寿西1-12-11 Biosビル 4F

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分
JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩8分
東急東横線【代官山駅】徒歩8分

恵比寿駅から256m

ランチ
    12時〜13時(L.O.)

ディナー
    18時30分〜20時30分(L.O.)

木曜日

コペルト ランチ500円 ディナー1000円

(カウンター2席 テーブル12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

大人と一緒のコース料理を召し上がれる方から

スマートカジュアル

2010年4月12日

6年間のご愛顧誠にありがとうございました!現在、2016年3月オープンに向け準備中です。

移転先住所は 東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山1階です。 今までのように季節感、素材感に溢れた料理と美味しいワイン。 新たに暖炉を設置し薪火で焼いたお料理を召し上がっていただきたいと思っております。 ぜひ、楽しみにお待ちください!!

ナツニコフナツニコフ(118)