料理・接客・演出に心がこもっている温かいお店 : アーリア ディ タクボ

アーリア ディ タクボ

(Aria di Tacubo 【旧店名】 Aria)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はTACUBO(タクボ)をご参照ください。

この口コミは、♥serina♥さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.9

2014/12訪問1回目

4.9

料理・接客・演出に心がこもっている温かいお店

今年のクリスマスディナーはAria di Tacuboさん

行ったことのある友人がオススメしてくれて以前から気になっていたお店でした。
店内は9組程入れるくらいのアットホームな大きさでした。

食事の美味しさは写真をご覧になって下さいww
気持ちを込めて撮りましたので♡
一品一品ひと手間かかっているのが分かります。
1つ1つの量はそんなに多くはないですが、コース全体のバランスを考えての適量だとコース全部完食して感じました。
目で見て楽しいお皿の上での演出、食材のこだわり、普段食べられない様な高級食材をふんだんに使って頂いき充実感のあるコースを頂きました。

ケーキはスペシャルケーキです☆
可愛らしいお花を飾った私達だけの為のケーキでした!!
美味しいのは食事だけではなく、ケーキ屋さんより美味しいミニホールケーキです。
苺の1つ1つのポジションもアシンメトリーで英語で書かれたmerry X'mas も上手で文句なしです!

あとくまチーノは、食べログで他の方がupしていたのを見てダメ元でおねだりしてみたのですが、心良く作って下さいました♡
※忙しい時には頼まないで下さいねww
そんな対応が嬉しかったです。

こだわりは、食事だけでなく様々な演出に込められていて...一目見てみたいと思っていたシャツ型のナプキン。席に着いてそれを見た瞬間テンションが上がりました。蝶ネクタイにも細かい絵が描かれていて、このクリスマス時期の特別感がありました。帰りにはプレゼントとして頂けてお土産付き〜♫

又、お店の方の気配りが行き届いているなと感じました。周りのテーブルがボトルでワインなど飲んでる中、あまりお酒が強くないので単品で適度に飲んでいたのですが、押し売りなどなかったので、私達は私達で気兼ねなく過ごす事が出来ました。温かいおもてなしに感謝です♡

私達はワインは飲まなかったんですが、立派なブローチを付けている店員さんがいたので、ワイン好きな方は必見です。

2014年を締めくくるに最適なお店でした。最高の時間をありがとうございました。
次回はビルの工事が落ち着いた頃にランチで伺いたいと思います。
ごちそうさまでした^^

• アーリア ディ タクボ - 会いたかったナプキン君

会いたかったナプキン君

• アーリア ディ タクボ - 男性はブルー

男性はブルー

• アーリア ディ タクボ - シャツ型のたたみ方、伝授しました✌️

シャツ型のたたみ方、伝授しました✌️

• アーリア ディ タクボ - まずはオリーブ

まずはオリーブ

• アーリア ディ タクボ - 【Anri pasyo】 天上鰤のカプレーゼ仕立て

【Anri pasyo】 天上鰤のカプレーゼ仕立て

• アーリア ディ タクボ - 【Amuse】 トピナンブールのクロケット

【Amuse】 トピナンブールのクロケット

• アーリア ディ タクボ - パン

パン

• アーリア ディ タクボ - 【Anri pasyo】 白子フリット

【Anri pasyo】 白子フリット

• アーリア ディ タクボ - 【primo piahu】色々な茸のスパゲッティ

【primo piahu】色々な茸のスパゲッティ

• アーリア ディ タクボ - 【primo piahu】北寄貝とカラスミのトロフィエ

【primo piahu】北寄貝とカラスミのトロフィエ

【primo piahu】北寄貝とカラスミのトロフィエ

• アーリア ディ タクボ - 【Secondo piaho】岩手県 門崎瓦の炭火焼き

【Secondo piaho】岩手県 門崎瓦の炭火焼き

【Secondo piaho】岩手県 門崎瓦の炭火焼き

• アーリア ディ タクボ - 【Dolce】スペシャルXmasケーキ

【Dolce】スペシャルXmasケーキ

くまチーノ♡♡

♥serina♥

♥serina♥さんの他のお店の口コミ

♥serina♥さんの口コミ一覧(1207件)を見る

移転 アーリア ディ タクボ(Aria di Tacubo 【旧店名】 Aria)

ジャンル イタリアン

東京都渋谷区恵比寿西1-12-11 Biosビル 4F

東京メトロ日比谷線【恵比寿駅】徒歩2分
JR山手線他【恵比寿駅】西口 徒歩8分
東急東横線【代官山駅】徒歩8分

恵比寿駅から256m

ランチ
    12時〜13時(L.O.)

ディナー
    18時30分〜20時30分(L.O.)

木曜日

コペルト ランチ500円 ディナー1000円

(カウンター2席 テーブル12席)

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

ワインあり、ワインにこだわる

景色がきれい、隠れ家レストラン

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

大人と一緒のコース料理を召し上がれる方から

スマートカジュアル

2010年4月12日

6年間のご愛顧誠にありがとうございました!現在、2016年3月オープンに向け準備中です。

移転先住所は 東京都渋谷区恵比寿西2-13-16 ラングス代官山1階です。 今までのように季節感、素材感に溢れた料理と美味しいワイン。 新たに暖炉を設置し薪火で焼いたお料理を召し上がっていただきたいと思っております。 ぜひ、楽しみにお待ちください!!

ナツニコフナツニコフ(118)