「野菜パフェ」が素敵! 他は普通 : ビストロ 間

この口コミは、食べ歩き隊2号さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/12訪問1回目

「野菜パフェ」が素敵! 他は普通

「野菜パフェ」が有名なカジュアルフレンチの店。
「野菜パフェ」以外の味は平凡。雰囲気などは大満足!

2013年12/1(日)夜6時に2人で訪問。開店20分前に到着するも、席に案内された。
事前連絡の影響か、目の届くカウンター席に通されました。
7時半頃には満席。キャパは30名ほど? 3時間入れ替え制。

狭い店内はフレンチ特有の緊張感・重厚感がなく、とてもにぎやか。
高級感は全くないが、肩がこらず適度におしゃれな雰囲気を味わえる。

カウンターに座ると、3名のシェフ(男性2・女性1)の料理をする姿が丸見え!
冷蔵庫やゴミ箱など、厨房が全て見えますw 見ていて飽きません。

ホールは男性1名(イケメンなおじ様「林さん」)らしく、相当忙しそう。
パンをトースターで温めるのもホールのお仕事。
でもすぐワインを注いでくださるなど、サービスは良好。
事前のお願いにも応えていただき感謝。

高級フレンチの雰囲気・サービスを期待する人には、向かないお店。
カジュアルフレンチで、ワイワイ会話を楽しみたい人に向いてます。
ここは友達の男女2人で来ても、いやらしくない。会話が弾みそう。

料理は4250円のコースのみ。メイン選択で+500円・+1000円。
サービス料・消費税別なので、実質5100円~6300円
ワインはボトル3800円から。市場価格1000円程度の白が4800円(実質5700円)
1ドリンク制。ソフトドリンクは実質950円程度。

自分で支払いをしないお客様は「4250円でお得」と思うかもしれませんが、
実際は少し飲んで、2人で支払2万いきます。

まずは、シャンパン(Vドラピエ シャンパーニュ カルトブランシュ ブリュット)で乾杯!

1.フォアグラのソフトクリーム
 一口サイズ。かなり濃厚。フォアグラの風味は感じず。 中に酸っぱい果実入り。
バターの風味が強く、塩けの強いバターをそのまま食べてる感じ。
 私の口には合わなかった。率直に言うと、まずかった。
 連れも帰り道「どれもすごく美味しかったけど、ソフトクリームだけ、あまり美味しくなかった」と言ってました。

2.Aida スペシャリテ、野菜のパフェ
 見た目がとてもカワイイ。食べるのがもったいないw
 コンソメゼリーの味をメインに、多種類の野菜・小さなお肉・野菜アイスのクリーミーな味もして、複雑なお味。
 1年経っても味を思い出せそうなインパクト。
 連れはかなり気に入った様子。さすが看板メニュー。いいね!

3.セロリラブのヴルーテ、ズワイガニをベーコンのカプチーノでとじ込め、ソースクリュスタッセを添えて
 クリーミーなセロリのスープに、酸っぱい泡を乗せた一品。
 オレンジ色の魚介ソースが別に出され、それをお好みでかけていただくスタイル。
 私には酸っぱい泡の主張が強すぎた。
 クリュスタッセは海老の味がしっかりして、美味。

4.ブルターニュ産鶉のロティ キャラメリゼした里芋、フォアグラポワレ、セミドライトマト、モッツァレラチーズを詰め込んで契約農家のレギュームショーとの一皿(+1000円)
 うずら肉のあぶり焼き。外はカリッ、中はジューシー。
 ソースも肉の邪魔をせず、これが1番美味しかった。
 中にうずらの卵が入ってます。

4-2.牛ホホ肉の赤ワイン煮込み サツマイモのパンケーキ フロマージュブランとフルムダンベールのムース、ラフランスの三種のバリエーション(+500円)
 連れがいただいた牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
 お皿をいただきシェアした。王道の一品。

5.イカ墨のパエリヤ、3種の魚介をブルゴーニュバターソテー
 黒いご飯。魚介はかたく、旨みを全く感じない。
 魚介は直前にソテーした品でなく、作り置きのように感じた。

6.熱々のマロンパイ ラムレーズングラス 紫芋のブリュレソース
 平凡な1品。

帰り際、お土産に1口サイズのお菓子のプレゼント。連れは大喜び。
 味は値段相応でごく普通。
 「野菜パフェの店」として記憶に残りました。

• ビストロ 間 - 野菜パフェ

牛ホホ肉の赤ワイン煮

• ビストロ 間 - パン

パン

食べ歩き隊2号

食べ歩き隊2号さんの他のお店の口コミ

食べ歩き隊2号さんの口コミ一覧(500件)を見る

閉店 ビストロ 間(BISTRO AIDA)

ジャンル フレンチ、ビストロ

東京都渋谷区恵比寿1-16-33 第2ASビル 1F

恵比寿駅東口より徒歩4分

恵比寿駅から255m

【夜】18:00~24:00(L.O21:00)

月/1日(不定休)

サービス料金 10%、ワンドリンク制

(カウンター4席 テーブル22席 )

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

野菜料理にこだわる

お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

2010年3月16日

【夜】 4500円6皿構成【税・サ別】

【昼】 3600円5皿構成【税別・サ込】

■空席情報■ ビストロ間5月28日(木)キャンセルが出た為空席御座います。

今以上のお料理、サービス、空間造りに徹して参ります。そしてなによりもコストパフォーマンスに優れたrestaurant Airをお楽しみください。 【おまかせコースのみ】 ランチ 4000円(5皿~6皿構成) ディナー6500円(7皿~8皿構成) (共に税,サービス料金別)

miss-yoshimimiss-yoshimi(29)