【再訪】ご縁があっての巡り合わせ。 : BAR GLOSS

この口コミは、sir_shigeruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.6

2014/03訪問1回目

4.6

【再訪】ご縁があっての巡り合わせ。

【再訪2014.3.5】
去年の11月に銀座の名店ダルトンからのご紹介でお邪魔をし、数日前の再訪。

店に入って顔を合わせるや私の名前を覚えていてくれてお久しぶりです、と。嬉しいものです。

さて、一杯目は喉越しいいものをと注文をするとマッカランのソーダ割りを。なんでもソーダ割り用のマッカランでマイナス20度以上で冷やしているみたくトロトロでした。

2杯目には最初に来た時の印象が強かったギムレットを。やはり美味しいです。中々今、銀座にいってもこういうギムレットを出すバーテンダーがいないのも寂しい気がするがここでは安心して頂ける。

ウイスキーをと、マッカラン限定の新商品を。昔の美味しかったころのマッカランを感じさせてくれる素晴らしい出来のもの。マッカラン談義をした後に、ここでは詳しく書けないがニッカウイスキーの超限定品を。シェリー樽の豊かな香りと味わいです。

〆にチキンカレーと何か〆のお酒をと、トマトベースのブラッディメアリーを出してもらいました。カレーはいつも期待を裏切らない自家製の美味しさも然ることながらここのブラッディメアリーは美味しいの一言に尽きる。そうとう凝って作っていて他ではもう飲めないなこれは。

今回も色々と新しい発見がありとても心地のいい時間でした。

-----

【2013.11月末】

ここは銀座にある老舗の超有名店ダルトンのマスターのご子息から紹介していただいたお店。ダルトンで話していると恵比寿界隈で飲まれることがあるようなら僕の弟子がやってる店があるのでとご紹介頂きました。

入り口の竹が並ぶ小道がなんとも素晴らしい。この裏路地にバーがあるとは全く気づかず。

雰囲気はデートに使える雰囲気でしょうか。お花も生けてあり、店のBGMしかり女性が喜びそうなのかな。

カップルも居ましたが常連さんと思われる男性1人の方も店員さんと談笑してました。
まずは一杯目にギムレットを。ハードシェイクからなるカクテルは氷の細氷が表面に浮かび良い口当たり。比率も良い。私好みの味わいです。こんなカクテルつくる人が恵比寿にいるのかと正直驚きました。

味をしめて次はマティーニを。ステアは100回以上していたかな。かなりゆっくり酒が馴染むようにステアしており味わいもこれまた、といったところです。

お若いのに良くここまで仕上げられるな、銀座に居ればよかったのにと心に思うものです。

こんな試すのも失礼かとカクテルはこの辺にしておき、本題にうつり「実はダルトンのご子息からの紹介で〜」となると「そうでしたかー」とマッカランの水割りをサービスで頂きました(笑)
その後も何杯かモルトを飲み、自分の世界観を前面に出したバーテンダーが多い中、とてもいい意味で、ピシッとしていながらも気さくな飲み屋のあんちゃんがここにいると銀座を感じさせて頂ける。

ウイスキーもモルトバーほど無いものの無駄なものはないといった品揃えといったものと。しっかりマッカランは揃えてありタリスカーも良い品揃え。

30代の若いマスターだが腕は銀座級のたしかなものを感じ、また行こうと思う。

sir_shigeru

sir_shigeruさんの他のお店の口コミ

sir_shigeruさんの口コミ一覧(317件)を見る

閉店 BAR GLOSS

ジャンル バー、イタリアン

東京都渋谷区恵比寿南1-17-6 コートモデリアサウス恵比寿 102

恵比寿駅から279m

2008年

美食香美食香(0)