おいしいんだけど、多分… : 丁未 坂

この口コミは、ぺふぺふさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2.0

2014/05訪問1回目

2.0

おいしいんだけど、多分…

日経夕刊のコラムである作家さんが、季節感あふれる料理を出してくれて母を連れて行っても喜んでくれた、と書いてあり、予約。
一人でやっている小さな店なのに前日の予約ができたのに少し驚き、ホームページを見たら前日のキャンセルは半額、当日は全額いただきますとやらあり、なんだか厄介なお店かもしれないと心配になる。

当日行ったら物腰の柔らかい店主が出てきて、お店も白木が基調でとてもきれい。ただ、お客が私達を含めて二組だけ。
店主一人でお運びの人がいない。
まあ、休みの日だし、こういうこともあるのかな、と。

お料理は見た目きれいで味もおいしいです。季節のものも適切に使っているのもよくわかります。
ただ、ものすごく手が込んでいるというわけではありません。
メインは仔羊にしました。やわらかくておいしい。

でもって何故この評価かというと、単純に高すぎる。
先付けからお椀までのセットが4000円、メインが2500円、これでもう6000円です。そしてお酒が高い。
日本酒なんて、大吟醸ならともかく純米酒なのに一合1250円ですよ。生ビールは750円。
そしてサービス料。接客は悪くありませんよ。でもサービス料とるようなものかというと、首を傾げます。
お蕎麦が自慢だそうですけど、お蕎麦までは結構です、という感じです。

一人9000円でした。適正価格はお酒込みで6000円位だと思います。
恵比寿だとこの価格でも大丈夫なのか、と思いましたが、キャンセル料とりますとかお客の入り具合とかを見ると、あまり大丈夫な感じはしません。
銀座や日本橋では無理でしょうね。この値段では二回目行く気にはなりません。

何でここまで書くのかというと、すごくもったいない気がしたからです。せっかくお店も店主の感じもよくて、お料理もおいしいのに。
もう少し庶民的な感じの料理にして、安くしたらもっとお客さん沢山くると思います。

• 丁未 坂 - 仔羊

仔羊

• 丁未 坂 - えびワンタン

えびワンタン

• 丁未 坂 - 若竹のリゾット ホタテのポワレ

若竹のリゾット ホタテのポワレ

• 丁未 坂 - うるいとヤリイカの辛子味噌和え

うるいとヤリイカの辛子味噌和え

• 丁未 坂 - 春キャベツ、セリ、桜エビのおひたし

春キャベツ、セリ、桜エビのおひたし

ぺふぺふ

ぺふぺふさんの他のお店の口コミ

ぺふぺふさんの口コミ一覧(179件)を見る

移転 丁未 坂(ヒノトヒツジサカ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗は丁未 坂(hinotohitsuji SAKA)をご参照ください。

ジャンル 創作料理、日本料理、フレンチ

東京都渋谷区恵比寿2-8-13 1F

恵比寿駅東口より徒歩7分。地下鉄広尾駅より徒歩15分。

恵比寿駅から660m

18:00~22:00(L.O)

日曜日 (事前の御予約で営業致します。)

(VISA、JCB、AMEX、Diners)

サービス料10%

(カウンター5席、テーブル12席)

ご会食、ご宴会は最大11名様(着席時)までお受け致しております。 大切な接待、ご会食等に是非お使い下さい。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ワインにこだわる

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可

ランチはお子様歓迎

極端な軽装はご遠慮くださいますようお願い致します。

2007年4月3日

【恵比寿駅東口から徒歩7分。】穏やかな和の空間で楽しむ、和食とフレンチにワインと蕎麦。

yumiwineryyumiwinery(38)