充実したランチがいただけます : 炭火家 りん

炭火家 りん

(すみびや りん)

この口コミは、晩酌三合さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

充実したランチがいただけます

【再稿】
普段のランチでもっともお世話になっているお店の一つがこちらの『炭火家 りん』さん。
牛タンが名物のお店ですが、それをいただいたのは夜の宴会利用の時くらい・・・汗
もっぱらランチで利用しております。

いつも会社のメンバーと行くことが多いので、写真は控えておりましたが、久しぶりに一人で訪問したので、
お気に入りの『田舎から揚げ定食 850円』の写真を撮ってみました。
田舎から揚げの他にチキン南蛮やカレーライス、牛タン下がり野菜の煮物定食などがラインナップしています。

恵比寿近辺で定食が食べられるお店として重宝しています!

【以下、初稿】
恵比寿駅から駒沢通りを駒沢方面へ。
恵比寿海岸という居酒屋さんの角を曲がってすぐのところにあるこちらのお店。
会社から近く提供も早いので、普段のランチで重宝しています。

メインは牛タン屋さんで、夜はモツ鍋なども美味しそうな居酒屋です。
ランチは800円から850円の範囲で選択肢があります。

扉を開けて店内に入ると右手が厨房スペース。
そこに面してカウンター席が8席ほど。
左手には4人掛けのテーブルが3つ並びます。
二階は広々した座敷スペースになっています。

店内はすっきり片付き、色調も落ち着いていて良い雰囲気です。
この日は時間がずれた一人のランチでしたので、カウンターに腰を下ろしました。

いつも注文するのは『唐揚げ定食 850円』か『牛さがりと野菜の煮物定食 800円』のどちらかです。
人気の唐揚げ定食はランチタイムも早めの時間でないと売り切れていることが多いです。
この日もピークを過ぎた時間だったため、唐揚げ定食は売り切れ、煮物の定食を注文しました。

5分程でお料理が配膳されました。
味噌ベースの煮込みで牛肉の他に大根やにんじん、こんにゃくやさといもなどが入っています。
お肉もしっかり入っていますし、野菜もたっぷり!
味付けもなかなか美味しいですね^_^

ご飯はひじきご飯なのですが、大豆がたっぷりなのも嬉しいところです^_^
炊き加減も良く美味しくいただけます。
このほかにも牛タンカレーやホッケの塩焼き定食などもあります。
ご飯とお味噌汁、そして美味しいお惣菜でランチの定番が食べられる、貴重なお店です。
夜の居酒屋メニューも良さそうなので、飲みにも来てみたいと思います!

• 炭火家 りん -
  • 炭火家 りん -
  • 炭火家 りん - 牛タンさがり定食

牛タンさがり定食

• 炭火家 りん - 具沢山で美味しいです^^

具沢山で美味しいです^^

晩酌三合

晩酌三合さんの他のお店の口コミ

晩酌三合さんの口コミ一覧(196件)を見る

掲載保留 炭火家 りん(すみびや りん)

ジャンル 鳥料理、肉料理、牛タン

東京都渋谷区恵比寿南3-4-1

JR恵比寿駅西口より徒歩6分/日比谷線恵比寿駅5番出口より徒歩5分/東急東横線代官山駅東口より徒歩4分

代官山駅から243m

フードラスト  22:30
    ドリンクラスト 23:00

日曜日

¥4,000~¥4,999 ~¥999

(VISA、Master、AMEX、JCB、Diners)

お通し代:390円

(6人可、8人可)

※ランチタイムは全席禁煙

近隣にパーキング有

落ち着いた空間、カウンター席あり、座敷あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

2時間半以上の宴会可

お通し代・390円

おいしい料理と接客のトータルでお客様に喜んでもらいたい。

ルフィとゆかいな仲間達ルフィとゆかいな仲間達(44)