イ・セッテ・マーリ : イ・セッテ・マーリ

この口コミは、青新ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2007/04訪問1回目

イ・セッテ・マーリ

今日は久し振りの友人との夕ご飯♪
皆、口が肥えているから今日僕がチョイスした店はお目に叶うか超~不安...。

久しい再会の友人達と麦酒で乾杯し、先ずは渇いた咽喉を潤しアンチパスタへ突入!

1品目は鰹のカルパッツチョ刺身なんじゃないの?と思う位に肉厚でオリーブオイルと好く絡みGOODでした。
そして2品目はこれ。

このハムが美味いの何のって!薄切りにしているのにハムの主張が確り!そしてコクが有ってとても上品。塩辛くないのが更にイイ感じで皆、揃ってペロリでした。(笑
3品目は驚きの1品だった。

鮪のカラスミと帆立&旬の茸のクリームパスタ。
濃厚で繊細...塩は強いが嫌味が無い。初めての味わいに皆、暫し感動...この作品はパスタ好きな人にはお奨め!
食欲と飲みに勢いがついて来たぞ!4品目はコレ。

山陰産・甘鯛香草グリル。2匹!
皆、目からウロコモノ状態!美味い×2の連続で殆ど会話にならず(爆 大蒜が利いていたのでストッパを飲んで来て嗚呼良かったと思いつつも箸が止まらない。(この店は有難い事に初めから箸を置いてくれている和の心も心得てる有難い店です。)
マダマダ続く料理の応酬!5品目は今日のメインかな?

岩清水産豚のグリルジェノベーゼソース添え。
マイミクの皆様方、豚はこんなに美味しいモンだったんだと思い知らされる逸品でした。味付きマスタードソースをチョイとつけて食せば噛んだ途端に肉汁が溢れ至福の一時が訪れます。
料理はコレで一応出きったのだが、もう一越え~(笑
コレは皆に相当評判良かったッス!

子羊の炭火焼バジルソース添え。
羊独特の嫌~な匂いは全く無くジュ~シ~で濃厚。
比較的安価なので1度お試しあれ♪
そしてデザートなんだけど、実は4種類のチーズのピッザァも食べたんだよね。でもあまりに美味かったんで撮るの忘れちゃいましたァ~(スマソ

カシスのシャーベット・ヨーグルトのシャーベット・チョコレートケーキ・イチゴのタルト・エスプレッソのシフォンケーキ・生オレンジと楽しい一時を過ごすには十二分な量でした。
これらとシャンパン・白ワイン・赤ワインで超~ご機嫌な晩餐会でしたよ~♪
今日も、楽しくそして美味しくご馳走様でした!

• イ・セッテ・マーリ - 鰹のカルパッチョ。

鰹のカルパッチョ。

• イ・セッテ・マーリ - 生ハムのサラダ。

生ハムのサラダ。

• イ・セッテ・マーリ - 帆立と鮪のカラスミ・旬の茸のクリームパスタ。

帆立と鮪のカラスミ・旬の茸のクリームパスタ。

• イ・セッテ・マーリ - 甘鯛の香草焼。

甘鯛の香草焼。

• イ・セッテ・マーリ - 岩清水産豚のグリルジェノベーゼソース添え。

岩清水産豚のグリルジェノベーゼソース添え。

• イ・セッテ・マーリ - 子羊の炭火焼バジルソース添え。

子羊の炭火焼バジルソース添え。

• イ・セッテ・マーリ - デザート各種。

デザート各種。

• イ・セッテ・マーリ - パスタランチ。

パスタランチ。

• イ・セッテ・マーリ - パスタランチ。

パスタランチ。

青新ちゃん

青新ちゃんさんの他のお店の口コミ

青新ちゃんさんの口コミ一覧(238件)を見る

閉店 イ・セッテ・マーリ

ジャンル イタリアン、パスタ、ダイニングバー

東京都渋谷区3-17-14 クリスティエビス 2F

JR恵比寿駅西口から 徒歩3分ーさて♪

恵比寿駅から248m

月~土 11:30~14:30(L.O.14:00)
    月~土 17:30~22:30(L.O.22:00)

日曜日と祝日

¥6,000~¥7,999 ~¥999

(VISA、JCB、AMEX)

パン代金300円

(テーブ)

(20人以下可、20人~50人可)

分煙

ランチタイムでは全席禁煙席で

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、ドリンク持込可、ソムリエがいる

1997年9月1日

恵比寿の隠れ家自己流イタリアン飲み放題

ノバンディノバンディ(4301)