ある日、恵比寿にて その3 (ビルの上、青空の下、人の中) : ヌフ・カフェ

この口コミは、nyanyapさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2009/09訪問1回目

ある日、恵比寿にて その3 (ビルの上、青空の下、人の中)

art cafe Friendsにおきまして、とても良い、ライブを堪能致しましたが、カフェとはいえ、ライブ会場ですので、折角、お会いしました皆様と、満足に、お話し致しますことが、出来ませんでした。
 まだ、陽も高く、夕食を頂きますには、早過ぎますように、思われました。

そこで、M様が、選ばれました、カフェ巡りの候補のカフェ内から、1軒、選びまして、そのお店で、もっと沢山、おしゃべりすることに、致しました。

art cafe Friendsからは、少々、離れておりまして、途中、秋祭りの、子供神輿などと、擦れ違いましたり致しましながら、こちらのお店が、御座います、ビルの入口へと、辿り着きました。
 こちらのお店は、そのビルの、9階に、御座いますとのことでした。
 そこで、小さな、エレベーターに、乗り込みますと、ボタンが、8階までしか、御座いませんでした。
 大きいとは申せません、ビルでしたので、他に、エレベーターは、見当たりません。
 止むを得ませんので、8階まで、エレベーターで上りまして、扉が、開きますと、目の前に、上りの階段が、御座いました。

階段の先を、見上げますと、開け放たれておりました扉が、目に、入りました。
 そこが、9階の、カフェの入口に、違い御座いません。

そこまで、階段を、上りますと、左手が、薄暗く感じられました、雰囲気の良さそうなカフェ、右手が、ビルの屋上を、利用しておられますように、思われました、テラス席でした。

屋内は、満席のようでして、テラス席ですと、すぐに、座れますとのことでした。
 この日は、とても良い、お天気でしたので、外で、お話し致しますのも、良さそうに、思われました。
 そこで、テラス席に、着席致しました。

テラス席は、板などを、敷き詰めますことも御座いません、正に、屋上のお席でした。
 但し、こちらのビルが、周囲で、一番高い、建物という訳では、ありませんようでして、以外に、空が、狭く感じられました。
 近くに、山手線と思われます、列車の音も、聞こえて参りまして、あまり、味わいました記憶が、御座いません、独特の雰囲気に、思われました。

私を含めまして、5名おりまして、アルコールを頂きます方や、少々、強引に、デザインカプチーノを、お願い致します方など、夕食前の、カフェの注文にも、皆様、個性を、発揮されておりました。
 私は、モカラテ(680円)を、注文致しました。

飲み物のお味につきましては、特に、印象に、残ってはおりませんが、穏やかな、青空の下で、気の置けません、仲間との語らいの時間は、まったりと流れまして、心地良く、過ごすことが出来ました。

あっという間に、1時間程の時間が、過ぎまして、仲間のうちの、お二方が、この後に、用事がお有りとのことで、お帰りになりますとのことになりました。
 お会計を致します際、屋内の様子の、撮影の許可も、頂きました。
 屋内も、隠れ家のような、良い雰囲気に、感じられました。
 お天気に、恵まれません時でも、十分、寛げますように、思われました。

テラス席の入口付近に、ランタンのようなものが、多数、用意されておりました。
 日が暮れまして、青空が、姿を消しました後、テラス席は、全く違います、幻想的な雰囲気となりますことが、想像されました。
 是非、一度、夜にも、訪れたく思いました。

残り、3名となりましたが、まだまだ、話は、尽きません。
 夕食を頂きながら、お話しを続けますことに、致しましょう。

• ヌフ・カフェ - 建物入口です。

建物入口です。

• ヌフ・カフェ - 建物を見上げたところです。

建物を見上げたところです。

• ヌフ・カフェ - 建物案内看板です。

建物案内看板です。

• ヌフ・カフェ - 建物入口の店名看板です。

建物入口の店名看板です。

• ヌフ・カフェ - 店舗入口の扉です。

店舗入口の扉です。

• ヌフ・カフェ - 扉の飾り黒板です。

扉の飾り黒板です。

• ヌフ・カフェ - 入口横の飾りです。

入口横の飾りです。

• ヌフ・カフェ - ランタンです。

ランタンです。

• ヌフ・カフェ - テラス席の様子その1です。

テラス席の様子その1です。

• ヌフ・カフェ - テラス席の様子その2です。

テラス席の様子その2です。

• ヌフ・カフェ - テラス席の様子その3です。

テラス席の様子その3です。

• ヌフ・カフェ - テラス席から見下ろしたところです。

テラス席から見下ろしたところです。

• ヌフ・カフェ - テラス席から見上げたところです。

テラス席から見上げたところです。

• ヌフ・カフェ - メニュー表紙です。

メニュー表紙です。

• ヌフ・カフェ - メニューその1です。

メニューその1です。

• ヌフ・カフェ - メニューその2です。

メニューその2です。

• ヌフ・カフェ - お冷です。

お冷です。

• ヌフ・カフェ - モカラテです。

モカラテです。

• ヌフ・カフェ - アップです。

アップです。

• ヌフ・カフェ - デザインカプチーノです。

デザインカプチーノです。

• ヌフ・カフェ - ヱビスビールです。

ヱビスビールです。

• ヌフ・カフェ - 店舗入口です。

店舗入口です。

• ヌフ・カフェ - 屋内の様子その1です。

屋内の様子その1です。

• ヌフ・カフェ - 屋内の様子その2です。

屋内の様子その2です。

• ヌフ・カフェ - 屋内の様子その3です。

屋内の様子その3です。

• ヌフ・カフェ - 屋内の様子その4です。

屋内の様子その4です。

• ヌフ・カフェ - 屋内の様子その5です。

屋内の様子その5です。

• ヌフ・カフェ - 屋内の客席その1です。

屋内の客席その1です。

• ヌフ・カフェ - 屋内の客席その2です。

屋内の客席その2です。

• ヌフ・カフェ - 屋内の客席その3です。

屋内の客席その3です。

nyanyap

nyanyapさんの他のお店の口コミ

nyanyapさんの口コミ一覧(535件)を見る

閉店 ヌフ・カフェ(Neuf cafe)

ジャンル カフェ、フレンチ

18:00~翌2:00
    [土]
    15:00~翌2:00
    [日]

月曜日(祝日の際は営業)

近くのコイン・パーキング:恵比寿西1-4-4に8台収容、ほか

オシャレな空間、カウンター席あり、ソファー席あり、オープンテラスあり

ワインあり

お祝い・サプライズ可

1999年

フェイスブック https://ja-jp.facebook.com/pages/Neuf-cafe/318302101575571

MCOLORSMCOLORS(1)