大人の街・恵比寿のAOYUZUがリニューアルしたってばよ♪ : AOYUZU 恵比寿

この口コミは、ICHIKOさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

大人の街・恵比寿のAOYUZUがリニューアルしたってばよ♪

「恵比寿のイタリアンダイニングAOYUZUが、リニューアルしてますますお薦め!」と聞き、仕事の打ち上げでみんなでご飯!

恵比寿の駅前地下に、こんな大箱レストランがあったとは!
シュワシュワっと泡で始まり、ちょっとワザありタパスのようなフードの品揃えがたまらない!
飲めるおつまみがたくさんあって、飲み放題をつけて、フードも迷いながら注文してきましたよん!

スモーク鰊のポテトサラダ
燻製とポテトサラダって合うんですよね。
ニシンも厚め切りで嬉しい一品。

小鯵のエスカベッシュ
酸味が利いていて、大人のエスカベッシュ♪

水のようですがウォッカトニック(笑)。
なぜかというと、この先オイリーなタパスが続くので、スキッとした口あたりにしたくて。

炙りえんがわのカルパッチョ ぽん酢ジュレソース
お寿司では必ず頼むえんがわですが、こんなに食べていいの?と思う贅沢な前へならえ。
淡白なえんがわにぽん酢ジュレソースがコクをプラス。
うーん、おいしい♪

カマンベールチーズのアヒージョ
ジュウジュウのオリーブオイルの底にたまったはちみつがまたオツ!!
バゲットに浸して、アツアツ+しょっぱ+甘のハーモニーを楽しみます^^

スクリュードライバー。

フォアグラチャップス
フォアグラが綿あめの中に隠れてるなんて、なんとも遊び心あふれる1本!
駄菓子が不思議で魅惑な大人のおやつに昇華しておりました♪

アナゴピザ
穴子がピザに? 穴子がピザに?!(驚きで二度繰り返す)
これがまた絶妙の味わい!
照り焼きのような甘いソース、惜しげもなく敷き詰められたふわりと柔らかい穴子の白身がピザ生地に不思議とマッチング。
実は最後に何枚もお替りしちゃったヒットメニュー!

Aoyuzuコボレロール
Aoyuzuバーガー
遠巻きにこんなおいしそうなメニューが見えながらも、そろそろ帰宅しないといけない時刻だったので、後ろ髪惹かれつつお暇しました!

男女問わず、誰もがおいしいと思うメニュー構成がさすが。
タパスも一律300円、500円などとオーダーしやすい設定です。
お酒と食事が弾むと会話も弾むね。
海をテーマとした店内の暗めでアナーキーなライティングも、夜を楽しむ気が満々で返ってすがすがしい。
今回は男女混合ワイワイチームで向かいましたが、実はおデートが一番よく似合うシチュエーションかもしれませぬ。。。うむ

AOYUZU
東京都渋谷区恵比寿1-8-14
03-3449-5075

• AOYUZU -
  • AOYUZU - アナゴのピザ。

アナゴのピザ。 照り焼きの甘いソースにふわりとした穴子の白身、モチモチピザ生地がベストマッチ!

ICHIKO

ICHIKOさんの他のお店の口コミ

ICHIKOさんの口コミ一覧(523件)を見る

閉店 AOYUZU 恵比寿(あおゆず)

ジャンル イタリアン、パスタ、ビアホール

東京都渋谷区恵比寿1-8-14 大黒ビル B1F

JR恵比寿駅西口 徒歩14秒
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 徒歩30秒

恵比寿駅から96m

●ランチタイム
    【月~金】
    11:30~14:30(L.O.14:00)

●ディナータイム
    【月~水】
    17:00~22:00(L.O.21:30)
    【木・金・土】
    17:00~23:00(Lo.22:30)
    【日・祝】
    16:00~22:00(Lo.21:30)

只今変則営業をさせて頂いております。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

アラカルトコペルト350円(ディナータイム)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

10名個室1部屋・8名個室1部屋・6名個室1部屋 カップルシート16シート・VIPシート8名用2シート アクアリウムシート4名4シート 個室は1部屋30分550円、VIPシートは1シート30分1,650円の席料を別途頂いております。

(50人以上可、20人~50人可)

喫煙専用室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2001年10月4日

個室使用料有り 500円/30分(税別・1部屋あたり)
VIPシート使用料有り 500円/30分(税別・1シートあたり)

ぬBぬB(447)