F4御用達?のAoyuzuは、タパスが充実。 : AOYUZU 恵比寿

この口コミは、3pocoさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

F4御用達?のAoyuzuは、タパスが充実。

「恵比寿のAoyuzuにいるからソッコーで来い」
(出典:TVドラマ版の『花より男子』で、道明寺司が牧野つくしを呼び出した時のセリフより)
※食べログにはその時のTV映像キャプチャを載せちゃマズそうなので、見たい!という方はブログへ飛んでください 笑

先日、そんなF4御用達?の恵比寿のAoyuzuで、花男気分を存分に味わって参りました 笑
ドラマ内で、F4と煌びやかな美女が座っていたと思われる席もしっかりチェック!!

…な~んて書くと、相当な花男ファン(マニア)と思われそうですが、決してそんなことはありません。
ええ、断じてありません。ないです…ない…はず 苦笑

で、この恵比寿のAoyuzu。手頃な価格帯のタパスがとにかく大充実で!

例えば、このキャロットラペ。普通のキャロットラペかと思いきや、“Aoyuzu”だけに柚子胡椒をきかせての登場。
これがまた結構なパンチがあって◎(辛いのが苦手な方は避けた方がいいかも?!)

パクチーの生春巻きは、たっぷりのスイートチリソースとハニーマスタードの合わせソースで。
ハニーマスタードを合わせたのは初だったんですが、これめっちゃ合いますね!これは家でも試したい組み合わせ。

その他、スモークにしんのポテトサラダや、アジのエスカベッシュなんてお魚系メニューも充実。

そんな中、見た瞬間に「ぶはっ!!」と笑ってしまったのが丸ごとオイルサーディン
ここで言う「丸ごと」とは、多分 缶詰丸ごとってことなんでしょうね!さりげない笑いを誘えるIPPINです 笑

そしてそして、この日一番の胸キュンメニューは、この明太子のゼッポリーニ!これはハマる美味しさ!!
明太子がたーーっぷり練り込まれた生地は、とにかくもっちもち。
ポンデケージョを食べているような感覚に近いかな?ビールにも白にも合う合う◎

カマンベールのアヒージョは、誰もが「意外!」と口を揃えた一品。
想像していた味と少し違ったんです。どう違ったか気になる方は是非オーダーを!笑

そして、サバloverとして絶対に見過ごすわけにはいかなかったのが、炙り〆サバドッグ
そのまま頂く〆サバももちろんいいですが、マヨソースたっぷり&パンに挟んでの〆サバもいい!
サバをパンに挟む…なんてことを考えたトルコ人に全力で敬意を表したいですね。

そんでもって、出てきた瞬間、「ぃえぇえぇ?」ともはや声になってない声をあげてしまったのが、このアナゴピザ
これ…すごくないですか?アナゴのピザ自体人生初ですが、まさかのアナゴ埋め尽くし状態です。
甘いタレとほんのり山椒をまとったアナゴピザは、意外なほどに美味しくって!
「僕が輝けるステージは、ご飯の上だけじゃない」…なんとなく そう言われている気分になりました 笑

この日の〆は、黒ビールのシフォンケーキで。
お店によってシフォンケーキってまちまちですが、こちらのはしっとりとしていて、きめ細やかなタイプ。
甘すぎず、黒ビールの独特の風味を楽しめちゃいました。

さすが(F4御用達?だけあって 笑)どのお料理にもひとひねりアリ。
空間にも雑な感じがなく、席の形態もかなりバラエティに富んでいたので、合コン、デート、大人数での飲み会、パーティー、女子会、お祝いごと、仕事帰りのフランクな食事…などなど、オールマイティにいけそうでした。(ホントに席のバリエーションはスゴイです!)

立地もかなりいいですし、押さえておいて損はないであろうお店でございました。

• AOYUZU - ゼッポリーニはオススメ!

ゼッポリーニはオススメ!

• AOYUZU - ゼッポリーニはオススメ!

ゼッポリーニはオススメ!

• AOYUZU - アナゴピザはオススメ!

アナゴピザはオススメ!

• AOYUZU - アナゴピザはオススメ!

アナゴピザはオススメ!

• AOYUZU -
  • AOYUZU - F4が座っていたのはここ、多分。

F4が座っていたのはここ、多分。

3pocoさんの他のお店の口コミ

3pocoさんの口コミ一覧(1595件)を見る

閉店 AOYUZU 恵比寿(あおゆず)

ジャンル イタリアン、パスタ、ビアホール

東京都渋谷区恵比寿1-8-14 大黒ビル B1F

JR恵比寿駅西口 徒歩14秒
東京メトロ日比谷線恵比寿駅 徒歩30秒

恵比寿駅から96m

●ランチタイム
    【月~金】
    11:30~14:30(L.O.14:00)

●ディナータイム
    【月~水】
    17:00~22:00(L.O.21:30)
    【木・金・土】
    17:00~23:00(Lo.22:30)
    【日・祝】
    16:00~22:00(Lo.21:30)

只今変則営業をさせて頂いております。

(交通系電子マネー(Suicaなど)、楽天Edy、iD)

アラカルトコペルト350円(ディナータイム)

(4人可、6人可、8人可、10~20人可)

10名個室1部屋・8名個室1部屋・6名個室1部屋 カップルシート16シート・VIPシート8名用2シート アクアリウムシート4名4シート 個室は1部屋30分550円、VIPシートは1シート30分1,650円の席料を別途頂いております。

(50人以上可、20人~50人可)

喫煙専用室あり

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、プロジェクターあり、無料Wi-Fiあり

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)

2001年10月4日

個室使用料有り 500円/30分(税別・1部屋あたり)
VIPシート使用料有り 500円/30分(税別・1シートあたり)

ぬBぬB(449)