圧倒的な種類と美しいスイーツのお店! : ザ・テラス

この口コミは、☆ふもも☆さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.7

2015/11訪問1回目

4.7

圧倒的な種類と美しいスイーツのお店!

2015年11月再訪
今回は『ワールドマロン・デザートブッフェ』がテーマのデザートブッフェにお邪魔しました。

ブッフェ台の様子はブログをご覧下さい。

大好きなマロンがテーマのデザートブッフェだったため、いつもより満足度が高かったです!
この時期は美味しいものがいっぱい食べられて最高です!

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

2015年9月再訪
今回は『オータムデザートブッフェ』がテーマのデザートブッフェにお邪魔しました。

ブッフェ台の様子はブログをご覧下さい。

秋色満載のデザートブッフェでした!
美味しいクレミアもまた食べることができやはりレベルが高いです!

2015年8月再訪
今回は『トロピカルフルーツ・デザートブッフェ』がテーマのデザートブッフェにお邪魔しました。

ブッフェ台の様子はブログをご覧下さい。

常夏がテーマのスイーツが多く見た目から常夏を感じられるスイーツでした!
楽しみにしているドリンクも素晴らしく、クレミアというソフトクリームも絶品で今回も満足度が高かったです!

2015年2月再訪
今回は『オーストリア フードフェア』がテーマのランチブッフェにお邪魔しました。

ブッフェ台の様子はブログをご覧下さい。

2年ぶりの大好きなオーストリアフェアで、今回もメイン・デザート共にとても美味しくいただくことができました!

2014年10月再訪
今回はマロンデザートブッフェがテーマのデザートブッフェに訪問しました。

種類が多いので、ブッフェ台の様子はブログをご覧ください。

大好きな栗をテーマにしたデザートブッフェでした。
種類も量も満足度が高く、やはりテラスはレベルが高いと思います・・・!!

2014年8月再訪
今回はトロピカルフルーツ&サマー・デザートブッフェがテーマのデザートブッフェに訪問しました。

ブッフェ台の様子はブログをご覧ください。

圧倒的種類の夏を感じるスイーツばかりで、やはりテラスは格が違うなぁと感じました!
毎月内容が変わるようなので、確かに頻繁に行く人の気持ちが分かります・・・!
私は平日に行けるのはこの時期だけなので、また来年訪問することを楽しみにしたいと思います。

2014年4月再訪
今回はスイスフェアのランチブッフェに訪問しました。
ブッフェ台の様子はブログをご覧ください。

正直あまりスイス感は感じられなかったかなぁと思います。
次は行ければデザートブッフェにお邪魔したいと思います。

2013年12月再訪
今回はクリスマスランチブッフェに訪問しました。
ブッフェ台の様子はブログをご覧下さい。

クリスマスフェアということでいつもより高めの値段でしたが、正直内容としてはあまりフェア色を感じませんでした。
ただ、相変わらず料理の質は高いのでそれなりの満足はできると思います。

2013年8月再訪
ついにテラスのデザートブッフェに参加してきました!
今回は『グランマルニエ デザートブッフェ』として、オレンジリキュールを使ったデザートがメインのフェアでした。

ブッフェ台の写真がかなり多いのでブログもご覧ください。

前回評価が普通だったドリンクの部分もデザートブッフェに関してはオリジナルドリンクが多く、しかもどれも美味しいとリミテッド感抜群でした!
デザートに関しては文句のつけようが無いぐらいに素晴らしく、種類も申し分ないぐらいにありました。
サービスも他のホテルよりも気がつく感じでお店の雰囲気も居心地が良く、やっぱり凄いお店だと思います!

デザートブッフェは平日の15時からしかやっていないので、次に行けるのはまた来年のこの時期になってしまうかもしれませんが、ランチブッフェでフェアのデザートは味わうことができますし、そのランチブッフェの料理自体も美味しいので、満足はできると思います!

ウェスティンホテル東京にある『ザ・テラス』に行ってきました!
今回はオーストリアフェアと言う事で、オーストリア料理中心のランチブッフェでした!

料理の数が多いのでブッフェ台の様子はブログをご覧ください。

・料理の味
スイーツはオーストリアフェアと言う事で、オーストリアのスイーツずくしでした。
どのスイーツもとても本格的で美味しく、初めて食べるものばかりでした!
少し一切れが大きく、すべて食べるのに満腹になってはしまいますが、美味しいので幸せに包まれながら食べることが出来ました!
特に「エスターハージーシュニッテン」と「バニラアイス」が美味しかったです!

メイン料理もスイーツに劣らず本格的で、こちらもオーストリア料理ずくしでした。
メイン料理は全種類食べることが出来なかったのは残念ですが、お目当ての「グーラッシュ」と「ウィーナーシュニッツェル」を食べることができ、どちらも美味しかったので満足しました!

・サービス
店員の方はみなさんキビキビ動いており、混雑していた店内であってもブッフェ台が空になることはほとんどありませんでした。
また、私の近くにいたお客さんがコップの水をこぼしてしまった時も、すぐに数名の店員さんが駆けつけ、あっという間に後処理をしており、サービスが本当に充実しているなぁと感じました。

・雰囲気
雰囲気はちょっと暗い店内ですが、しっとりとして落ち着きがありました。
たまたまだとは思いますが、子連れのお客さんが多く少し騒がしい場面もありました。

・CP
今回はランチブッフェなので5500円なのですが、SPG割引を使うと15%割引になり、4675円になります。
それでも他のホテルブッフェに比べればお高いですが、料理の質やサービスを考えれば払う価値ありだと思います。

・ドリンク
ドリンクはコーヒーか紅茶が飲み放題で、アイスもホットも選択できます。
コップは大きいので、数杯飲めばいいかなぁといった感じです。

・総評
フェアに忠実であり、ほとんどがオーストリア料理でした。
初めて食べる料理も多く、新しい感動もありとても満足できる食事になりました!
年間通して数回はフェアをやるみたいなので、次のフェアの時も必ず訪れたいと思います!

• ザ・テラス - マロンスフレ

• ザ・テラス - マンゴースフレ

マンゴースフレ

• ザ・テラス - フリュイルージュ

フリュイルージュ

• ザ・テラス - 2014年8月トロピカルフルーツ&サマー・デザートブッフェ ドリンクメニュー

• ザ・テラス - アイススイカソーダティー

アイスバナナココナッツラテ

• ザ・テラス - アイス抹茶チョコラテ

アイス抹茶チョコラテ

• ザ・テラス -
  • ザ・テラス - 2013年8月 グランマルニエデザートブッフェ

2013年8月 グランマルニエデザートブッフェ

• ザ・テラス - グランマルニエデザートブッフェ ドリンクメニュー

グランマルニエデザートブッフェ ドリンクメニュー

• ザ・テラス - チェーカフェ

チェーカフェ

• ザ・テラス - グランマルニエオレンジとアイス ブルーソーダ

グランマルニエオレンジとアイス ブルーソーダ

スイカ ラテ

• ザ・テラス - ココナッツとバニラのスフレ

ココナッツとバニラのスフレ

☆ふもも☆

☆ふもも☆さんの他のお店の口コミ

☆ふもも☆さんの口コミ一覧(143件)を見る

ザ・テラス(THE TERRACE)
カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル ビュッフェ、カフェ、ヨーロッパ料理

050-5590-7918

東京都目黒区三田1-4-1 ウェスティンホテル東京 1F

JR山手線・埼京線「恵比寿駅」東口より「恵比寿スカイウォーク」で約7分。
地下鉄日比谷線「恵比寿駅」下車。JR方面出口より「恵比寿スカイウォーク」で約10分。

恵比寿駅から758m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

■ランチー
    平日:11:30~14:30 (LO)
    土日祝:12:00 ~ 16:00(LO)
    ブッフェ:90分制
    ■ディナー
    平日:17:30~21:00 (LO)
    土日祝:17:00~21:30 (LO)
    ブッフェ:120分制
    ■アラカルト
    平日:11:00~21:00(LO)
    土日祝:11:00~21:30(LO)

無休

(VISA、JCB、Master、AMEX、Diners)

サービス料15%

(パティオ32席、個室8席、カウンター20席を含む)

ワインあり

ホテルのレストラン

スマートカジュアル(ショートパンツ、ランニングシャツ、ビーチサンダルでのご来店はご遠慮いただいております)

1994年10月14日

03-5423-7778

ブッフェ料金にはコーヒー・紅茶が含まれます(サーブ方式)

Kou-projectKou-project(11)