期間限定オープン・スーパーライトカフェ : ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ

ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ

この口コミは、ソレイユ♪さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

期間限定オープン・スーパーライトカフェ

2016年6月30日をもって、DQMSLコラボが終了しました。
6月初旬にはドラクエ30周年メニューが登場したので、正直もうちょっと続くのかなと思っていたので残念です。
せめて9月まで渋谷ヒカリエで開催されるDQミュージアムまで営業して欲しかったですね。

ランチ限定メニュー、マッシュポテトスライムのローストビーフはライスとスープもついていてオトクな一品でした。
マッシュポテトのスライムもインパクト大ですね。デザートのワルぼうのアイスは雪見だいふくみたいなぎゅうひに包まれていて美味しかったです。
ブラウニーの2色そぼろご飯、DQMSLカフェのメニューにしてはなかなか上出来ではないでしょうか?ごはんが若干固かったですが。
毎月日曜日に行われていたDQMSLのイベント開催時には一度も行けなくて残念でした。またどこかで開催されることがあればぜひ行きたいです!

(2016.7.13追記)

春の限定スウィーツ、食べてきました!
どうしても六本木ルイーダの酒場と比べてしまいがちですが、もうちょっと頑張って欲しいところです・・・(´Д`;)
メニュー1点につき、ポストカードかDQMSLのみんなで冒険か選べるようになりました!でもなかなかいいアイテムドロップしませんね~。
(2016.4.26追記)

10月中旬、3度目の来店。
平日夕方、ひとりで予約なしで行ったらお客さんゼロでした。その後4時半からの予約のお客さんが来ましたが・・・
新メニューを食べてみたかったのでスライムピザのマルゲリータを。ジェノベーゼも選べます。
熱々で美味しかったです!ピザカッターで切るのがちょっと手間ですが。

スタンプ5つでもらえるクロスがわたぼう柄になったそうなので、また来たいです。
(2015.10.27追記)

6月某日、2度目の来店です。
ドラクエ好きの友人計4名、私以外ははじめての来店。
予約して行きましたが、もう週末でもさほどの混雑はなさそう。
イベント開催時はわかりませんが。。。

今回は小さなメダルミニパニーニを食べました。メダルの刻印(焼印)がもうちょっとはっきりしてたらよかった。
添えてあるジェノベーゼソースはわりとガーリックが効いていて、帰ってからも舌に味が残ってました。

期間限定とのことですが、定番化してくれると嬉しいんですけどね。
(2015.6.23追記)

ドラゴンクエスト スーパーライトカフェが期間限定でオープン!
ウェブから予約できるので、ゴールデンウィークに行ってきました。
渋谷ガーデン Hanaというレストランの一部をスーパーライトカフェにした感じですが、1人で行くと相席になる可能性大です。
予約は2時間区切りなので、予約したお客さんの席が空いた時間に行けば、予約なしでも入れるかも?

メニューはスーパーライトにちなんだ品々。六本木ルイーダの酒場みたいな雰囲気です。
でもお料理のクオリティは少々ルイーダに負けるかも。。。
ドリンクはほぼ全てアルコール・ノンアルコールがありますが、ノンアルコールでも同じ料金なので若干コスパ悪いかも。

1,000円でスタンプカードにスタンプを1つ押してくれ、5つで非売品のスーパーライトの宝の地図を模したクロス(めがね拭きみたいなもの)を貰いました。
また、オーダー1品につき1枚、スーパーライトのゲームで使えるアイテムコードをもらえます。先着順で無くなり次第終了だと思いますので、気になる方はお早めにどうぞ!
あと、有料でスーパーライトのゲーム画面をテレビに繋いで遊んだりできるみたいですよ。

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - 堀井雄二さんのサイン

堀井雄二さんのサイン

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ロトの剣

ロトの剣

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ブラウニーの2色そぼろご飯

ブラウニーの2色そぼろご飯

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - スライムマシュマロピザ

スライムマシュマロピザ

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - バブルキングのメロンソーダ

バブルキングのメロンソーダ

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ギズモとヒートギズモのわたあめドリンク

ギズモとヒートギズモのわたあめドリンク

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ダイヤモンドスライム

ダイヤモンドスライム

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ワルぼうのアイス

ワルぼうのアイス

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - DQMSLカフェスペシャルプレート

DQMSLカフェスペシャルプレート

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ナスビナーラのミートグラタン

ナスビナーラのミートグラタン

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ランチ限定マッシュポテトスライムのローストビーフ

ランチ限定マッシュポテトスライムのローストビーフ

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ -
  • ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ -
  • ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - スライムピザ(マルゲリータ)

スライムピザ(マルゲリータ)

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - 魔剣士ピサロのカフェモカ

魔剣士ピサロのカフェモカ

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - 店舗入り口のスライムタワー

店舗入り口のスライムタワー

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ちいさなメダルミニパニーニ

ちいさなメダルミニパニーニ

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - クシャラミのピンクタイフーンカクテル

クシャラミのピンクタイフーンカクテル

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - Sキラーマシン

Sキラーマシン

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ロトの剣

ロトの剣

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - キラーマシン

キラーマシン

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - 店内のスライムナイト

店内のスライムナイト

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - レジ横のぬいぐるみ

レジ横のぬいぐるみ

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ブラッドナイト

ブラッドナイト

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ベリアル

ベリアル

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - お店 入り口付近

お店 入り口付近

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - わたぼうのアイス

わたぼうのアイス

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ゴールデンスライムのカルボナーラ

ゴールデンスライムのカルボナーラ

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - スライムベホマズンのロールキャベツ

スライムベホマズンのロールキャベツ

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - タマゴロンのオムライス

タマゴロンのオムライス

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - メタルスライムのリゾット

メタルスライムのリゾット

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - ドリンクメニュー

ドリンクメニュー

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - フードメニュー

フードメニュー

• ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ - メニュー表紙

メニュー表紙

ソレイユ♪

ソレイユ♪さんの他のお店の口コミ

ソレイユ♪さんの口コミ一覧(14件)を見る

掲載保留 ドラゴンクエスト スーパーライトカフェ(DRAGON QUEST SUPER LIGHT CAFE)

ジャンル レストラン、カフェ

東京都渋谷区道玄坂2-6-17 TOHOシネマズ渋谷 B1F

京王井の頭線【渋谷駅】西口 徒歩2分
東京メトロ半蔵門線、東急田園都市線【渋谷駅】徒歩2分
 ※地下通路直結
JR山手線他【渋谷駅】ハチ公口 徒歩4分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩5分
東急東横線、東京メトロ副都心線【渋谷駅】徒歩6分

渋谷駅から245m

[日~木・祝]
    11:30~23:00(L.O.22:30)
    [金・土・祝前]
    11:30~23:30(L.O.23:00)

無休

渋東シネタワー駐車場:有料35台

2015年4月28日

シブヤガーデン ハナ内に期間限定でオープンした、スマホアプリ「ドラゴンクエストスーパーライト」のカフェです。

ソレイユ♪ソレイユ♪(5)