ざうお 渋谷店|女と猫は呼ばない時にやって来る。 : ざうお 渋谷店

この口コミは、珠さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/04訪問1回目

ざうお 渋谷店|女と猫は呼ばない時にやって来る。

エンターテインメント系居酒屋というか、魚釣りが居酒屋として有名な「ざうお」。渋谷にあるので、何度か伺いました。

一度目は大学院時代の友人と。二度目は家族と。結論から言えば、どちらもかなり盛り上がりました。

ホームページを見てみると、どうやら本社は九州のようです。向こうは活魚が食べられる生け簀居酒屋が多いので、こういった発想のお店もありなんでしょう。

なお、システムですが、釣った魚はリリースしてはいけません。食べるのがマスト。食べ方も魚によりますが、刺身、焼き魚、唐揚げなどの調理法があります。刺身の後で残った頭やアラについては後加工と称して兜似やあら炊き、塩焼き、骨せんべいなどにすることが出来ます。

一匹の魚をまるまるいただける。家族連れにとっては食育についても考えさせられますね(←ガラにもないこと言った(笑)

なお、エンターテインメントの大部分をなす「釣り」ですが、店舗によって違いがあるかも知れませんが、渋谷店では鯛はオキアミを使った餌釣り、それ以外の魚はトリプルフックを使った引っかけ釣りになります。引っかけ釣りは意外と難しいですよ。

1階の生け簀。

【生け簀】
2階の生け簀はタイ専用。タイはキロ未満~500グラム以上と言った型が揃っていました。

伊勢海老と鰺。

【生け簀】
石鯛はまずまずのサイズ。平目は・・・平目と言うよりソゲサイズ。私が釣ったらリリースするサイズです(笑)

【生け簀】
鰺はうようよ泳いでいます。どちらかと言えば小鰺ですが、食べると美味しい。

車海老。

【お通し】
お通しのお豆腐。自家製なのかな?塩で食べるのですが、こってりとしていて甘味が豊富。なかなか行けます。

【枝豆】
お魚の種類は豊富なんですが、一品もの、特におつまみ系はあまり多くないです。

【長芋チャンジャ】
チャンジャは辛さ控えめ。爽やかな長芋とマッチしていました。

【真鯛のお造り】
こんな風に活け作りで出て来ます。刺身は薄造りなので、子供でも食べやすい。

【鰺】
鰺のお刺身。

【鰺】
鰺のたたき。

【車海老】
塩焼き。

【さざえ】
特大栄螺の壺焼き。ちょっとしょっぱい・・・。

【かぶと&あら煮】
鯛の後加工は煮物に。先ほどのさざえの壺焼きと同様、味が濃いめ。甘辛い関東風です。

【骨せんべい】
鰺の後加工は骨せんべい。小ぶりな鰺なので骨も柔らかく、食べやすいですね。

【鯛茶】
鯛茶。これはなかなかいけます。〆に最適です。

【出し汁】
出し汁はこんな風にして出て来ます。

【ガトーショコラ】
たまこ(仮名)が注文したガトーショコラ。結構、いやかなり甘かったようで半分近くでダウンしてました(笑)

全般的に煮物系の味が強すぎる印象。それ以外については、スタッフもみな親切だし、何より釣って食べられるのは楽しいので良いお店だと思います。

なお、子供向けの企画(活魚お寿司教室)あるようなので、今度参加してみようと思っています(笑)

さんの他のお店の口コミ

珠さんの口コミ一覧(1069件)を見る

ざうお 渋谷店
ジャンル 居酒屋、海鮮、寿司

03-6427-0207

2時間半の時間制限をさせて頂いております

東京都渋谷区神南1-19-3 ハイマンテン神南ビルB1

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

• 土・日・祝日

L.O. 料理22:00 ドリンク22:30

年末年始

チャージ料 大人1名様418円(お通し付き)

2020年4月1日より全席禁煙となりました

オシャレな空間、カップルシートあり、カウンター席あり、ソファー席あり、座敷あり、無料Wi-Fiあり

魚料理にこだわる、ベジタリアンメニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、テイクアウト

ベビーカーは入口でのお預かりとなります。
ビル内にエレベーターは御座いませんのであらかじめご了承ください。

2015年4月10日

【平日】17:00~23:00(フードL.O 22:00/ドリンクL.O 22:30)
【土日祝】11:30~15:00(14:30L.O.) 16:00~23:00(フードL.O 22:00/ドリンクL.O 22:30)
※当店では直接魚が釣れるお席はご用意しておりませんが
どちらのお席からでも、移動して釣りを行って頂くことができます。
※店内に生け簀がある為、衣類などに海水がはねる場合が御座いますので、ご了承ください。

魚釣りが出来る居酒屋、釣船茶屋ざうおが渋谷に登場!都会の真ん中で魚釣りできちゃう!!

== JR 渋谷駅 ハチ公口 徒歩6分 ==

テレビなどでも話題の、魚釣りが出来ちゃう居酒屋!
釣ったお魚はお好みの調理方法で召し上がっていただけます♪
お子様だけじゃなく大人も外国の方も大興奮!
都会で魚釣り、是非挑戦してみてください!

BrûléeBrûlée(2)

ネット予約