「自分好みのパンに偶然 出会えて」、先月(4月)まで何度も Takibi Bakeryのパンを買っていたのに、突然、5月に閉店しました(号泣) : ソルトアンドソイル デリカッセン 渋谷ヒカリエ

2016/04訪問1回目

5月第2週、お気に入りの Takibi Bakery のベーグル(クランベリーベーグルなど)を買おうと、渋谷ヒカリエBF3へ行きましたら、別のショップに変わっていました。え〜〜〜!!ショックです。

同じパンをリピートしていたので、昨年11月以来、口コミは更新していませんでしたが、今年4月まで、リピートしまくりで、お気に入りだったんです。

同フロアのお惣菜ショップの店員さんによると、「寝耳に水」の突然の閉店だったそうです。

ヒカリエのHPのフロアガイドによると、現在、イベントスペースになっています。

飯田橋の SALT&SOIL本店の閉店に伴って、ヒカリエ店も閉店したようです。

Takibi Bakery(世田谷区奥沢)へは、なかなか行けないから、渋谷ヒカリエで、買うことができるのは、至極 便利だったのに・・残念です(涙)

*2016/5/29、⭐︎3.51(口コミ29件)

----------------------------------------------445

2015/11/29投稿:自分好みのパンに偶然 出会えた 喜び♪ ブール・オ・フリュイ♪ #1823

渋谷ヒカリエ B3F、九州屋(KYUSHUYA) には、ジュースバーは併設されていなかったので、がっかりしましたが、気をとりなおして、家族用のお惣菜(お弁当)探し♪

マンハッタン・デリ、Antonio's、などを眺めて、B3Fフロアをまわっていた時に、お初のパンコーナー(Takibi Bakery)があったので、試しに買ってみることにしました♪ *SAIT&SOIL(ソルトアンドソイル)は、Takibi Bakeryが プロデュースした 飯田橋ビストロとのこと。

お試しですから、たった3個のお買い物♪

それが、大ヒットでした!!!

メチャクチャ、自分好みのパン♪

特に、オレンジピールが練りこまれた 丸パン、ブール・オ・フリュイ❤️❤️❤️

2個買ったので、帰宅後わりとすぐに、1個だけ 試食のつもりの「つまみ食い」したら、1個じゃ止まらずに、2個目も食べちゃいました。ボージョレ飲みながら・・・。モッチモチした食感で、オレンジピールで フルーティ❤️

実は、店頭で見た感じは、地味なビジュアルだったから、期待していなかったんです。

ヒカリエに、丸ごと柿ジュース 目指してきたのに、なかったから、家族用のお惣菜だけ買うのもシャクだし(自分が食べなかったものについての口コミは書かないので)、とりあえず、自分が食べるものを買っただけなんです。

思わぬところで、好みのパンに出会えたなんて♪

アーモンドベーグルは、カットした半分は深夜食として、残り半分は、翌日食べましたが、ロースト・アーモンドが練りこまれていて、こちらも、自分好みの食感でした。アーモンドって、美容にすごくイイから、アルコールのつまみの「小魚とアーモンド」が、私の大好物で、ボリボリ食べていたんです。

だから、アーモンドベーグルも、しっかりとアーモンドが入っていて、私の嗜好に マッチ❤️

人それぞれ、パンにも好みがありますよね〜。

ロブションも好きだけど、ブール・オ・フリュイのまとめ買いのために、ヒカリエB3Fの SALT&SOIL 詣で と なりそうな 大予感❤️

飯田橋の SALT&SOIL本店にも、久しぶりの恒例「神楽坂・飯田橋ウォーキング」で、伺いたくなりました♪ 楽しみが増えました❤️

*2015/11/29、☆3.55(先行口コミ21件)

• ソルトアンドソイル デリカッセン - 2016/4 レシート

2016/4 レシート

• ソルトアンドソイル デリカッセン - 2016/4

2016/4

• ソルトアンドソイル デリカッセン - 2016/4

2016/4

• ソルトアンドソイル デリカッセン - 2015/11  ブール・オ・フリュイ

2015/11 ブール・オ・フリュイ

ブール・オ・フリュイ

• ソルトアンドソイル デリカッセン - ブール・オ・フリュイ、アーモンドベーグル

ブール・オ・フリュイ、アーモンドベーグル

• ソルトアンドソイル デリカッセン - アーモンドベーグル

アーモンドベーグル

アーモンドベーグル

ブール・オ・フリュイ

• ソルトアンドソイル デリカッセン - ショップカード

ショップカード

• ソルトアンドソイル デリカッセン - SALT&SOIL オフィシャルサイト(facebook)情報が記載されている、ショップカード

ベリータルト

ベリータルトさんの他のお店の口コミ

ベリータルトさんの口コミ一覧(4062件)を見る

閉店 ソルトアンドソイル デリカッセン 渋谷ヒカリエ(SALT&SOIL DELICATESSEN)

ジャンル 惣菜・デリ、パン、ベーグル

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエShinQs B3F

渋谷駅から198m

無休

(テイクアウトのみ)

2014年9月25日

SALT&SOIL オフィシャルサイト:https://www.facebook.com/saltandsoil
takibi bakery オフィシャルサイト:https://www.facebook.com/takibibakery

fuga2fuga2(25)