スパイススイーツが美味しいの~ヽ(*´∀`)ノ : チリムーロ

チリムーロ

(Chirimulo)
スイーツTOKYO百名店2023選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2023 選出店

この口コミは、京都娘ちろさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/03訪問1回目

スパイススイーツが美味しいの~ヽ(*´∀`)ノ

2016年3月再訪☆
最近の焼き菓子ブームの影響か昨年は貸切状態だったのに、
今回はお店の外までお客さん並んではって。。めちゃ驚きました。。
平日なのに。。。凄いことになってるね。。(^▽^;)

了解を得て写真撮らせていただきました。
一番欲しかった桜薫るよもぎのパウンドケーキは早々に完売しちゃったのことで。。
せっかくこの時期に来たのに。。って残念でしたが、
欲しいものは山のようにあったので、セーブ出来るのはヨシとしよう~って前向きに考えました( ´艸`)

で、セーブして購入したのはこちら~(°∀°)b

■コリアンダーブラウニー
ブラウニーは3種ありました。
コリアンダー以外はローズマリーシナモンとキャラウェイでした。
3つ食べ比べしたかったけど、前回迷って購入しなかったコリアンダーを一番最初に購入したかったんです~
濃厚なチョコブラウニーも大好きですが、スパイス香るブラウニーもクセになる美味しさでした!!

■気まぐれパウンドケーキ いちごホワイトチョコ
これも美味しかったな~о(ж>▽<)y ☆
思ったよりもしっとりした生地に、上に乗ってるクラムがいいアクセントになってました。

■チャイティー ドライフルーツ  クリームチーズ入りケーキ
チャイティーってシナモンが強く出てるのかしら!?
って思ったけど、
シナモン以外にも結構スパイス感強くって、これはドストライクではなかったな~
このケーキは最近雑誌に載ったようで、店頭に飾られてましたよ~(°∀°)b

■ビールいちじくマフィン
少し温めるとビールの香りが増して美味しい~!!!ってことでしたが、
温めない方が好きでした~( ´艸`)
天邪鬼~笑
いや~、温めるとビールが勝ちすぎて、それはそれで食べたことない感じでいいんだけど、
いちじくが全く主張しないのはいちじく好きとしては嫌なんですよ~笑

■パルフェタムールホワイトチョコがけケーキ
甘く香るリキュール入りパウンドケーキ♥ メチャ美味しい~(*≧∀≦*)
これが一番食べたかったので、感無量です~
今回一番好きでした~!!!

桜薫るよもぎパウンドは完売しちゃってたけど~
それ以外は購入出来て良かったですо(ж>▽<)y ☆
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
2015年11月
渋谷でとっても行きたいお店があって、
渋谷は人が多くて苦手なんですけど、頑張って行ってきました~ヾ(@°▽°@)ノ

同じ人が多くても銀座とかは全然平気なんだけどな。。
いや~、地図では簡単にいけそうだったのに、見事に迷いましたね。。
グーグル意味ないよ。。東へ進めって。。
どっちよ東っ!!!って半泣きになりました。・゚゚・(≧д≦)・゚゚・。

だって渋谷やのに、ひと気のないところに出てしまって、
かなり焦ったんだもん。。
駅から徒歩10分のお店に30分以上かかって到着したときは、ホッとして泣きそうになりました。。

Chirimulo チリムーロ
可愛らしい外観ですが、お菓子を販売しているような感じには見えず、
最初覗き込んでしまいました~( ´艸`)

こちらではスパイスを使った焼き菓子を販売されています。
スパイス大好き~(*´ω`*) だからずっと行きたかったんですよね~☆

着いた時はお客さん私だけでお話してたら、あっという間にすごい人だかりに。。
オープンしてすぐの時間ではなかったんですが、たまたま空いてたのかしら。。
なんにしてもこの旅、お店に入ったらお客さん私だけ~っていうのが、すごく多かったのが印象に残ってます。
あっ、人集まる前に写真撮るの忘れた。。。何買ったか分かんなくなっちゃった。。(ノ◇≦。)
覚えてる限り内容書きますね~☆彡

スパイスチーズケーキ
オススメと言われて購入したのですが、行った時点で2つしかなくて、
そのあとのお客さんもこちらを求められてる方が、多かったです。
包を開けた瞬間スパイスの香りが漂います。
なんのスパイスかよくわからんけど、この香り好きだわ~
食べてみて、
何これ~!!この食べたことないお味に興奮です!!
チーズはチーズだけで余分なもの入ってない方が好みなんですけど、これは美味しかったです~(*≧∀≦*)

あとはまとめての写真~
(右上)カラメルリキュールドライフルーツ ビターチョコがけケーキ
あまりスパイス入ってるように感じなかったんだけど、これは想像通りのお味であまり驚きはなかったな~
でも美味しかったですヾ(*´∀`*)ノ

(左上)バナナカルダモンケーキ
普通のバナナケーキより私は断然こちらの方が好きだ~!!!

(左下)小豆ココナッツケーキ
普段ならセレクトしないケーキでも見た目が美味しそうだなって
で、とっても美味しかった~
ココナッツのお菓子って結構当たり外れ多いけど、これアタリですヽ(*´∀`)ノ

(右下)カシス5種スパイスホワイトチョコがけケーキ
5種のスパイスがなにかわかんなかったけど、これも好きでしたね~
カシスはどこに!?って最初思ったけど、カシスが隠し味みたいな~、
本来は表のお味なのに、こういうのも珍しいなって思いました。
美味しかったです~!!!

なかなかこんなにスパイスを使用したお菓子に出会えないですよね~(°∀°)b
色々あってもっと購入したかったな~
一番迷ったお店だけど、一番楽しめたお店でした~
絶対に再訪します(((o(*゚▽゚*)o)))

ブログも書いてます♪
食いしん坊ちろの京都食べまくり~☆

• チリムーロ - パルフェタムールホワイトチョコがけケーキ

パルフェタムールホワイトチョコがけケーキ

コリアンダーブラウニー

• チリムーロ - スパイスチーズケーキ

スパイスチーズケーキ

• チリムーロ -
  • チリムーロ - カシス5種スパイスホワイトチョコがけケーキ

カシス5種スパイスホワイトチョコがけケーキ

• チリムーロ - カラメルリキュールドライフルーツビターチョコがけケーキ

カラメルリキュールドライフルーツビターチョコがけケーキ

京都娘ちろ

京都娘ちろさんの他のお店の口コミ

京都娘ちろさんの口コミ一覧(473件)を見る

チリムーロ(Chirimulo)
スイーツ 百名店 2023 選出店

食べログ スイーツ TOKYO 百名店 2018 選出店

ジャンル ケーキ、スイーツ

090-3443-9202

東京都渋谷区猿楽町1-3

渋谷・恵比寿・代官山から徒歩10分くらい。

渋谷駅から612m

• 火・水・木・土

• 月・日

他不定休や、臨時営業あり

~¥999 ¥1,000~¥1,999

(テイクアウトのみ)

2013年3月9日

てくてくもぐもぐてくてくもぐもぐ(991)