渋谷でゆっくりガレット : ジェラートピケ カフェ 渋谷パルコ店

この口コミは、すとろっふぃーさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/06訪問1回目

渋谷でゆっくりガレット

渋谷は滅多に行かないし「どこかでゆっくりお茶して時間潰せる場所」というのが思い浮かばなかったのですが、
そういえば前に坂のぼったところにあるパルコの二階にガレット屋さんあったなと。

私多分食べログだとジェーラートのついでガレットに語ってるような(笑)

さてパルコ二階のジェラートピケカフェクッレープリーへ。

17時30分くらいに入店。
平日とはいえめちゃめちゃ空いてました。

店員さんが端っこの席に案内してくださいました。
私はこういう時「好きな席どうぞ〜」より指定してくださるのが好きなので、
あと接客してくださった店員さんの対応が丁寧で、
たまたまかもだけど空いていたから、
お店の雰囲気は星5にしています。

席に着くと店員さんが「そばアレルギーは大丈夫ですか?」と確認してくださいます。
ガレットはそば粉入ってるから大事ですね、はい。

私は初めて行くガレットのお店ではコンプレットと言う一番シンプルなガレットを選ぶのですが、
メニューにコンプレットにベーコンとジャガイモとトマトが乗ってるやつ発見して、
名前は「後で食べログに書こう」とレシートもらったんだけど、
ちょうど「ベーコンときたあかりのリヨネー」で切れてるんだけど(笑)
確かリヨネーぜかリヨネーズでした。

セットでアイスティーを。量あるのに270円とリーズナブルです。
セットで選べるドリンクはコーヒーのホットとアイス、紅茶のホットとアイスですね。
アイスティーは美味しかったんだけど、
あまり紅茶に詳しくない私は何の葉かは分からず、セイロンとかより少しクセはあったような。

しばらくしてガレットが運ばれてきました。
そんなに待たされることもなく。
と言うか店内の雰囲気がまったりでゆっくりできます。

ガレットは目当てだったベーコンが二枚どどーんで満足。
あとジャガイモが甘くて美味しかった、トマトも入っててその酸味もいいですね。
具材が多いからか、チーズは少し少なめに感じました。
意外とお腹もいっぱいになります。

これで二千円行かなくてゆっくりできるなら渋谷でゆっくりしたい時はここだなと。
今回は頼まなかったけど、クレープも種類があっていつか食べてみようと。

• ジェラートピケ カフェ - ガレットとセットのアイスティー

ガレットとセットのアイスティー

すとろっふぃー

すとろっふぃーさんの他のお店の口コミ

すとろっふぃーさんの口コミ一覧(105件)を見る

閉店 ジェラートピケ カフェ 渋谷パルコ店(gelato pique cafe)

ジャンル カフェ、クレープ・ガレット、パンケーキ

東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCO PART1 2F

渋谷駅から474m

10:00~21:00(L.O.20:30)

不定休(渋谷PARCO PART1に準ずる)

オシャレな空間、落ち着いた空間

2013年11月16日

ゆずみつゆずみつ(1098)