時間帯で食事の価格が変わるカフェ。 : カフェ マメヒコ 公園通り店

この口コミは、エシカさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/01訪問1回目

時間帯で食事の価格が変わるカフェ。

食べログサーフィンをしていて見つけたこちらのお店「カフェマメヒコ 公園通り店」さんに行って来ました。
予めお店の地図情報を見て伺ったので場所もすぐ分かりましたが、2階店舗に上がる階段を見つけられず、キョロキョロとしてしまいました。
マメヒコさんがある造園会館ビルにはエレベーターもありますが、お店は2階なので階段で上がります。

週末の朝に伺ったこの日の先客は2組で、お好きなお席へどうぞとのご案内があり、公園通りが見下ろせる窓側の席に座らせて頂きました。

こちらのお店をBMしていた理由は、店内の雰囲気がとても素敵そうだった事と、もう一つはマメヒコさんの人気メニューである「円パン」を頂いてみたかったからです。
事前にレビューも読みワンドリンク制という事も承知していたので、この日はコーヒーにマシュマロが浮かんでいる「マシュマロッチーノ」980円と「円パン」380円を注文しました。

注文から10分程で両方同時に運ばれて来ました。円パンは写真で見ていた通り、丸くふっくらとしていて、焼いたパンに乗せられた塩バターがゆっくりと溶け出していて、見るからに美味しそうです。
マシュマロッチーノはホットコーヒーの上にマシュマロが3つ浮かんでいて、スプーンでかき混ぜるとマシュマロが徐々に溶け出し、甘い香りが漂います。

円パンはパンケーキではなく、デニッシュ生地に近い食パンをトーストしたパンで、フォークとナイフで切り分けて頂きました。
上に乗っている塩バターの塩気がしっかり目なので、飲み物は甘いマシュマロッチーノを頼んで、組み合わせとしては正解でした。

ワンドリンク制で飲み物のCPも良いとは言えませんが、店内ではコンセントとWiFiが使用でき、何より非日常感を味わう事ができる素敵な雰囲気のお店なので気に入りました。
お食事は同じメニューでも朝、昼、夜の順にお値段が上がりますので、お食事をお安く楽しみたいなら、モーニングに伺う事をお勧めします。
また伺いたいと思います。

• カフェ マメヒコ - マシュマロッチーノ、特製塩バターと円パン。

マシュマロッチーノ、特製塩バターと円パン。

• カフェ マメヒコ - 店内様子。

店内様子。

• カフェ マメヒコ - 店内様子。

店内様子。

• カフェ マメヒコ - お店入り口。

お店入り口。

• カフェ マメヒコ - 特製塩バター円パン、380円。(外税)朝の値段です。

特製塩バター円パン、380円。(外税)朝の値段です。

• カフェ マメヒコ - マシュマロッチーノ、980円。(外税)

マシュマロッチーノ、980円。(外税)

エシカ

エシカさんの他のお店の口コミ

エシカさんの口コミ一覧(257件)を見る

閉店 カフェ マメヒコ 公園通り店

カフェ 百名店 2021 選出店

食べログ カフェ 百名店 2021 選出店

ジャンル カフェ

東京都渋谷区神南1-20-11 造園会館 2F

渋谷駅から徒歩10分。
メトロ副都心線13番出口からは徒歩5分ほど。
パルコの向かい造園会館2階です。

渋谷駅から457m

[月~金]

[土・日・祝]

不定休(詳細は公式Instagramよりご確認ください)

時間帯に応じた席料発生→2018年1月なくなっています。

2013年6月1日

店内でコーヒー豆、ジャムの販売あり。

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)