6回目 潔白のポークチーズカレー : 天の勢 地球カレー

2013/09訪問1回目

6回目 潔白のポークチーズカレー

渋谷ランチ カレー 食べておくべき7つのお店

6回目 潔白のポークチーズカレー

今週の地球カレーは

台風、もといタイ風にしか見えないけど
全然タイ風じゃない
「潔白のチーズカレー」が食べられるのは地球カレーだけ!!

と、ツイッターでつぶやきを見つけた

潔白の白いカレー

坂の上の蜘蛛のように白井カレー

ちょっと酸味があればスッパイダーカレー

妄想を繰り広げながら渋谷の街を歩いていると、

かぼちゃのお化けにであった。

はじめてセットで注文。

サラダと野菜ラッシーがついて1000円。

サラダに黄色い物体がのっていた。

何かと尋ねると、

インドネシアに行ったオーナーのお土産で、

お芋のフライだそうです。

インド飯屋のオーナー

インドメシアのオーナー

地球カレーのアイコンを思い出しました。

白いカレーは、普通の色のカレーで、

ごはんの白さがまぶしかった。

お昼から白ワイン入りのカレーなんて贅沢をしてしまいました。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

5回目 メイン「辛酸の豚・豆・トマトカレー」  サブ「崩壊の馬鈴薯豚薫カレー」

2013年9月3日

今週も会い掛け 1000円

メイン

サブ

4回目よりぜんぜんこっちの方が良かった。

4回目 今週の地球カレー①相愛の荒野カレー ②拙速的拙速的咖哩飯

今週の地球カレーは合いがけを+200円で合計1000円。
愛欠けカレーを食べているとお客さんがやってきた。
その人はなんと先週のカレーもつけてトリプルにしていた!

地球カレーのtwitterより  https://twitter.com/chikyucurry

実は営業週よりカレーの種類が1つ少なくなってたんですが…今日の「拙速的咖哩飯」を入れて金曜日から新カレー出せば!今日の中華風!イメージは六本木香妃園のあの感じ!

多分今日だけです!もちろんがっつり鶏ガラでとったスープベースです!

本日のレジェンド(過去作)営業は「相愛の荒野カレー」?ベースは相姦のフィッシュカレーで、具には強欲の草食カレーで使った高野豆腐を投入!

今日の地球はレジェンド営業!最近控え目のフェヌグリークを利かせていたり!これはこれで面白い!

3回目 今週の地球カレー「乱交のチキンキーマカレー」ネーミングより味が凄いです!

2013年8月16日 金曜日

twitterで数々の迷言をつぶやいてます

盆カレー営業中!

今週の地球カレーは「乱交のチキンキーマカレー」という優秀な子です。乱交というのは挽き肉に複数の部位を使用したから!胸肉モモ肉は包丁で刻み、鶏ハツ、砂肝を銀皮ごと、鶏皮はフードプロセッサーで、せせりと胸肉の挽き肉等…

耳よりな情報

・木曜日の宇宙カレーの残りを夜食べることができる。

・夜の「莢(さや)」はドリンク1杯500円から、おつまみ300円からでチャージなし。

・日曜日の夜は宇宙カレーも営業中

・製造所より当店へチルド直送 GARGERY ガージェリー 800円 あり facebook

2回目 宇宙カレー出張所 豚肉と青唐辛子

2013年8月8日 木曜日 13時

島根の野菜を使った前菜とても美味しかったです。

すいません、名前をせっかく聞いたのに忘れてしまいました。

現在、twitterで確認中。

カレーは、豚肉と青唐辛子、前菜がついて900円です。

今日はお店の人も女性、お客さんも女性、僕一人男性で白一点です。

昨日のカレーも美味しかったですけど、

今日のカレーも美味しかったです。

ポークビンダルっていうのかなぁ。

ちょっぴり酸味があって、肉はとろとろ。

青唐辛子がピリッときいて刺激的です。

MISA LAURIE OTSUKA @misally

『宇宙カレー』で地球人を洗脳中。
中目黒・naguy bar(上目黒1-3-20)月・水・金曜日12~15時&日曜日12~17時、火・木曜日12~15時GIGINOにて回転中。
『宇宙カレー』のケータリングもしてます。パーティー、イベント、ライブ等へ出張します。通販相談可!
misal33@gmail.com 迄m(_ _)m

中目黒 · https://www.facebook.com/misal33

1回目 「フリスクとプリンがのったカレー」

2013年8月7日 水曜日 13時

※これは私の主観です。

『今週は「騒乱のChaimaxx(チャイマックス)カレー」 行ったぜ日産!夏はカレーもバカになれ!』と入り口に書いてあります。

最近、ずっとこのお店に通っている。

と言っても5,6回目訪問してタイミングが合わなくなかなか入れず、

今回が初訪問。

1時過ぎというのに1階は満席。

ぼくを含めて3人ですけど。

隣の人のカレーにはプリンがのっていた。

メニューをよーく見ると「ふわ卵100円」とあった。

今週のカレー800円にふわ卵のトッピングで注文。

今週はマサラチャイのカレーだそうです。

お店の人は何も言わなかったが、

このカレーにはフリスクが入ってるようだ。

ぼくは一口食べてすぐにわかった。

SHARPENSYOUUP

キタ、キタ、キターーー

キタ━━━━(゜∀゜)━━━━ッ!!

頭が冴えてきます。

毎週通いたくなりました。

とりあえず、明日の宇宙カレーがチョー楽しみです。

※こちらのお店は夜は「葵」というお店だそうです。

※週一回こちらの「葵」というお店が「宇宙カレー」になるそうです。

天の勢地球カレー
@chikyucurry

渋谷のんべい横丁でランチタイムのみ営業中のカレー屋さん(2013年4月8日より開始)。カレー好きのみなさんがハマれる本格的なカレーを週替わりで提供します。渋谷でカレーといえば地球カレー!店主は125代目の天手力男です。

渋谷区渋谷1-25-10のんべい横丁「莢」·https://www.facebook.com/earthcurry

• 天の勢 地球カレー - 2013年10月15日

2013年10月15日

• 天の勢 地球カレー -
  • 天の勢 地球カレー - 2013年10月15日 坂の上の雲は今日も白かった

2013年10月15日 坂の上の雲は今日も白かった

• 天の勢 地球カレー -
  • 天の勢 地球カレー - 「潔白のポークチーズカレー」白ワインとチーズをふんだんに使い、ミルクとヨーグルトでのばした白カレー!蕪と白舞茸、豚肉が具です!

• 天の勢 地球カレー -
  • 天の勢 地球カレー - 2013年9月3日 合い掛け1000円

2013年9月3日 合い掛け1000円

• 天の勢 地球カレー - 辛酸の豚・豆・トマトカレー ゴア風ポークビンダルー メキシアレンジ  地球カレー史上最もホットなカレー

• 天の勢 地球カレー - 自転車に乗って撮りました。これもいわゆる「自撮り」

自転車に乗って撮りました。これもいわゆる「自撮り」

• 天の勢 地球カレー - 崩壊の馬鈴薯豚薫カレー ジャガイモポタージュ 優スパしい!! チーズィー!!

• 天の勢 地球カレー - 地球は青かった

地球は青かった

• 天の勢 地球カレー - これが竜巻になるのかもしれない。龍ならず。

これが竜巻になるのかもしれない。龍ならず。

• 天の勢 地球カレー - 2013年8月21日

• 天の勢 地球カレー - 相愛の荒野カレー

相愛の荒野カレー

• 天の勢 地球カレー - 麻の実

麻の実

• 天の勢 地球カレー - 2013年8月16日 乱交のチキンキーマカレー

2013年8月16日 乱交のチキンキーマカレー

• 天の勢 地球カレー -
  • 天の勢 地球カレー - 製造所より当店へチルド直送 GARGERY ガージェリー エステラ 800円

• 天の勢 地球カレー - 2013年8月8日 宇宙カレー出張所

2013年8月8日 宇宙カレー出張所

• 天の勢 地球カレー - 島根の野菜

島根の野菜

• 天の勢 地球カレー - 豚肉と青唐辛子のカレー

豚肉と青唐辛子のカレー

白井賢人

白井賢人さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1368件)を見る

掲載保留 天の勢 地球カレー

ジャンル カレー、カフェ

東京都渋谷区渋谷1-25-10 のんべい横丁 「莢」

渋谷駅徒歩2分

渋谷駅から190m

[火水金土]
    [日]

※夜は「莢」として(日曜の夜は地球カレーBAR)
      木曜日の昼は「宇宙カレー出張所」として営業。

月曜日・木曜日(木曜は「宇宙カレー出張所」)

(カウンター4席、立食2席、2階座敷)

(8人可)

2階を個室としても使用できます。

狭い店ですのでまわりのお客様次第ですが。

落ち着いた空間、カウンター席あり

日本酒あり、焼酎あり、ワインあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

一人で入りやすい

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

ペット可、テイクアウト

2013年4月8日

ツイッター

※仕込みの状況によって開店時間が前後する場合があります。
Twitter、FBページ等でリアルタイム情報を要チェック!

早瀬あゆき早瀬あゆき(1048)