パンケーキの枠を超えた別種のスイーツ? : カフェ クッチーナ&カンパニー

この口コミは、宮下たまきさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

パンケーキの枠を超えた別種のスイーツ?

久々に会う友人と一緒に、パンケーキを求めてこちらのお店へ!
駅前すぐのアクセス良好な店舗は、昼過ぎということもあって人でいっぱい。でも、思ったより店内は広くないかも。人口密度は予想より高めです。だからちょっとだけ騒がしい。
落ち着いてゆっくり楽しむ、って感じじゃないのかなぁと思いつつ、早速注文です。

今回選んだのは「ベリーミルフィーユのパンケーキ」!
季節限定商品もあったけど、やっぱり定番は押さえておかないと…なんてミーハーな気持ちで選びました。

見た目は完璧!
鮮やかな赤と白、生地の焼き色が折り重なってフォトジェニック♪思わずパシャパシャ連写しました。
こんなに高くそびえ立っている理由は、パンケーキの間に挟まっているミルフィーユ生地。はみ出している分だけ見てもかなり厚めです。これ、パンケーキと同じくらいあるぞ…?
早速サクッとナイフを入れて、ひと口。

……お、おお?
これは……パンケーキ…なのかな?

頭がパンケーキと判断するには強すぎるほどのミルフィーユ感!
どちらかというと、ミルフィーユをベースにパンケーキを合わせました…くらいのバランスに感じます。
もちろん美味しい。美味しいけど…これはパンケーキというよりは「ミルフィーユケーキ」かなあ。
パンケーキを食べたい!と思った時のみっしりした生地を噛み締める感じや、生地の美味しさ勝負!みたいなニーズからは少し離れたスイーツに感じました。もちろん美味しい!美味しいんだけど!

次があったら、ミルフィーユ以外の直球パンケーキを試してみたいです。
ごちそうさまでした!

• カフェ クッチーナ&カンパニー - ベリーミルフィーユのパンケーキ

ベリーミルフィーユのパンケーキ

宮下たまき

宮下たまきさんの他のお店の口コミ

宮下たまきさんの口コミ一覧(531件)を見る

閉店 カフェ クッチーナ&カンパニー

ジャンル カフェ、パンケーキ、喫茶店

東京都渋谷区渋谷2-24-1 東急百貨店東横店 南館 6F

JR渋谷駅玉川改札直結
地下鉄渋谷駅東急東横改札目の前
渋谷駅から136m

渋谷駅から91m

10:00~21:00(L.O.20:30)

年中無休(百貨店に準ずる)

(交通系電子マネー(Suicaなど))

館内に喫煙所あり

有(東急百貨店本店または提携駐車場をご利用ください

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

ベビーカーでの入店可

2013年3月15日

satochin0212satochin0212(1432)