4回目 カンボジア、ミャンマー、トルコ、タイ料理 : アジアンランチ 渋谷宮益坂店

2013/11訪問1回目

4回目 カンボジア、ミャンマー、トルコ、タイ料理

5回目 フィリピン料理 マニラ焼きビーフン

2014年3月18日 火曜日

これで渋谷で食べた国が59カ国になりました。

今まで食べた国はこちら。 http://urx.nu/753X

本当はフィリピン料理はAMIGAというお店にあると聞いていたので、
確認してから行こうと思っていました。

今回、アジアンランチさんからのお知らせでフィリピン料理があることを知り、
おかず単品250円で購入。

マニラ焼き春雨ぜんぜん辛くなかったので、お店で無料の辛子酢(ナムソムプリック)をかければよかったと思いました。

4回目 カンボジア、ミャンマー、トルコ、タイ料理

2013年11月25日 月曜日

【11日25日(月)のメニュー】
■メニュー1)CAMBODIAカンボジア『プノンペンの惣社屋台の鶏とスイートポテトのレッドカレー』中辛  ←これ濃厚で旨いです

■メニュー2)THAILANDタイ『路地裏屋台風 コラーゲンたっぷり「肉付豚ナンコツ」の甘露八角煮』辛無 ←これ最近の人気商品

■メニュー3)TUEKEYトルコ『イスタンブールの「ロカンタ」(大衆食堂)風 羊肉とトマトとナスのオリーブオイル炒め』中辛

■メニュー4)MYANMARミャンマー『じゃが芋と豚肉のコク黒酢炒め』辛無

■メニュー5)THAILANDタイ『イサーン地方の鶏レバーのライムハーブ和え』中辛 豆のサワーカレー(ドライマンゴー風味)』弱辛←これ隠れた名作

■メニュー6)INDIAインド『南インドの代表的なトゥール豆のサワーカレー(ドライマンゴー風味)』弱辛 ←これ隠れた名作

メニュー6以外をいただきました。

3回目 燦然と輝く陽の光のもとで

2013年11月13日 水曜日

奈良県立図書情報館三階戦争体験文庫に保管されている日赤奈良班看護婦の手記に

「灼熱の陽の光の下で」というものがある。

内容はシンガポールで山下奉文中将の看護に当たったことや、

トラック諸島で激しい空襲に巻き込まれたことについて書かれている。

山下 奉文(やましたもとゆき)の大将とぼくは頭と体型が似ている。

きっと山下大将の言葉を聞けというお告げなのだろう。

大将のお言葉はこちらにあります。

そういえば大将もシンガポールで大暴れして「マレーの虎」と呼ばれていた。

そんなわけで、今日はシンガポールの惣菜とマレーの虎のようなカレーを食べることにしました。

そうえいば、マネーの虎ってテレビやってたなぁ・・・・。

そろそろ食べ物について書かないと、何を食べたのか忘れてしまう。

インド『ゴア食堂 野菜のバターカレー』中辛・・・中辛というよりも辛口でおいしかったです。

ゴア食堂?

ゴア州について調べてみた。

16世紀にインドにあったイスラム王国からポルトガルが奪い取った植民地。

インドがゴア州を併合しようとしたとき、ソ連が反対したため国連安保理で受け入れられなかった。

シンガポール『下町のフードコートのココナッツ焼きビーフン』辛無・・・ココナッツは色だけだったのか、ゴーヤのほろ苦さが印象的でした。

山下大将はこんなことを言っています。

「自由なる社会に於きましては、自らの意志により社会人として、否、教養ある世界人としての高貴なる人間の義務を遂行する道徳的判断力を養成して頂きたいのであります。此の倫理性の欠除という事が信を世界に失ひ■を萬世に残すに至った戦犯容疑者を多数出だすに至った根本的原因であると思うのであります。

得のある人間になろうと思いました。

そういえば最近映画で「人類資金」というのにM資金が出てきた。

僕の携帯にこんなメールが届いた。

件名: 【支援確定通知】27億円の支援金をお受取りいただけます。

世界支援協定より
重要連絡です!!
おめでとうございます!
ootan**様は世界支援協定公認の優良支援家より巨額支援を受けることができるようになりました!

ootan**様が
支援を受けることができる金額
⇒27億円
支援を受けることができる支援家
⇒小金澤 ヨウコ氏
支援を受けることが出来る日時
⇒明日6時〜20時まで

なお、支援金受取りのための各種お手続きに関しましては支援家の小金澤ヨウコ様が代行にて行い、また諸費用につきましても小金澤ヨウコ様の権限により無料とさせていただいておりますので、あとは当日に小金澤様の指示に従っていただくだけでスムーズに支援金をお受取りいただけます。

27億円もいらないのでリアルな2700が欲しいと思いました。

2回目 豚牛鶏の三位一体

2013年11月11日 月曜日

父と子と聖霊とみなにおいてアーメン

天にましますわれらの父よ、
願わくは御名の尊まれんことを、
御国の来たらんことを、
御旨の天に行わるる如く
地にも行われんことを。
われらの日用の糧を、
今日(こんにち)われらに与え給え。
われらが人に赦す如く、
われらの罪を赦し給え。
われらを試みに引き給わざれ、
われらを悪より救い給え。アーメン。

天主の十戒
 抜粋
⑧なんじ、偽証するなかれ。
⑩なんじ、人の持ち物をみだりに望むなかれ。

やっぱり羊、馬、鹿・・・・を加えて七味と言いたいのだが。

あと一つが決まらない。

日本ならクジラ。

韓国なら犬。

オーストラリアならカンガルー。

ニュージーランドならダチョウ。

アフリカならゾウ。

・・・・・

その他、ワニ、ウサギ、クマ、ヤギなどなど。

話がそれてしまった。

【今回食べたもの】

スリランカ:マスタードチキンカレー

スリランカ:サンボルサラダ

フィリピン:アドボ(豚ナンコツのバター醤油煮)

韓国:『オモニ料理「角切大根と軟らか牛筋の甘唐辛子煮」』

タイ:トムヤムスープ

それと、家から持ってきたおにぎり(日本)。

トムヤムスープおすすめです。

具はありませんが、濃厚で鮮烈な酸味を味わえます。

このスープを頼むことでも酸味一体を味わえます。

1回目 ジョーダンにもほどがある新しい食場

2013年9月4日 水曜日 12時

昨日の夜、携帯に号外メールが届いた。

緑色のスパミントのタンドリーチキンが登場するらしい。

すっかり心を緑に奪われてしまった。

今回は事前に場所を確認し、確実にたどりつけました。

ターバンを巻いたお兄さんがニコニコお出迎え。

すぐに写真とってもいいですかと尋ねた。

「かっこよく撮ってね」

こころよく撮影を快諾していただきました。

赤坂でもよく利用しましたが、

あらためて凄く美味しいと思いました。

【食べたもの】

超レア物!スペアミントタンドリーチキン

神々の島 バリ島のエッグカレー

雲南省ザーサイと千切りジャガの自家製豚骨スープ炒め

レア品!ダル・マカニ(3種類の豆のバターカレー)

テイクアウト専門なので、新しい食場を探しました。

すぐ近くの公園で天女が舞っていました。

どうやら若いモデルの女の子を撮影しているようです。

ぼくは邪魔にならないように端っこを歩き、

日の当たらないところへ座りました。

MITAKEPARK 美竹公園の中には、檻があります。

ジョーダンでした。

檻の前にはジョーダンの手形がありました。

食べ終わり、宮益坂を下ると、

ピノキオの彼女やガード下でキャンプをしている難民と会いました。

水墨画の一場面をみているようでした。

以下メールより抜粋

■「緑色」のタンドリーチキン??

今日の■メニュー2)は 超レア品!スペアミントで緑色をしたタンドリーチキン ミントティッカ登場!これは 他店では食べることがナカナカできないはずなので買いですー!!

■エッグカレー

今日は上品でコクのある 神々の島バリ島のエッグカレー 登場!

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
【『ベジタリアン』『ヴィーガン』メニューについて】
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
お客様のご要望により、メニュー一覧に『ベジタリアン料理』『ヴィーガン料理』の場合はメニュー名の後に記載することにしました!

※その日のメニュー一覧に何も記載されていない場合はその日の『ベジタリアン』『ヴィーガン』料理はありません。

※アジアンランチの『ヴィーガン』商品の定義は「完全動物由来成分不使用の品」

※アジアンランチの『ベジタリアン』商品の定義は「肉類」「魚類」完全不使用。「乳製品」「玉子」は含んだものとします。『ベジタリアン』の定義はご存知の通り幅が広いのでこれをアジアンランチの『ベジタリアン』対応商品の定義とさせていただきます。

※なお、乳製品・玉子 を採らない『ベジタリアン』の方は、『ヴィーガン』商品をお選び下さい。

■『アジアンランチ・トムヤムスープ』 写真はコレ→ http://pikubo.jp/photo/BHNCbWby4hG0mbMk8slrYQ ←お弁当類とセットで100円!

■メニュー1)INDNESIAインドネシア『神々の島 バリ島のエッグカレー』中辛 写真はコレ→ http://pikubo.jp/photo/ovr5CP0U4xGOgF0h-TdNfA ←『ベジタリアン』対応商品!

■メニュー2)INDIAインド『超レア物!スペアミントタンドリーチキン』中辛 写真はコレ→ http://pikubo.jp/photo/blRaiPwU4xGdTKVRgj0_Ag これは食材が高価な為、コレを選ぶと+50円の価値ある一品※しかしメニューメール会員様は携帯メールを見せると割引50円が可能なので実質+50円は不要。なお、タイムサービス時の100引きと50円引きの併用は出来ないのでタイムサービス時の100円引きのみになるがお得!

■メニュー3)CHINA中国『雲南省ザーサイと千切りジャガの自家製豚骨スープ炒め』中辛 写真はコレ→ http://pikubo.jp/photo/iHjYYvwU4xG2fKVRgj0_Ag

■メニュー4)INDIAインド『ポピーシードを使った地中海野菜のサブジ』弱辛 写真はコレ→ http://pikubo.jp/photo/xp-6FvwU4xGayF0h-TdNfA ←『ヴィーガン』対応商品!

■メニュー5)MYANMARミャンマー『アジアの少数民族シャン族のキャベツと豚挽き肉のサラダ』弱辛 写真はコレ→ http://pikubo.jp/photo/Zqs-5_sU4xGSN10h-TdNfA

■メニュー6)INDIAインド『レア品!ダル・マカニ(3種類の豆のバターカレー)』中辛 写真はコレ→ http://pikubo.jp/photo/8m2KwPsU4xGwGaVRgj0_Ag ←『ベジタリアン』対応商品!

■オプション)おかずトッピング!お玉すりきり半量で一品につき+50円で、なんでも可能!

■オプション)ライス大盛り +100円

■オプション)タイ屋台と同様の辛子酢(ナムソムプリック)で辛さを強くしたい方は是非ご利用ください。 写真はコレ→ http://pikubo.jp/photo/yDmYPCWP4RGZDMNB16znnw 無料!これだけで料理の旨さ2倍!

• アジアンランチ - 2014年3月18日 マニラ焼きビーフン おかず単品250円

• アジアンランチ -
  • アジアンランチ - 2013年11月25日赤いのはカンボジアのカレー

2013年11月25日赤いのはカンボジアのカレー

• アジアンランチ - 左がミャンマー、右がタイのレバー

左がミャンマー、右がタイのレバー

• アジアンランチ - 左がトルコ、右がタイの豚ナンコツ

左がトルコ、右がタイの豚ナンコツ

• アジアンランチ -
  • アジアンランチ - 2013年11月13日 太陽がぶれて見えた。

2013年11月13日 太陽がぶれて見えた。

• アジアンランチ -
  • アジアンランチ - シンガポール『下町のフードコートのココナッツ焼きビーフン』250円

• アジアンランチ - インド『ゴア食堂 野菜のバターカレー』中辛250円

インド『ゴア食堂 野菜のバターカレー』中辛250円

• アジアンランチ - 2013年11月11日 トムヤムスープつきで850円

2013年11月11日 トムヤムスープつきで850円

• アジアンランチ - トムヤムスープ  当類とセットで100円!

トムヤムスープ  当類とセットで100円!

• アジアンランチ - SRILANKAスリランカ『当店100品のカレーのベスト5に入る!「マスタードチキンカレー」』中辛

• アジアンランチ - SRILANKAスリランカ『伝統的なホウレン草のサンボルサラダ』中辛

• アジアンランチ - KOREA韓国『オモニ料理「角切大根と軟らか牛筋の甘唐辛子煮」』弱辛

• アジアンランチ - PHILIPPINESフィリピン

PHILIPPINESフィリピン 『フィリピンの代表的家庭料理 肉付き豚ナンコツのバター醤油煮「アドボ」』 辛無

• アジアンランチ - PHILIPPINESフィリピン

• アジアンランチ -
  • アジアンランチ - おいしそうなお兄さん

おいしそうなお兄さん

白井賢人

白井賢人さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1368件)を見る

掲載保留 アジアンランチ 渋谷宮益坂店

ジャンル アジア・エスニック、弁当

東京都渋谷区渋谷1-9

渋谷駅から362m

• ■定休日
    土曜・日曜・祝日

関連店舗情報 アジアンランチの店舗一覧を見る

いわいこうへいいわいこうへい(1646)