この夏、タワレコが奴らに占拠される! <タワーレコードカフェ→リラックマカフェ> : タワーレコードカフェ

この口コミは、manimaniさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/08訪問1回目

タワーレコードカフェが期間限定でリラックマのコラボカフェになっているというのでどうしても体感したくなり行ってきました!
仕事帰りに連れと待ち合わせてお店に着いたのが21時過ぎ。
休日の昼間は凄い行列らしいけどこんな平日の夜ならすぐ入れるでしょ、と思いきやまさかの3組待ち。
皆さん我々同様仕事帰りといった風情で、リラックマに釣られる大人がここまで多いとは驚きです。(人の事言えませんが…)
予てからちょっと思ってたのですがリラックマって正統派な可愛さながらその設定とか雰囲気にシュールな独特の世界観があるので実は大人受けするキャラなのかも。
ようやく入れた店内はウッディな落着きのある内装でソファ席が中心。
いたるところにリラックマやコリラックマが寛いで、ソファに座った大型のリラックマなんて今にも動き出して普通にお茶してそうなリアルなリラックマぶり。
なんだかはしゃぐのを通り越して静かに感動してしまった。
メニューはリラックマカフェ限定のもののみで通常のメニューは注文できないようです。
ということでドリンクメニューにはアルコール類がない!
カウンターにはアルコール類の瓶やサーバーが並んでいるのが見えるので諦めきれず店員さんに訊いたらやはり『期間中はお出ししてない』とのこと。
あるんだから出したらいいじゃない、と思ったけど言わなかったけど…
気を取り直してごはんごはん!
注文は
◆リラックマのまくまくハンバーガー 1,500円
◆キイロイトリのふわふわオムライス 1,500円
◆ごゆるりココア 800円
◆リラックマ・デコラテ 600円
食事メニューは選んだというよりこの2種類のみでした。
ハンバーガーのバンズにはリラックマの顔が焼印で押され、できれば耳も付けて欲しかったけど無くてもリラックマと分かるのはある意味凄い。
キイロイトリの方が立体感あってビジュアル的には完成度高いです。
お味の方は…もともとあんまり期待はしていなかったけどやっぱり冷凍ものとかレトルト食品を組み合わせたみたいな?
企画ものだからかなあと思ったのですが後でレビュー見たら普段からこんな感じみたいですね。
ココアとコーヒーは濃い目に入ってちゃんと美味しく飲めるものでした。
通常時の利用ならここはあくまでカフェのみの利用が良いかも。
しかしなんだかんだやっぱりリラックマたちに囲まれて過ごす空間は心地よく癒しの時間を過ごせました。
願わくばこの空間でビールが飲みたかった。

• タワーレコードカフェ - リラックマのまくまくハンバーガー1,500円

リラックマのまくまくハンバーガー1,500円

• タワーレコードカフェ - キイロイトリのふわふわオムライス1,500円

キイロイトリのふわふわオムライス1,500円

• タワーレコードカフェ - ごゆるりココア800円

ごゆるりココア800円

• タワーレコードカフェ - リラックマ・デコラッテ600円

リラックマ・デコラッテ600円

• タワーレコードカフェ - リラックマがお出迎え

リラックマがお出迎え

• タワーレコードカフェ - 見つめてくるコリラックマ

見つめてくるコリラックマ

• タワーレコードカフェ - 期間限定リラックマカフェ・メニュー

期間限定リラックマカフェ・メニュー

• タワーレコードカフェ - 期間中のドリンクメニュー

期間中のドリンクメニュー

manimani

manimaniさんの他のお店の口コミ

manimaniさんの口コミ一覧(1399件)を見る

タワーレコードカフェ(TOWER RECORDS CAFE)
ジャンル カフェ、洋食

03-3496-3672

東京都渋谷区神南1-22-14 タワーレコード渋谷店 2F

JR渋谷駅ハチ公口を出て交差点を渡り丸井JAM方面に歩き信号の手前、徒歩3分

渋谷駅から405m

イベントにて変動有

ワインあり、カクテルあり

2012年11月23日

ゆずみつゆずみつ(1098)