お祝い事にもオススメのヒカリエDinner♡ : セストセンソ アッカ 渋谷ヒカリエ店

この口コミは、Cherie♡さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/07訪問1回目

お祝い事にもオススメのヒカリエDinner♡

普段は離れて暮らす家族との久しぶりの食事会
誕生祝いも兼ねて母が気合いを入れて前々から予約してくれました。

ミュージカルを楽しんだり地下の食品街を見たりと一通りヒカリエを満喫して、いざ6階のレストラン街へ

平日の17:30~と少し早い時間だったのでまだ人は溢れておらず、すんなり目的地まで辿り着けました

店内は一面ガラス張りで、開放感いっぱいです
(渋谷なので景色はイマイチですが)

予約をしていたので、入口近くの広いソファ席に通してもらえました!!

テーブルの上には花瓶にピンクとグリーンのオブジェが。
ずっと放置していると、実はこれ食べれますよ~と後から店員さんが教えてくれました。笑
本場イタリアではどこのお店でもでてくるグリッシーニ、あんまり好きじゃないけど•••
かわいい色使いに惑わされて口にしてみましたが•••やっぱり好きじゃない。笑

コースの内容は
•アミューズ
•前菜
•パスタorピッツァ
•メイン
•デザート

なのですが、嬉しいことに
前菜~デザートはかなりの選択肢の中から選べるんです!!

どれも魅力的で、選ぶのにすごく時間をかけてしまいました。笑

アミューズのお野菜だけは2人でひとつ
前菜には蟹とアボカドのミルフィーユ、パスタはラヴィオリ、メインはお肉を選択しましたが、全員ほぼバラバラのものを選んだのでいろいろ楽しむことができました

どのお料理も色鮮やかで、どれもこれも文句なしにおいしく一同満足。

提供のタイミングもちょうどよく、スタッフの方もよく気付いてくれて楽しい時間を過ごせました。

そしていよいよデザートタイム♡
予め父と妹の分にはデコレーションをお願いしてあり、母はそわそわ。笑

やってきたプレートにはHappy Birthdayの文字と、とっても可愛いデコレーション!!
なんとチェリーに顔が•••!!♡
(是非写真を見てみてください)

期待以上に素敵にしてくださって、本当に感激でした。
記念写真もとって頂き、とっても素敵なお祝いになりました。
ありがとうございます♡

家族でも仲間うちでも使えますし、お祝い事にもオススメのお店です~

Cherie♡

Cherie♡さんの他のお店の口コミ

Cherie♡さんの口コミ一覧(6件)を見る

閉店 セストセンソ アッカ 渋谷ヒカリエ店(SESTO SENSO H)

ジャンル イタリアン、ワインバー、レストラン

東京都渋谷区渋谷2-21-1 渋谷ヒカリエ 6F

JR、メトロ、東急東横線、田園都市線、京王井の頭線 渋谷駅より直結

渋谷駅から189m

ランチLO 14:30
    ディナーLO 22:00

渋谷ヒカリエに準ずる

(50人以上可)

7階に喫煙所あり

渋谷ヒカリエ駐車場

カウンター席あり、ソファー席あり、バリアフリー

ワインあり、カクテルあり、ワインにこだわる

健康・美容メニューあり

景色がきれい、夜景が見える

お祝い・サプライズ可

2012年4月26日

流離い博士流離い博士(21)