あの花の特設会場のあった渋谷パルコのノイタミナショップ上層階にあるレストラン街の「チーズテーブル渋谷」はゆるふわ系女子の巣窟だった : Cheese Table 渋谷

2012/12訪問1回目

たまに行くならこんな店は、以前あの花イベントを行なっていたノイタミナショップのある
パルコPart1ビルのレストラン街7Fのチーズテーブル渋谷です。

渋谷駅近辺はNHNJapan訪問の際や、田園都市線に乗って出かけた後に
各種パンを購入するべく途中下車する機会が最近多くなって来ましたが
渋谷パルコの方へは、先日ノイタミナショップを訪問してから
一度も足を運んでいなかったので久しぶりの来訪となりました。

※ノイタミナショップを見学した時の感想記事(この時はあの花一色でした)

チーズテーブル渋谷は白を基調とした色合いのフロアとなっており
店内の女子率が大変高い印象を受けました。

ランチタイムはランチメニューのみ料理メニューの注文が可能とのことで
通常のメニュー表ではなく、黒板に書かれたメニューから料理を選択します。

机の上に置かれた灰皿はミルククラウン型をした物が置かれ
以前デイリーポータルZでみたミルククラウンクラウンを彷彿とさせる
凄く!凄くミルククラウンなミルククラウン型灰皿でした。

※デイリーポータルZのミルククラウンクラウンの記事

料理はランチメニュー表から選びましたが、通常のメニュー表もあるので見てみると

1ページ目は表紙で
ページを捲ってみるとラクレットチーズやチーズフォンデュ
各種チーズを使ったチーズおつまみ
チーズとのマリアージュ※マリアージュ=結婚と言う意味なのでチーズと異種食材とのコラボの意味か?
個人的に興味のあるアヒージョを始めとしたタパス(おつまみ)や各種サラダ類
今流行の窯焼きピッツァ・メインの料理やパスタ類・ワインやカクテル類
ビール・ハイボール・ビアカクテル・ウィスキー・サワーハイ
あんず酒・ノンアルコールカクテル・ソフトドリンク
コーヒー・ラテ・お茶・ミルク・ハーブティまでがメインのメニューで
別紙でスイーツメニューも用意されていました。

今回はタコライスランチ850円を頂きましたが、タコライスは野菜がタップリと入って
半熟玉子がトロリと溶けて円やか旨しな味わいのタコライスランチで
タコライスのタコの部分の挽肉には、しっかりとスパイスの風味が効いて美味しいです。

夜の感想を見てみると、量や対応について色々な意見がありましたが
ランチタイムに関しては、チーズをもっといっぱい使ったメニューが欲しい程度で
味には特に問題がなく食せました。

雰囲気はピカ一と思うので、若い世代の方々の女子会をランチタイムに行いたい時に
個人的にオススメであると利用して感じました。

大帝オレ

大帝オレさんの他のお店の口コミ

大帝オレさんの口コミ一覧(1995件)を見る

閉店 Cheese Table 渋谷(チーズテーブル)

ジャンル カフェ、ダイニングバー、イタリアン

東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷パルコ 7F

"渋谷駅ハチ公口徒歩7分。パルコパート1の7Fです。
ハチ公口からスクランブル交差点を渡り、西武百貨店方向へ直進。
丸井前の分かれ道(神南一丁目交差点)を左折し、坂を登る。
勤労福祉会館前交差点手前、左側にパルコがあります。"

渋谷駅から474m

日~木・祝 11:00~23:30
    (ドリンクラストオーダー22:30、フードラストオーダー22:00)
    金・土・祝前 11:00~24:00
    (ドリンクラストオーダー23:00、フードラストオーダー22:30)

渋谷パルコに準ずる

(半個室席、カップルシートあり)

(4人可)

半個室タイプのお席となります。

(50人以上可)

分煙

17時まで分煙、17時以降全席喫煙可

渋谷パルコの駐車場をご利用ください。

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

野菜料理にこだわる

夜景が見える

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可

ベビーカーはお席まで入れられません。

特にありません。

2012年4月19日

おおはらおおはら(857)