本物でした : すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店

すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店

(【旧店名】ラーメン凪 煮干王 渋谷店)

この口コミは、Kouiちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

本物でした

会社の同僚から「美味い」という連絡があり早速訪問決定。
以前から目を付けていたお店であったことからやはりラーメン好きには一種の「感」が
あったようです。お昼の12:15で小雨も降る中、外で2人待ち。あれよあれよという間に3人待ち。
メニューは特製の¥1,000円と「すごい煮干ラーメン」¥820円のみ。ただしトッピングは多種あり。
同僚に「すごい煮干ラーメン」だけで足りるか? 小ライスをプラスした方がいいか?
と尋ねたが これだけで大丈夫と言われ「すごい煮干ラーメン」の食券を購入し待つこと5分位で中に
入れました。2人がけテーブルが1つであと全てカウンターという中は黙々と食するお客様と煮干の匂いで
ある種の空間を作っていました。
待つこと10分弱で着丼。美味しそうなラーメンの中央には煮干が盛られ煮干の香りというより匂いがプンプン。
麺は中太ちじれ麺で若干硬めでした。特に問題なし。最高の食感、また棒麺? ワンタンのような麺が
一枚入っておりこれがまた絶妙に美味しく癖になりそうなものでした。
ここまで煮干を前に出してるラーメンは初めてです。魚介系が一般的ですが ここまで煮干を前に出されると
参りましたと言うしかありません。

ご馳走様でした。

• すごい煮干ラーメン凪 - すごい煮干ラーメン(¥820円)

• すごい煮干ラーメン凪 -
  • すごい煮干ラーメン凪 - 特製ラーメンの具(ゆで卵とチャーシュー、海苔等)

特製ラーメンの具(ゆで卵とチャーシュー、海苔等)

Kouiちゃん

Kouiちゃんさんの他のお店の口コミ

Kouiちゃんさんの口コミ一覧(708件)を見る

掲載保留 すごい煮干ラーメン凪 渋谷東口店(【旧店名】ラーメン凪 煮干王 渋谷店)

ジャンル ラーメン、つけ麺

東京都渋谷区渋谷3-7-2 第3矢木ビル 1F

●JR山手線 渋谷駅南改札出て東口から渋谷警察署裏、徒歩3分
駅出て、目の前の歩道橋を上り、渋谷警察署方面に渡る、六本木通り(都道412号線)を六本木方面へ進行。
ファミマを過ぎ、次の角(セブン-イレブン手前)を右折してすぐ右手。ラーメン凪の看板が目印。

●東急東横線・田園都市線、東京メトロ半蔵門線・副都心線「渋谷駅」15番ヒカリエ1階出口徒歩3分
  (JR線、東京メトロ銀座線、京王井の頭線「渋谷駅」ともヒカリエへの2F連絡通路も同じ経路)

ヒカリエ1階出て、左へ。交差点目の前の歩道橋を上がり

東急田園都市線・東横線 渋谷駅徒歩5分

渋谷駅から288m

[月~土]11:00~23:00
    [日・祝]11:00~22:00
    ラストオーダーは閉店時間の30分前になります。

年中無休(社員研修等で臨休の場合あり)

(カウンター17席  テーブル2席 )

近隣にコインパーキングあり

2012年2月15日

渋谷の『煮干ラーメン』

1杯のラーメンに煮干50gを使って、濃厚かつ丁寧に仕上げた煮干ラーメンは絶品。麺とのマッチングも絶妙。ラーメンとつけ麺、どちらも煮干の魅力を余すことなく伝えてくれる珠玉の一杯が味わえる。

関連店舗情報 すごい煮干ラーメン凪の店舗一覧を見る

1geking1geking(4)