#609 グループで:表参道 アオヤマ キナ : アオヤマ キナ

この口コミは、Seckyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2013/03訪問1回目

#609 グループで:表参道 アオヤマ キナ

渋谷と表参道の間、青山学院大学の脇を入って、さらにひとつ曲がったところに静かに佇むお店。レストランっぽい雰囲気はあるんですが、大きな看板もなく目立たない外観なので、注意して探さないと迷ってしまいそう。今回は、数名で飲み会をするのに、Ozmallで3時間飲み放題のプランを見つけての予約です。
 最近、Ozmallや一休レストランなど、時間を気にせず空席を確認して、すぐに予約が完了するサイトが充実していて便利。コースの内容も、電話して口頭で確認するより、ずっとはっきりわかりますし。たまたま、個室を使えて3時間の飲み放題がついたプランがわりと安く出ていたこともあり、イタリアンなら文句は出ないよね、と考えての選択でした。

土曜日で仕事が休みの人が多いこともあり、予約時間ちょうどの7時にスタート。3階の個室を使いましたが、1階も2階も人がいないようで、静かなのが落ち着かない。3階の別の個室は女子会で盛り上がっているようでしたが、トイレも混み合わず、それはそれで快適ではありました。

さて、乾杯のスパークリングワインを頂きつつ、料理が運ばれてきます。全体的にテンポよく運ばれてきて、こちらの食べるスピードが追いつかず、テーブルがいっぱいになってしまうようなこともありました。そもそも、しっかり食事をするにはテーブルが小さいんじゃないだろうか。4人なら大丈夫かもしれないけど、この部屋の人数の上限6人まで入ると、やや窮屈な感じもします。

-前菜3種盛り合わせ
 内容は忘れましたが、定番のイタリアンの前菜だったような。ビールとかカクテルとか、適当に頼みながら食べます。混んでいないからか、飲み物はそんなに待たずに来るので助かりました。変わったところでは、ミントビールとかあったけど、あれは何だったんだろう。ミントの葉が入っているようには見受けられず。

-バーニャカウダ
 よくある、ポットを下からろうそくで温めて食べるタイプ。熱くて、なかなか食べられないところが欠点ですが、変に冷めるよりはいいということで、頑張りました。ちょっと火傷しそうになったけど。野菜の種類は多め。生でもおいしかった。

-本日のパスタ
 2品から選べますが、2種類でもいいよ、ということで3人前ずつ用意してもらいました。渡り蟹のトマトクリームと、もうひとつはオイルパスタだっけな。大皿から取り分ける形式だと、急いで食べないと固まってしまうところが難点ですが、麺に適度な弾力があっておいしかった。宴会メニューで期待していなかったのに、これはいい。

-メイン
 豚か鶏か魚から選ぶというところで、やはり2人前ずつ3種類。こういうところ、柔軟に対応してもらえるのは好印象ですね。
 さすがにおなかいっぱいで、いくらか残してしまいましたが、悪くなかった記憶があります。

-ドルチェ
 甘いものに、コーヒーか紅茶がついて終了。3時間という制限時間があったはずですが、この時点で過ぎており、飲み放題のラストオーダーは取られたものの、席は遅くまで使えました。ゆっくりお茶を飲みながら話をして、お店を出たのはたぶん4時間くらい経った頃。もし混んでいたら、もっと早く料理が出てきたのかどうか。慌しいのも残念ですから、ゆっくりデザートを食べられて嬉しかったな。

直接お店に予約したり、アラカルトで注文したら、また印象は変わるのかもしれませんが、コースに関しては、値段に対してなかなかの充実度でよかったと思います。
 帰り、渋谷駅までゆっくり歩いても10分くらいだったかな。場所もそこそこ便利。使い勝手のいいお店なのではないでしょうか。

Seckyさんの他のお店の口コミ

Seckyさんの口コミ一覧(1019件)を見る

掲載保留 アオヤマ キナ(AOYAMA KINA)

ジャンル イタリアン、カフェ、ダイニングバー

東京都渋谷区渋谷2-2-17

JR各線渋谷駅 徒歩8分
東京メトロ各線表参道駅 徒歩6分

表参道駅から623m

11:30~翌5:00

無休

※個室利用には個室料とサービス料10%がかかります。

(6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

(20人~50人可)

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、カラオケあり、スポーツ観戦可

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

隠れ家レストラン、一軒家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

2011年12月16日

AOYAMA KINA(アオヤマ キナ)

berry555berry555(102)