アナログ・シリーズ4軒目のカフェ : アナログ渋谷

2014/09訪問1回目

アナログ・シリーズ4軒目のカフェ

アストラル ランプがきっかけで、まだもう一軒アナログ・カフェ
でお蔵入りになっていたお店があることを思い出しました。やはり
渋谷で場所は東急ハンズ側ではなく、公園通り側〜ジンナンカフェ
のお隣〜古いビルの2F になります。とにかく、私達がアンジェリ
ーナとおじゃましたアナログ・カフェは恵比寿の坂の上の一軒家〜
アーク・プライベートラウンジを除いて系列店はアナログ・カフェ
も含めて全て古いビルの中にあります。年季の入った家具、ひとつ
のテーブルに形の違う椅子が置かれていたりする独特の世界感も共
通ですが、こちらではスウィーツにもアナログ渋谷限定:渋谷パイ
(¥600 チョコ・バナナ、オレオ、ベリー&ベリー、白ゴマと
小豆の4種類から選択できます)があって、ガトー・ショコラ、塩
キャラメルとバナナのタルト、抹茶スフレのチーズケーキ、マンゴ
ーのレアー・チーズケーキ、レモン・バニラケーキ、抹茶スフレの
チーズケーキとオリジナリティーあふれる6種類〜♬ オール¥6
00で全てのケーキに¥100でバニラアイスを付けることができ
ます。やはり、スウィーツに力を入れていらっしゃるのですネ!

熱帯夜が続く昨年の9月5日金曜日 @8pm におじゃましてモンテ
プチアーノ・ダブルッツォの小さいキャラフ(¥2000)アサリ
とカリフラワーのアヒージョ(¥850)と揚げナスとズワイ蟹・
アボカドのタルタル(¥1000)をいただきました。外は’蒸し蒸
し’ ですので〜ひんやりと冷房が効いた店内は心地よく欄間付きの
内装と様々な形をしたソファー、照明を楽しみながらアンジェリー
ナと寛ぎのひととき〜♬ 揚げナスとズワイ蟹は温と冷を同時に自
家製マヨネーズで味わう一品でなかなかおもしろかったと思います。
砂肝のコンフィと枝豆のアーリオ・オーリオ(¥800)とか北海
ダコのセロリのレモン・マリネ(¥850)オーロラ・サーモンの
カルパッチョ(¥950)など、¥1000以下の前菜が多く、パ
スタかリゾットが選べるアナログ ’夜のビストロ定食’ はスープとサ
ラダが付いて¥1580というプライス〜骨付き鶏モモ肉のジャー
ク・チキンも(アラウィのような本格的なジャーク・チキンが出て
来るとは思えませんが)あってスープとサラダ、バゲットかライス
が付いて〜付け合わせはビーツのマリネ、ラタトゥイユ、フレンチ
フライ、キノコのマリネから一品選べるという誠に親切なラインナ
ップでございます。

前菜盛り合わせはパテ・ドゥ・カンパーニュ、オーロラ・サーモン
のカルパッチョ、オリーブのマリネ、ナポリのサラミ、大麦のサラ
ダが2名分で¥1680〜若者デートの強い味方ですネ! 現に、
私達のお隣は若者デートでディナー・セット、女の子二人組はスウ
ィーツ・タイムを満喫していらっしゃいました。スタイリッシュな
インテリアとは無縁、素晴らしい夜景が見えるわけでも、とびきり
美味しいものがあるわけでもありませんが、一見雑然とした空間で
居心地よさそうに仲良く・・それぞれの予算で楽しいフライデー・
ナイトを愉しむ・・六本木には六本木の、渋谷には渋谷の夜カフェ
がありました!!

• アナログ渋谷 - エレベーター・ホールに

エレベーター・ホールに

• アナログ渋谷 - 置かれた可愛らしいプラント

置かれた可愛らしいプラント

• アナログ渋谷 - 丁寧に書かれた黒板メニュー

丁寧に書かれた黒板メニュー

• アナログ渋谷 - 私達のテーブルからの眺め

私達のテーブルからの眺め

• アナログ渋谷 - 昭和の洋間??

昭和の洋間??

JR渋谷駅 徒歩8分、東京メトロ(13番出口) 徒歩4分

渋谷駅から580m

「Lunch」
    12:00-16:00
    「Dinner」
    17:00-24:00

定休日なし

ディナーご予約の際500円/人(チャージ料としてパン食べ放題付)

(20人~50人可、50人以上可、20人以下可)

近隣にコインパーキングあり

飲み放題

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ペット可

2011年12月9日

くるくるくるよくるくるくるよ(8)