美味しい女子会「淡路島の恵み トラットリアドーニ」♪|*:.。レイニー・ホワイトさんの365日。.:* : イタリアン トラットリア&バル 淡路島の恵み ドーニ 渋谷道玄坂店

この口コミは、レイニー・ホワイトさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2012/09訪問1回目

2012年09月13日美味しい女子会「淡路島の恵み トラットリアドーニ」♪テーマ: ┣おソトご飯foodservice♪

美味しいモノが大好きなお友達4人で———
渋谷のイタリアンレストランに行ってきました

淡路島の恵み
     トラットリアドーニ(TrattoriaDoni)

淡路島の森漁港で水揚げされた魚介たちを
お手軽な価格ていただけるお店って聞いていたのでと気になっていたんだよね

店内の様子は———こ洒落たイタリアンな感じヾ(@^▽^@)ノ

私たちのようににぎやかに飲むグループもいれば 2人でお酒を楽しむカップルもいたり
でも元気な雰囲気だから〜〜にぎやかな集まりにイイ感じだよ

メニューは本日のオススメを中心にセレクトしました
(画像をクリックすると拡大します)

まず、運ばれてきたのは———
お魚の乗ったザル 今日のオススメの魚を見せてくれるの
美味しそうな〜明石鯛をチョイス
料理法もスタッフさんにいろいろ相談できるのでオススメの
カルパッチョとアクアパッツァにしてもらいました
(そんな風にオススメを聞ける雰囲気ってイイよね)

お料理
・鶏レバーペースト バット載せ 680円
最近レバーが好きになったんだ(昔は苦手で食べられなかったのに)不思議
こちらは鶏レバーなのでレバーの中ではたんぱくな感じ も少し舌触りがなめらかな方が
私の好みかなぁ〜〜〜でもビールに良くあいました

・淡路玉葱の岩塩オーブン焼き 680円
これは〜〜本気で美味しかった 凄い単純なお料理なんだけど 玉ねぎの甘さが半端ない
甘いだけじゃなくて———香りもコクもあって アツアツで美味しかった
淡路島の玉ねぎ本当美味しいよね ぜったい食べて欲しい1品だな

・チーズのオーブン焼き
      〜ハチミツ添え〜 750円
お友達が追加したビールと共に
鉄板てアツアツに焼かれたチーズにほんのり甘いハチミツがトロリ
とろけるんじゃなくて——ポロりんとした食感 ビールにも赤ワインにも合いそうだなぁ

・海老とモッツァレラのコブサラダ 890円
海老モッツァレラは大ぶりにカット さっぱりしたドレッシング(こちらも玉ねぎのような)で
美味しかったよ———女子は好きだね

・猪豚ロースグリル 1500円
脂身の多い猪豚 好みによるけど———脂好きな私にはなかなかGOOD
やっぱり少し個性のある肉の味がする気がしたけど バルサミコとはちみつかなぁ(不明)の
酸味と甘みのあるソースをつけると 味がきゅっと引き締まった美味しかったヨ

そして、いよいよ明石鯛 まずは
・カルパッチョ
生魚は———そんなに得意ではない私 でもこのカルパッチョは美味しかったぁ
厚めに切られた鯛の身が絶妙な歯触りで〜〜固すぎずも柔らかすぎずもないの
鯛の半身だけ造ってもらってけど、凄いボリューム でもペロっと食べちゃった

続いて——
・アクアパッツァ
鯛に火が加わり、さらに香りがひきたった感じ〜〜凄く凄く美味しかった
ほくっとした白身が トロケル感じ   貝の旨味と相乗効果で激旨だったよ

・アボカドグラタン 700円
あつあつのアボガドって珍し——— クリーミー感とベーコンの美味しさが
とっても良く合ってて〜〜スパゲッティーのソースに真似したいなぁって思った商品だったな

・渡り蟹のトマトクリームソース 1600円
淡路島で有名な生パスタを使用しているそうで、やや太めのむっちり麺 それに負けない濃厚な
渡り蟹のソースでした————結構濃厚だけど塩分控えめで最後まで美味しくいただけました
(蟹が麺と麺の間にある、盛り付けだったよ〜〜なので蟹もたっぷり)

そして、こちらは———肉が食べたい〜〜てリクエストしたら
(メニューにはないのに作ってくれた)
・地鶏ロースト
これが、びっくりするほど柔らかいの———皮はさっくり中はジューシー
ビールに合うあう〜〜スパイシーかつ大満足なお料理でした

そして—————先ほどの
アクアパッツァをリゾットにしていただきました

美味しくない訳がない————
鯛やムール貝などのエキスが濃縮されて さらに美味しい
お腹いっぱいでも、これだけ美味しいんだから———凄いよね
さらっとじゃなく〜〜クリーミーまろやかなリゾットでした

これだけ————飲んで食べたのに
やっぱり締めはスィーツで
オススメメニューのデザートを皆で少しずつ味わいました

・ベイクドチーズケーキ  各680円  ・パンナコッタ

(盛り付けがみんな可愛いいよね〜〜〜)

・ティラミス
とくにボリューミーだったなぁ ほろ苦い味わいとチーズ感
あんまり苦みの強いのが苦手な私ですが、とっても美味しかったです

今回も、やっぱり食べ過ぎてしまったけど———
どのお料理も美味しく、飽きのこないお味でした

もちろん料理人の腕もあるんんだそうけど
———淡路島産の素材の良さを感じるイタリアンヾ(@°▽°@)ノ

みんなでにぎやかに楽しく過ごす週末にイイなぁて感じました
また気心しれた仲間と訪れたいお店発見だな〜〜〜

渋谷で飲み時〜〜ぜひ訪れてみてね

• イタリアン トラットリア&バル 淡路島の恵み ドーニ -

レイニー・ホワイト

レイニー・ホワイトさんの他のお店の口コミ

レイニー・ホワイトさんの口コミ一覧(1570件)を見る

閉店 イタリアン トラットリア&バル 淡路島の恵み ドーニ 渋谷道玄坂店(Italian Trattoria&Bar Doni)

ジャンル イタリアン、居酒屋、バル

東京都渋谷区道玄坂1-14-9 ソシアル道玄坂 1F

JR渋谷駅 徒歩3分
京王井の頭線渋谷駅 マークシティーウエストモール玉川出口徒歩1分
地下鉄渋谷駅 徒歩5分

渋谷駅から330m

8月3日~ディナー営業時間を短縮いたします。
    ご理解のほどよろしくお願いいたします。
    ディナー
    17:00~22:00(LO.21:00)

ランチ(月-金)
    11:30-14:00(14:00 LO )

営業時間は状況により急遽変更する可能性がございます。
    店舗まで直接お問い合わせください。

日曜日、祝日

テーブルチャージはおひとり300円(税抜)です。

(個室あり(最大6名様まで))

※ソファー個室席は現在ご利用不可となっております。 貸切は、10名様より受け付けております! 最大55名様までご案内できますので、お気軽にご相談ください♪

(20人~50人可、20人以下可、50人以上可)

喫煙場所のご用意は御座いませんのでご了承ください。

近隣にコインパーキング有。

落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、ソファー席あり、スポーツ観戦可、プロジェクターあり

野菜料理にこだわる、魚料理にこだわる

2011年6月1日

【ベストレート保証】ネット予約はお店のホームページからがお得

デカ夫デカ夫(1312)