牛タンを堪能しようと 入ってみた!結果!? : 極たん牛政宗 渋谷センター街

この口コミは、ショーコパパさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.1

2015/04訪問1回目

3.1

牛タンを堪能しようと 入ってみた!結果!?

食べログ始めた頃は多分青山/渋谷、武蔵野/三鷹が半々くらいのレビュー数になるんじゃないかと思ってたら、青山/渋谷のレビューが13件しかないのな。
 なんでだろう?と思ってたら、ようやくわかったわ! そうですか、理由がわかったショーコパパっス。
 青山にいるから 飲みに行かないかと同僚の誘われてなんだかんだと・・・中略・・・今センター街を歩いてますが、どうやら他の三名歩き疲れてどっかすぐに入りたい〜と。外苑で花見してたの?歩きながら・・・花見なのそれ?

じゃあお好きなとこへってんで おやじが選んだのは ココんち。極たん牛政宗さん。

店内は渋谷の大手にしては広くないけど十分でしょう!先客1組だけなんで好きなとこへ座らしてもらったっス。
 夕方18:00迄だとハッピーアワーで生ビール¥290、ハイボール¥100なんだな。
 でもって頼んだもの全品!昼飲みビール¥290 X 9杯、あと、ウーロンハイ、ハイボール、鬼火焼芋焼酎、ウーロン茶。

料理の方は
 牛タンつくねX2=¥960  ハラミ焼き¥830  たたききゅうり¥430  牛タンチョレギサラダ¥730

はたはた一夜干し¥530  牛タンメンチカツ¥780 ってなとこか。 あ、あとお通しが¥420 X 4

のっけからテンション全開、ってかこんなもんだな、オヤジと一緒(笑)だと。
 注文めちゃくちゃ、とろろとかテールスープは〆にする気か?まあ どうせ一軒で終わりゃしないんだろ〜。

ビールでカンパーイ!・・・(何を・笑) え? 死語 との 話? 違うっスね、仕事の 話ね、ハイハイ(メンドクセ〜)。

ハイハイ、何とか、カンとかでね・・・あ、来ました、お通しときゅうりたたきと牛タンチョレギサラダ!!
 場所あけてね、はいいただきましょ〜ってかビール追加かい!

チョレギサラダ。むう、ちょっとしょっぱい・・・いや、しょっぱすぎじゃね?
 キムチ 入ってんだ?しょっぱさに隠れて わかんなかった。タレって言うより醤油の味がたちすぎてる。

きゅうりたたき・・・こうきたか。見た目じゃわかんないけど、水キムチの味だぞこれ?
 しかも しょっぱいってか味が濃いのな、野菜の味じゃなく。タレの味が。きゅうり叩いてないんだ・・・って叩いてあるか、切ってから。切らないで叩くんじゃなかったっけ?仕事してんのかなあ?こういうのって。中だけヤワインでやんの。

お通し生野菜、これで¥420か・・・。味噌とタルタル?で食べろってか、まあいいけど、タルタルか

え?何ですか?俺の立ち位置?管理職はうちのバヤイブチョーから・・・あーあーうるさい、Sさんは管理職じゃね?そうじゃね?(ア、コレヤバイテンカイ)

牛タンつくね焼き、ハラミ焼き来ました〜!

あり?つくねが何もかかってねえ、たまごもないのね。まあいいです、いただきますっ!
 うん、あっつい、牛肉の感じが、癖が、前面に出て・・・って・・・しょっぱいわ・・・。
 牛なのはよくわかるしよくねってあるのもいいんだけど、練りすぎでしょっぱい!牛肉のソーセージになってる!セントラルキッチンで作ったパックを湯煎して 軽く炙った感じする。セントラルキッチンが悪いわけじゃないけどさ。

ハラミ、焼肉なのな。
 豪快な一枚肉炙りましたって 事なんだが、赤みが残った肉はジューシー感はいいとして ちょっと癖っぽいなあ。
 見た目いいだけに 惜しいなあ・・・え? 何スか?「君んとこの あの 彼女 なんてったっけ・・・」来たよ・・・名前忘れんなら聞くなよ。最近どう?・・・って、知りませんよ!冷たいって、今食ってんじゃねえスか!(アーモウ メンドクセ〜) ハイハイ Yちゃん?いい子ですよ(ソリャ ウチノ ユイツノ20ダイダカラ キニナンノ ワカルケドナ)。
 あーもう、食べちめえやんの。味わかりゃしねえ。

はたはたとメンチは 注文した人が食べたんでわかんねえっス!メンチカツうまそうだった、今日の当たりかも。でも¥780。
 でも つくねは 食べでがあってよかったかな、一本¥240かあ〜・・・。
 ハッピーアワー使いならアリかもだけど、他のお店もやってからなあ・・・となると肝心の牛タン・・・食ってねえよ!

* * * * * * * * * 以下青山レビュー不調な理由です、読み飛ばしてね。
 何ですか? Yちゃん?(マダイウカ)。ケー番?(ヤバイホコサキカエナケレバ) そー言えばこないだオクちゃんが聞いてたってね(笑)、教えたみたいっすよ〜、めっちゃウケません!?合コンすんのかな(爆!)・・・やばっ!空気変わった!! だから 俺 通じてどうのこうのしようっての やめてくんない!? 同僚とくると何時もこんな感じなんだな〜!!仕事ネタとか裏事情ネタで食べてる暇ない。 もうレビューも何もあったもんじゃない! 会社の宴会とかのレビュー冷静に書いてる人凄いです!尊敬します!!神です!!!

• 極たん牛政宗 - 牛タンチョレギサラダ¥730

• 極たん牛政宗 - 昼飲み生ビール¥290

昼飲み生ビール¥290

• 極たん牛政宗 - ハラミ焼き¥830

ハラミ焼き¥830

• 極たん牛政宗 - チョレギサラダ中にはキムチ!

チョレギサラダ中にはキムチ!

• 極たん牛政宗 - はたはた一夜干し¥530

はたはた一夜干し¥530

• 極たん牛政宗 - たたききゅうり¥430

たたききゅうり¥430

• 極たん牛政宗 - お通し¥420

お通し¥420

• 極たん牛政宗 - ウーロンハイ¥450とハイボール¥480

ウーロンハイ¥450とハイボール¥480

地下一階

• 極たん牛政宗 - 生ビール¥290ハイボール¥100

生ビール¥290ハイボール¥100

ショーコパパ

ショーコパパさんの他のお店の口コミ

ショーコパパさんの口コミ一覧(600件)を見る

閉店 極たん牛政宗 渋谷センター街

ジャンル 牛タン、もつ鍋、居酒屋

東京都渋谷区宇田川町28-12 アダチビル B1F

JR・東急東横線渋谷駅 ハチ公口 徒歩5分/地下鉄・京王井の頭線渋谷駅 3a出口 徒歩5分 【渋谷センター街】

渋谷駅から396m

ランチ12:00~15:00 (L.O 14:30)
    ディナー17:00~23:00(L.O 22:00)

年中無休

お通し税抜400円

(貸切25名~36名様 昼宴会、貸切等他ご相談応じます。)

25名様~36名様の少人数貸切宴会、承ります。 昼宴会もご相談ください! お料理、飲み放題など、営業時間、値段にかかわらずご相談ください!

喫煙スペースあり

近隣にコインパーキングがございます

オシャレな空間、落ち着いた空間、無料Wi-Fiあり

健康・美容メニューあり、英語メニューあり

お祝い・サプライズ可

2013年10月8日

こだわりの牛タン、もつ鍋、炭火料理の専門店!!貸切宴会、昼宴会、ご相談ください。

【渋谷駅4分】名物の極たん牛、厚切り炭火焼!こだわり抜いた絶品もつ鍋!昼宴会やってます◎

絶品のモツ鍋!絶対の自信作!!味付けは塩・醤油の2種類からお好みでお選びいただけます。〆は雑炊かうどん♪ 25名様から貸切も可能♪渋谷 センター街で歓送迎会♪各種ご宴会を行いませんか♪コースは2,980円~♪

Ginger mamanGinger maman(39)