まったりできる渋谷の隠れ家的カフェ : カフェ マメヒコ 宇田川町店

夜の予算
昼の予算
ほぼ無休
  • 料理・味 3.58 |
  • サービス 3.55 |
  • 雰囲気 3.71 |
  • CP 3.33 |

口コミ・写真を投稿する

この口コミは、とんこんばっこんさんの主観的なご意見・ご感想であり、お店の価値を客観的に評価するものではありません。あくまでも一つの参考としてご活用ください。 また、この口コミは、とんこんばっこんさんが最後に訪問した 2013/08当時のものです。内容、金額、メニュー等が現在と異なる場合がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。 詳しくはこちら

まったりできる渋谷の隠れ家的カフェ

• 夜の点数:4.54.5

• 昼の点数:4.54.5

~¥999 ~¥999

セブンイレブンの奥まったところにあるこのお店。場所もわかりずらいですが穴場の店。

店内は非常に空間が広く、落ちつける雰囲気です。とても、渋谷と思えないほど静かでいい。また、店員さんも感じのよい方ばかり。

今回は夏限定ということで、アイスオレンジティーを頼みましたが、オレンジの爽やかな味と紅茶の渋みがマッチしてておいしかった。また上に乗るバニラアイスも冷たくておいしい。オススメです。

レアーチーズケーキもオススメ。甘くないチーズケーキで、蜂蜜との相性ばっちり
でかなりいけます。敷いてあるビスケットも美味しい。

また、このお店は珈琲がおいしく、豆の味を感じられる味です。
どの珈琲も濃い目です。

《2013年 8月》
改装後、来店しました。

今回は
《アイスオレ》・・・微糖に拘るミルクたっぷりのアイスオレで、優しさと仄かな甘みが癖になりそうな飲料でした。
《牛乳アイスクリーム》・・・今の時期にぴったりです。まず、器がジャムの瓶のようで凝ってます。少し甘めですが、後味がさっぱりしてて絶妙です。牛乳嫌いの人でも癖がないので違和感なく食べられると思います。

また、店内は改装前の雰囲気を残しつつ独特な落ち着きがある雰囲気です。個人的には改装前の雰囲気のほうが好きですが、これもこれで良いと思いました。相変わらず接客も感じがよいです。

• アイスオレ

• アイスオレンジティー

• アイス珈琲

• 牛乳アイスクリーム

• レアーチーズケーキ

• 改装後

• 改装後

とんこんばっこん (1077)さんの他のお店の口コミ

とんこんばっこんさんの口コミ一覧(1077件)を見る

カフェ マメヒコ 宇田川町店の店舗情報(詳細)

「カフェ マメヒコ 宇田川町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)になると、自分のお店の情報を編集することができます。 詳しくはこちら

カフェ マメヒコ 宇田川町店 (Cafe Mame-Hico)

ジャンル

カフェ

TEL・予約

03-6427-0745

予約可 平日のみ予約可

東京都渋谷区宇田川町37-11

渋谷駅から、センター街をまっすぐ行って、その先の元の宇田川を埋め立てた道を進んで左側。全体でだいたい徒歩10分

神泉駅から582m

イベント(フィール大学や演劇・映画上映)の際はカフェ営業18:30までの場合あり。

ほぼ無休

予算(ユーザーより)

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

(VISA、MASTER)

完全禁煙

オシャレな空間、落ち着いた空間、カウンター席あり

au、docomo、SoftBank、Y!mobile

健康・美容メニューあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート 一人で

多くの方がおすすめする用途です。

テイクアウトあり

2007年9月14日

珈琲豆、焼き菓子等のテイクアウト可
テーブル会計制
クレジットカードは、VISAとMASTERのみ可
サイドメニューは早朝割引あり(ブループライス)

バナナメロンバナナメロン(1470)

ブログに店舗情報を貼る+

「カフェ マメヒコ 宇田川町店」の運営者様・オーナー様は食べログ店舗会員(無料)にご登録ください。ご登録はこちら