変わったもの、変わらないもの。 : 松涛カフェ Bunkamura店

2015/11訪問1回目

4.2

変わったもの、変わらないもの。

2015.11月 移転後初訪問。

手作り感のあった以前の店舗から、東急Bunkamuraに移転し、内装および外観のオサレ度が2階級特進なコチラでもマスターの捻りハチマキ姿は以前と変わらず(#^^#)!

シフォン・トースト・生クリもりもり・カットバナナ一本分(¥950)まずはシフォントーストのみでパクリ~(^u^)♪サクふわな食感、生地の甘さとバターの塩気とコクのマッチングがグー。以前より生地が黄色くなってるように見えたので、卵黄の割合が増えたかな。生クリはどんどこ山盛り♪甘さとコクをプラスするだけでなく、シフォントーストの口どけを強力にサポート。生クリにバナナが合わないわけない♪トータルで軽い食事程度のボリュームがあります。

総評:久しぶりに頂きましたが、やっぱ美味いス(#^^#)

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012.11.01 トッピング自由自在。

2度目の訪問です。今回は種類豊富なトッピングをいろいろお試し。メープル・キャラメル・チョコソースや、フルーツジャム、生クリモリモリなんてのもあり、組み合わせも自由自在です。今回は、アイスクリームとあんこをトッピングしてみました。

松涛ケーク+デフォの生クリーム(¥580)+アイスクリーム(¥200)+大納言小豆(¥100)  松涛ケークはシフォンのバター焼きですから塩気があります。アンコと合うんですね、これが! トッピングは生クリームを含め3種類あるので、いろいろな組み合わせで楽しみました。席が隅の方の人目につかない場所だったので、大口を開け、口のまわりをベタベタにしながらいただきました~(^ー^) やっぱりうまいすね~!!!

シフォンケーキなので、見た目ほど重くはなく、重量では今回のトッピングの方がずっと重い。ケークはパクパク食べれちゃうので、物足りないかな?と思いましたが、店を出たときにはけっこうお腹にたまっていましたね。満足です!!

点数を少し上げときます。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2012.10月  理想のホットケーキ、発見しました!

東急文化村の向かいのお店。休日は行列ができますが、平日のこの日、5時過ぎはお客さんもまばらでした。表のメニューをボ~っと眺めてると、すかさず店員さんがやってきて、ステキな笑顔でぜひどうぞと。なかなかの商売上手(笑)

松涛ケーク・バタートースト(¥580)+メープルシロップ(¥70) 5分ほどで提供されました。ベースはこのお店の看板であるシフォンケーキ。いい感じに焼き色が付いています。デフォルトで生クリームが付いていて、周りには粉糖。トッピングのメープルシロップをかけます。

ケークをナイフで切ろうとすると、表面に焼き目の皮膜があるので内部のフワフワシフォンケーキが潰れてしまい上手く切れません。本体がフワフワでかなり軽いことが分かったので、大きくカットして大口を開けてパクリ!

!!!こ、これは・・・・ホットケーキではないですか~! しかも超ホワッホワの~(^0^)/  注文したときは見落としていましたが、シフォンケーキはバターを付けて焼かれていました。バター+シフォン(小麦粉+卵+牛乳)+メープル。ホットケーキと同じ材料なので当たり前っちゃ当たり前なんですが(^^;  でも、ベースがシフォンケーキなので、ホットケーキではありえないくらいにホワッホワで軽いんです。事実、あっという間に完食! 添えられた生クリームもグー! この軽さなら、もう一個行けましたね。大変おいしゅうございました。

マンゴーソーダ(¥600) 店員さんのオススメのオリジナルドリンク。ソーダ+マンゴー果汁氷。はじめはソーダが多くてさっぱりした飲み口。飲み進んでマンゴー氷の割合が高くなるにつれ、マンゴー果汁が溶け出してきて連続的に味変します。なかなかよく考えられたドリンクです。これもとても美味しかった。

何?このお店が☆3.5を割っている?! この評価はチョット納得できないな~。通りかかったときに空いてたら、ぜひまた寄りたいです(^0^)/  けど、どんなに美味しいスイーツがあっても、女子軍団の中に飛び込む蛮勇は持ち合わせておりませんので悪しからず・・・(^^;

• 松涛カフェ - シフォン・トースト・生クリもりもり・カットバナナ一本分

シフォン・トースト・生クリもりもり・カットバナナ一本分

• 松涛カフェ - 内装がオサレに!

内装がオサレに!

• 松涛カフェ - 外観もオサレに!

外観もオサレに!

• 松涛カフェ - 松涛ケーク・生クリ・アイスクリーム・大納言あずき

松涛ケーク・生クリ・アイスクリーム・大納言あずき

• 松涛カフェ - ぜんぶのせ!!!

ぜんぶのせ!!!

• 松涛カフェ - 外観

店内

hymurock

hymurockさんの他のお店の口コミ

hymurockさんの口コミ一覧(3294件)を見る

閉店 松涛カフェ Bunkamura店(【旧店名】フランネルスタイルコーヒー)

ジャンル カフェ、ケーキ、ヨーロッパ料理

東京都渋谷区道玄坂2-24-1 Bunkamura 3F

渋谷駅から徒歩8分

神泉駅から443m

11:00~19:30(ラストオーダー19:00)

月曜日(祝日の場合翌日火曜日休み)

(内テラス12席)

テラス席も禁煙

Bunnkamura駐車場を利用、サービス券対象外店

オシャレな空間、落ち着いた空間、オープンテラスあり

景色がきれい

ペット可、テイクアウト

2013年4月15日

わたかつわたかつ(1124)