テラス席でのんびりと渋谷の風景を見ながらの食事は格別!注文は、アラカルトでは無く、コース料理が絶対にお薦め!! : sumile TOKYO

この口コミは、samoanさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/07訪問1回目

先日、ちょっとオシャレにイタリアンを食べようということで、予約!

渋谷の東急ハンズをちょっと過ぎたところのあるビルの最上階のイタリアンレストラン。
夜景を見ながら、イタリアンを楽しめると言うことで予約をしたんだけど、残念ながらこの日は夕方には
雨が上がったが、朝から雨が降っていたこともあり、テラスでの食事が出来ずに店内で食べることに。

テラス席では、都会の喧噪を忘れることが出来るくらい、静かな感じで食事ができそうです。

「厳選熟成和牛もも肉の炭火焼き」(¥3,900)
この日のメインメニューは、お肉を戴きます。
お肉はとても柔らかく、うま味が凝縮されています。
いかにも、熟成されたお肉という感じで、噛むと肉汁が口の中に全体にジュワッと広がるようです。

前菜は、二品をオーダー。
バーニャカウダのソースって暖かい物があるんですね。
ディップのような物を想像していましたが意外です。

「鮮魚のカルパッチョ グレープフルーツとスプマンテのジュレ 香草サラダ添え」(¥1,800)
なんとも、贅沢なカルパッチョです。
野菜と果物がごちゃごちゃし過ぎていたんで、もう少しオーソドックスなオリーブオイルと、
お魚のカルパッチョの方が好きなので、ちょっと好みがありそうです。

他には、パスタも戴きました。
ちょっと太めのパスタです。
モチモチのパスタとからすみの塩気が丁度いいですね。

最後には、デザートを戴きました。
「sumileTOKYO特製ティラミス」(¥700)
「リコッタチーズとクルミのケーキ」(¥700)

実はこのお店は、「DREAMS COME TRUE」(ドリカム)のプロデュースのお店らしく、退店の時には
先日発売されたベストアルバムのオリジナルコースターをもらいました。
記念に残しておこっと!

このお店ですが、アラカルトのメニューがかなり少ないので、ちょっとガッカリです。
もう少し、アラカルトのメニューが充実すればいいと思います。
あと、ドリンクメニュ-もちょっと物足りないですね。
アラカルトで注文すると結構ないいお値段になるので、来店の際には、コース料理で注文するのを
絶対にお薦めします。
でも、テラス席での予約をした方がいいですよ!!
かなりいい雰囲気で食事を戴けそうです・・・・。

• sumile TOKYO - 「厳選熟成和牛もも肉の炭火焼き」(¥3,900)

「厳選熟成和牛もも肉の炭火焼き」(¥3,900)

• sumile TOKYO - 「キタッラ ベストトラパネーゼ マグロのカラスミがけ」(¥1,800)

• sumile TOKYO - 「三浦半島 青木農園より届く有機野菜のバーニャカウダ」(¥1,600)

• sumile TOKYO - 「鮮魚のカルパッチョ グレープフルーツとスプマンテのジュレ 香草サラダ添え」
      (¥1,800)

「鮮魚のカルパッチョ グレープフルーツとスプマンテのジュレ 香草サラダ添え」 (¥1,800)

• sumile TOKYO - 「sumileTOKYO特製ティラミス」(¥700)

「sumileTOKYO特製ティラミス」(¥700)

• sumile TOKYO - 「リコッタチーズとクルミのケーキ」(¥700)

「リコッタチーズとクルミのケーキ」(¥700)

• sumile TOKYO - テラス席からの眺め

テラス席からの眺め

• sumile TOKYO - アラカルトメニュー

アラカルトメニュー

• sumile TOKYO - デザートメニュー

デザートメニュー

• sumile TOKYO - オリジナルコースター

オリジナルコースター

samoanさんの他のお店の口コミ

samoanさんの口コミ一覧(827件)を見る

移転 sumile TOKYO(スミレトウキョウ)

移転前の店舗情報です。新しい店舗はsumile TOKYOをご参照ください。

ジャンル イタリアン、ビストロ、オーガニック

東京都渋谷区宇田川町10-3 Daiwa SHIBUYA EDGEビル 9F

渋谷駅から徒歩10分。東急ハンズから井の頭通り沿いに歩いてすぐ。右手のビル。中央のエレベーターで9Fまで。

渋谷駅から651m

11:30~14:30(L.O.13:30)
    18:00~21:00(L.O.19:00、Drink L.O.19:50)

(交通系電子マネー(Suicaなど)、iD)

チャージ料300円

(店内24席。テラス20席)

着席時 20人、立食時 30人

当フロア全面禁煙

当ビル隣にコインパーキングあり(未提携)

飲み放題

ワインあり、ワインにこだわる、カクテルにこだわる

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

景色がきれい、隠れ家レストラン、一軒家レストラン

・ランチ可(ベビーカー不可)
・ディナー不可

カジュアル

2006年12月1日

テラス席のご予約不可
全館禁煙

奥渋谷のビル最上階“大人の空間”で楽しむ、 sumile TOKYOならではのイタリアン

奥渋谷のビル最上階にひっそりとオープンするルーフトップレストラン。
都会の雑踏を忘れさせてくれる時間をご提供いたします。

お料理は契約農家より届く新鮮な有機野菜をたっぷりと、
安心・安全で厳選した食材と高栄養食材のスーパーフードも取入れ
ヘルシーで健康的な「身体が喜ぶイタリアン」をご用意。

お誕生日や記念日、デートや接待など特別なシーンにオススメです!!
ご家族の七五三、成人祝い、還暦のお祝いもして頂けます。

ハッチhachiハッチhachi(16)