東口店は初めて! : チャオタイ 渋谷東口店

この口コミは、味付け玉ちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2015/04訪問1回目

3.9

東口店は初めて!

いつも通りすぎていて、道玄坂のは行ったことあったので気になっていました。
道玄坂のチャオタイはとても本格的ですので、こちらの料理にも期待しちゃいました。

注文したのは
・生春巻き:普通に美味しかった。量も丁度いい感じですね。
・ラープモー:米?の香ばしい味がしっかりついてて、本格的でした。ただ、辛すぎて友人は食べられず。(辛さはお願いすれば調節できると思います)
・ガイヤーン:カナリのボリューム!タイ産のチキンを使っていると思いますが、とてもジューシーで肉厚。美味しい!(2人には多すぎかも?)
・パップッファイデーン:量も味付けも美味しい!シャキシャキ感も残ってて文句なしです。
・豚肉の卵炒めご飯付き:辛くない甘い系が食べたいということで、こちらを注文しました。パッポンカリー(蟹と卵のカレー)と味は同じ。甘くて濃厚で食べやすい。
ご飯が進みます。蟹より若干値段が安いですし、食べる量(肉部分)が多いのでお得かも?それから、蟹は食べるときに手をカナリ使いますのでその分ポークだと楽かな?w
・豆腐の野菜炒め:普通に辛さのない、ほっこりした野菜炒めでした。

基本的に何を注文しても失敗はしないお店です。
しかもわりかし早くくるので、一気に注文するのはおすすめしません。
ドリンクについては、シンハー、日本の生ビールやチューハイ、ハイボール(タイ産のメコンウィスキーもあります、私は好きではないですがw)等色々あります。
因みに上の料理全てプラス2,3ドリンクずつ飲んで3人で合計11000円くらいでした。やす~い。しかも超お腹いっぱい。

分煙はされていなかったようですが、ラッキーだったのかタバコを吸っている人があまりいませんでした。
土曜日の夜に行きましたが、ほとんど満席でした。やっぱり人気店なんですね!予約をおすすめします!

*Very authentic Thai food, most dishes are spicy but you can ask them to make it non-spicy if you wish. The pork-egg-curry is very rich, creamy, and savory, a must have! (the crab version is the more standard dish). It gets pretty busy on the weekends (not sure about the weekdays) but might be better to make reservations just incase.

• チャオタイ - パップンファイデーン

ラープガイ

• チャオタイ - ガイヤーン

ガイヤーン

味付け玉ちゃん

味付け玉ちゃんさんの他のお店の口コミ

味付け玉ちゃんさんの口コミ一覧(615件)を見る

閉店 チャオタイ 渋谷東口店

ジャンル タイ料理、カレー

東京都渋谷区渋谷2-22-10 タキザワビル B1F

JR渋谷駅 東口 徒歩3分

渋谷駅から165m

無休

終日

関連店舗情報 チャオタイの店舗一覧を見る

りこりこ-りこりこりこりこ-りこりこ(19)