カリガリで ム所はコリゴリ 堀エモン : カリガリ 渋谷

2011/06訪問1回目

カリガリで ム所はコリゴリ 堀エモン

2回目 カリガリで ム所はコリゴリ 堀エモン
2014年4月21日

今日は映画オフ会というものを企画しています。

映画「アクト・オブ・キリング」

facebookイベント Rettyイベント

4/21 月曜日 18:30 映画館イメージシアター前に集合。映画を見た後、一杯飲む予定です。

映画「アクト・オブ・キリング」の背景については、こちらBloggerを見てください。

13:55の時点で僕を含めて3名です。

映画を観終わってから、一杯やるお店を偵察。

第一候補は、アリアピタ・フード・デライト

第二候補は、ボブズ・リブズ

ボブズ・リブズでランチを食べる予定でしたが、ランチをやっている気配がありませ。

でかいと噂されるボブも見当たりません。

そこで、ちょっと離れていますが、カリガリへ行くことに。

お目当ては、「刑務所カレー」1300円。

詳細はこちらのサイトで。

お店で食わせろ!と凄んでみましたが、まったく怖がってもらえず、

テイクアウトのみと言われてしまいました。

あんまりゴネるとム所に入れられて本場の刑務所カレーを食べるはめになるので、

しかたなく、今回は、カリガリカレーとインドカレーのハーフハーフにしました。

コールスローサラダとストレートティーのセット150円を追加して、全部で980円です。

密かに、これが美味しければ、刑務所カレーをお土産に購入するつもりです。

注文してから、席に着き、「ぐりとぐら」を見ました。
(「クリとリス」ではありません。また下ネタのナポレオン クリトリックスでもありません。)

イースターにちなんで卵のお話。

目を輝かせて読んでいると邪魔が入ってしまった。

カレーが到着。

こちらのカレーは想定外に美味しいです。

先に、右側の黄色いカリガリカレーから食べました。

パクチーを口にするとゴキゲンになり、一口ですでに購入する方向へ気持ちが傾きました。

次に、インドカレー。

赤いラー油のようなものが、いま食べ終えたばかりのカリガリーのあった方へ流れてきます。

遠くへ行かないうちに、スプーンで行き先をさえぎり、黄色いターメリックライスと一緒に頬張ります。

ミスター味っ子の審査員のように、パンっと柏手を打ちました。

この赤いラー油のようなものが地球の奥底にあるマグマを髣髴させ、

いっきに口から火を吹くドラゴンのようになります。

すごく大げさに表現しましたが、そんなに辛くはなくちょうどいい辛さです。

結局、刑務所カレーを購入。

まさか、刑務所に入ったような気分にさせられないだろうか、一抹の不安を覚えました。

そうだ!これをあいつにいっぱい食わせてやろう。

ということで、レトルトカレーオフ会も開催を計画中。

とりあえず、今日の夜一緒に映画見てくれる人募集中です。

1回目 オリジナルカレー
2011年6月29日

両がけ2色カレー、トッピング串カツ、海老フライつき。

カリガリカレーとホワイトカレーをチョイス。

店内は狭く、面白い小物がたくさんおいてあり、目を楽しませてくれます。

とくに東京都の写真集は面白かったです。

普段みなれた風景になぜか一人も人がいない写真とか、

地下道の工事現場で宇宙船の内部みたいになったりしている写真とかありました。

カレーもそんなイメージでとてもユニークでした。

煮物は味付けにセンスがあればどうにでもなるんだなって、

ホームページのインド人完全無視カレーを見て思いました。

渋谷ランチ カレー 食べておくべき7つのお店

• カリガリ - ヌリエモン

ヌリエモン

• カリガリ - ハウス食品のミックスナン65g 100円

ハウス食品のミックスナン65g 100円

• カリガリ - 両がけ2色カレー トッピングつき

両がけ2色カレー トッピングつき

白井賢人

白井賢人さんの他のお店の口コミ

白井賢人さんの口コミ一覧(1368件)を見る

閉店 カリガリ 渋谷

ジャンル カレー

東京都渋谷区1-3-1

渋谷駅から徒歩8分

渋谷駅から616m

[月~金] 11:30~21:00 [土] 11:30~20:00

日曜日

(店内 12席(カウンター4席、テーブル4席)  外 4席 )

minutehandminutehand(2)