口コミ一覧 : ザリガニカフェ

• ザリガニカフェ - 料理写真: アイスコーヒー

• ザリガニカフェ - 内観写真: 照明

• ザリガニカフェ - その他写真: 卓上にあったポット

• ザリガニカフェ - 外観写真:

• ザリガニカフェ - 外観写真: 看板は目立たないところにありました

• ザリガニカフェ - メニュー写真:

渋谷の宇田川の奥の方にひっそりとあるザリガニカフェです。

え?ザリガニ食べるの?って初めて聞いた人ならそんな疑問が出るでしょう。
答えはノーです。
決して様々なザリガニ料理を食べられるというわけではなく
ザリガニというワードは「遊び場」をイメージして名前付けたそうです。

何年も前に一度伺ったことがあるのですが
7〜8年ぶりぐらいに伺いました。
土曜日のランチタイムだったのか満席で10分ほど待ちました。

友人と2人だったので2名用のテーブル席でした。
片方はソファでもう片方は固いイスでした。
そして隣との距離もかなり近い。
喫煙可なので非喫煙者にはかなりキツイね。

食事のみの利用は出来ないそうです。
ワンドリンク制になっているので大体ランチ利用で1500円はいくでしょう。
セットとかにしてほしいよね。
デザート目的でも皆ワンドリンク頼んでいる。

水はセルフで店内中央にお冷が置いてある。

私はザリガニカレーを注文。
もちろんザリガニは入っていません。
挽肉カレーです。
大根、人参、トマトのピクルス付きです。
チーズも入っています。

辛さはあまり無くマイルドなカレー。
量もそれほど多くなくカフェっぽいカレーって印象かな。

この日は混んでいたからそう感じるのか
ゆっくり出来るカフェではないかなってイメージですね。

駅からも離れているし隠れ家ッて感じはあっていいけど
並んでまではいいかな。
それにやっぱりワンドリンク制ってこと考えるとコスパは良くないね。

• [ 料理・味 3.6
    • | 酒・ドリンク 3.4 ]

• ザリガニカフェ - 料理写真:

先輩と渋谷でご飯渋谷の肉横丁さんで唐揚げ食べ放題をしてきました
お腹いっぱいでしたが甘いものは別腹ということでアップルパイを食べるべく少し駅から離れたところにあるザリガニカフェさんへ
NHKホールの近く。渋谷駅からだと15分くらいかかるでしょうか。こんなところに?という場所にあります21時ころ到着。店内は満席でした。客層は女性グループが中心でした。15分ほどでご案内頂きました
エントランスのキャンドルたち
机のランプとキャンドル
シャンデリア
内装かなり好みでした先輩オススメのアップルパイを頂くことに。メニューはこちらメニューまで素敵アップルパイは数種類のソースが選べます今回はベリーをチョイス
まずはアイスカフェラテミルクたっぷりで美味しい
15分ほどでアップルパイが到着
アイスたっぷり容器もかわいー(*^▽^*)アイスがさっぱりシャリシャリしてるので甘甘してなくて美味しい!アップルパイと暖かさとアイスの冷たさのコントラストが素敵

ゆっくり3時間くらいお喋りしてしまいましたまた伺いまーす!
お店情報ザリガニカフェ東京都渋谷区宇田川町6-111FC号室http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13009386/

Ginger711

Ginger711 (705)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

• ザリガニカフェ - その他写真:

オサレな街で良くみかけるタイプの看板だけど...
ポークジンジャーなんて書かれてるのは滅多にないですヽ(^。^)ノ

オヤジ一人ではちょっと物怖じしちゃう佇まいだったけど
しょうが焼きがあったんだもの、恥ずかしくたって寂しくったって我慢しなきゃ(・_・;)
ザリガニカフェさんでカフェごはんってやつを頂きます☆

昔はおっきな集合住宅の1階にはいろんなお店があったものだけど
今それやったら、隠れ家カフェになっちゃうみたい

景色に馴染んでどこにあるのかな状態ですが
このアングルの右手にキッチリあるんです、クー

昔は飛行機の中だって喫煙OKで、そのうち禁煙がセールスポイントになって
今では禁煙が当たリ前になって来たら、喫煙がセールスポイントになって来たり

巡る〜巡るよ〜な時代の流れ、結構築年数経ってるビルだからこそ
カフェもオサレさん度5割増な気がします(*^_^*)

アンティークなビルにアンティークな内装

バブルの頃のカフェバーみたい!?

おっきな蝋燭継ぎ足し継ぎ足し、そんな景色思い出すなぁ

昔はコーラと言えばこれだったけど、
冷蔵庫が大きくなって、酒屋さんが注文取りに来なくなった頃から
ホームサイズって500mlの瓶が主流になって、
そのうちペコペコなペットボトルになったと思ったら、ライトになったりゼロになったり

巡る〜巡るよ〜な時代の流れ、トクホ何てことになった今日この頃
時代遅れだったちっちゃいコイツが、オサレな扱いされてるような

昭和何て都合言い言葉だけでは伝えきれないいろんな想い
歳を取る分、目に入る景色がいちいち理屈っぽくなるのかなぁ

廻りは女子やら女子やら女子だらけ
男子はおウチで草食みたいだけど、ひとりオヤジはポークジンジャー
ご飯少な目忘れちゃった

わかってる感じ〜♪

素敵な盛りにズームイン

既に飽きられちゃってるワンパターンでゴメンナサイ
キチンとお肉にズームイン

ごまごまな感じでそれっぽい盛り付けがカフェごはん

マヨネーズはサラダって決めつけてないし、ピクルスがしっかりお新香な感じ
誰かがしっかりしょうが焼きのこと考えて作ってくれてるみたい

なので私も考えちゃおう
マヨネーズとの相性考えたら、しょう油な肉汁ご飯にがっちょりかけて
お肉も質ちょっと落ちても、もっと薄くて脂身なバラ肉にしてもらって
ごはんに盛るんじゃなくて、キャベツみたいに一面に張り付けて欲しいかな♪

ひさびさのザリガニ

| おすすめ用途:

カフェめし。そんな言葉がよくよく飛び交っていた時代、訪れたお店でした。
というわけで、数年ぶりの訪問でした。

この日は、こちらファンの友人に誘われて。
おすすめはなに?と友に尋ねると、サンドイッチとのこと。よって即決。私もそちらをいただくことに。

それぞれの椅子の形も雰囲気も違っていたり、ソファー席に長テーブルもありと...
自身のこのみで、その日の寛ぎ方を選べるのはよいですね。私たちは緑を真正面にしての長テーブル席に。
サービスの男性も感じがよく、カフェ風なゆるさは店内に流れるものの、お仕事が的確。
対応がよいというのは、ある意味、カフェという店内においていちばんのご馳走のような気もします。

ほんとうにおなかいっぱいになる?と、友人に尋ねていたもので、お皿が届くまでどきどきしていたのですが
おお!これはよいです。
しかも、添えられたピクルスのあじが非常によく、もっといただきたかった。調味料の配合が気になるところでした。

トーストは4枚ぎりぐらいの厚さを軽くやいたもの。たまごと具もたっぷりとありますので、尚よし!
のみもののヴァリエーションもおおく、ビールやワインの文字も。その日は断念でしたが、オーダーしたグレープ
フルーツジュースもグラスにたっぷりと、爽やかな苦みがサンドイッチにあいました。
やっぱり、おいしいものがきちんと量があるって、うれしい。

それぞれの時間をそれぞれに過ごせる貴重なランチ場所かもしれません。
ごちそうさまでした!

super_kita3

super_kita3 (126)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

男性・東京都

• [ 料理・味 3.8

• [ 料理・味 3.8

¥1,000~¥1,999 ¥1,000~¥1,999

| おすすめ用途:

• ザリガニカフェ - 料理写真:アップルパイ(シナモン) 787円

渋谷駅からNHK方面に徒歩10分の場所にあります。裏通りに面しているため、渋谷なのに、人通りはまばらです。
店の外観は、看板もなく、目立たない感じで、ひっそり佇んでいます。

あまりにも目立たないので、初めて行く方は、住所と地図を持っていたとしても、迷ってしまいそうです。

ただ、店内は待ちがでるほど仕切りなしにお客さんがくる感じで、常時賑わっているイメージがあります。

自分は、知人から「アップルパイ」が絶品の店と紹介を受け、この店の存在を知りましたが、目立たない外観ながら賑わっている状況をみると、同様に、口コミで、この店の存在がどんどん広がっているように感じます。

自分は「Zariganiカフェ」に行く時は、「アップルパイ」目当てで行きます。

注文を受けてから、アップルパイを温熱調理し、暖かいアップルパイの上に、トッピングで冷えたアイスを乗せられるのですが、温と冷の対比のインパクトも加わり、ヤバイぐらいの美味しいです。
甘さはかなり強調されているタイプに感じますが、味のバランスはよいように感じます。
アップルパイ&アイスにかけるソースは何種類かの中から一つ選びますが、自分は「シナモン」が一番好みです。

アップルパイの価格は800円弱ですが、さらにワンドリンク注文する必要があります。

食べたときの衝撃は、初めて食べたときが一番大きく、食べる回数を重ねる毎にインパクトは小さくなっているように感じますが、今でも「Zariganiカフェ」は自分の中で、渋谷に行ったときに、寄りたい店の一つになっています。

2010年8月初訪問。
2013年4月最終訪問。

NHK近くの穴場カフェ

yocchan.

yocchan. (10)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性・千葉県

| おすすめ用途:

• ザリガニカフェ - 料理写真:honey grilled chicken plate

場所はちょっとわかりずらいところにありました。
あまり目立たないので渋谷のガヤガヤしたところから
離れているので、まぁ穴場的なカフェかな、と。

それにしても店内はお客さんで賑わっていました。

実はこのお店、アップルパイが人気だそうで。
となりの3人組の女の子がオーダーしているのを横目に、
うまそうだな~と見ていました(^_^;)
だって、リアクションがすごかったんだもん…

なので、アップルパイは次回絶対食べようっと。

さてさて、僕はhoney grilled chicken plateを注文。
カフェの定番、お皿にご飯とサラダとおいしそうにグリルされたチキンがのっています。
味はまぁどこにでもある感じで、普通程度といったところでしょうか。
特別に「おいしい」と言えるわけでもなく、どこにでもある味ですね。
ただ、チキンとハチミツの組み合わせはおいしいことは知っているので、
なかなかこのメニューが他の店にも無いことを考えたら嬉しかったです。
(ロッテリアのハニーマスタードチキンサンドも好きだった…)

店内の雰囲気はアジアンテイストで、
結構奥まで広くてゆったり座れるソファーもありました。

渋谷のごちゃごちゃが嫌な人には、ちょっと歩いて静かなこのカフェをオススメします。
可もなく不可もない、☆3つです。

こんな所にカフェが!

Linapooh

Linapooh (375)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・女性・東京都

• [ 料理・味 3.3

• ザリガニカフェ - 料理写真:ハニーチキン 1155円

• ザリガニカフェ - 料理写真:4種のキノコ バルサミコソースのサラダ 1050円

• ザリガニカフェ - 外観写真:

NHK放送センター前の大通りから一本入ったところにあります。
駅からは多少歩きますが、渋谷の喧騒から離れられる隠れ家カフェです♪

ハニーチキン(ライス付き1150円)のチキンは照り照り、歯ごたえの良いぷりっとした鳥皮のついた柔らかお肉は優しい甘さ。

四種のキノコのバルサミコサラダ(1050円)は酸味が程よいドレッシングのかかったボリュームたっぷりサラダ。
キノコの食感がシャキシャキして楽しい♪

店内に流れる音楽、少し暗めの店内は時間の流れ方がゆっくりしていて、ガヤガヤした外と別の空間にいるみたいです。
まさに隠れ家。

ちなみに、あまりゆっくりする時間がなかったので、フードだけの利用をしたかったのですが、ワンドリンクはオーダーしないといけないとの事でしたので、420円だったかな?ブレンドを注文。
カフェのコンセプト的にも、時間のある時のご利用オススメです。

ちなみに隣の席で女の子が食べてたパンケーキかな?
めっちゃ美味しそうだったので、また近いうちに行きたいところです。笑

さすらいのうぶちゃん

さすらいのうぶちゃん (740)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代後半・男性・東京都

• ザリガニカフェ - 料理写真:日替わりランチ

• ザリガニカフェ - 料理写真:セットのジャスミンティー

• ザリガニカフェ - メニュー写真:メニューデザート

• ザリガニカフェ - メニュー写真:ランチメニュー

この日は会社のスタッフと渋谷でランチ。
ザリガニカフェっていうネーミングに惹かれて、以前から気になっていました。

ザリガニが出てくるんやろうかとか、色々想像してしましますが
至っておしゃれな空間のカフェでした。

メニューはカレーやパスタなど一般的なものも多く
他のお客様が食べていたアップルパイが気になったので絶対食べようと思っちゃいました。

注文したのはZariganicurry1050円
ドリンクはジャスミン茶で。
そしてもちろんアップルパイも。

待つこと10分。
でてきました、Zariganicurry。

キーマカレー風ですが日本のカレー的で濃厚な味わい。
親しみやすく、美味しい味です。

カレーを食べ終わった後、注文したアップルパイが出て来ました。

まず見た目が凄い。
おっきい腕輪というかティアラというか、装飾品がアップルパイに被せられていて
豪華な雰囲気を醸し出しています。

味わというと、熱々のアップルパイと冷たいアイスクリームのハーモニーがたまりません。

うまい!

これはハマります。

場所は渋谷NHK方面にある隠れ家カフェで、ざわついた雰囲気ではないので落ち着けますし
良いお店見つけました。

またきます!

アップルパイ

てぃらみゅす

てぃらみゅす (34)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 2.5
    • | 酒・ドリンク 4.0 ]

- -

• ザリガニカフェ - 料理写真:

3時ごろ一人で訪問しました!

お目当てはアップルパイ!

店内は圧倒的に女性が多かったです。
3時過ぎに訪問したけどまだランチメニューもやってましたがもうアップルパイを食べる!ってきめてたので別の機会にランチは食べることにしました。

アップルパイはソースが色々あって私はシナモンジンジャーのソースにすることに
オーダーするとお一人様1ドリンクとのこと・・・・・・

悩んだ末にココナッツミルクにしました。

ドリンクはすぐに着ました!
早い!!

ココナッツミルク

ラテみたいなのをイメージしてましたがなんと、私の大好きなホイップがたっぷりなドリンクでした!
ホイップは甘くないですがドリンク自体がすごく甘いのでちょうどいいです!
このドリンクは嬉しいⅴ

そして10分位してアップルパイが登場!

パイの上にたっぷりのバニラアイス
パイの周りにはたっぷりのソース
そしてパイの周りになにやらリング?がおしゃれ(笑)

パイはさくさく中はしっとりてます
ソースはスパイシーで甘いバニラアイスと合います

たしかにおいしいのですが、アップルパイなのにりんごが小さいの1切れだけしか入ってませんでした。
これでアップルパイと呼ぶのか・・・・・
口コミを見ますと焼き立てを持ってきてくれるとのことでしたが、あまり温かくなく焼きたてではないように思われました。

店員さんの接客もあまりよくなく、何も言わず無言で料理を運ばれました。

ドリンクはすごくいいのですけど勿体無いです・・

keitai

keitai (599)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性・東京都

• | 酒・ドリンク 3.2 ]
  • 昼の点数:-

| おすすめ用途:

• ザリガニカフェ - 料理写真:Baked Cheese Cake (735円), American (472円)

【場所】
渋谷駅から歩いて約10分で、駅からは結構遠いです。
小学校の向かい側くらいです。

【目印】
普通のマンション?の1階部分にあります。
ちょっと分かりづらいです。

【きっかけ】
友人のお勧め。

【訪問日】
日曜17時過ぎ。

【待ち時間】
この時間でお客さんの列が中々途絶えることがありませんでした。
自分は3組、15分くらい待ちました。

【客層】
カップル、男性・女性同士、お一人様など。

【雰囲気】外観、内装、他
カップルや女性はは喜ぶ雰囲気かもしれません。
夜の店内はちょっと薄暗く、お店の奥行きが結構あり、ゆったりしています。

【料理】理由、味、量、待ち時間、他
●Baked Cheese Cake (735円), American (472円)
ここのお勧めはアップルパイです!
今回注文したのはチーズケーキですが、、、
このチーズケーキ、珍しくカップに入っています。
量は結構少な目かな。濃い味でおいしいです。
ちなみに、おそらくケーキセットの料金体系はありませんでした。

【接客】
自分はこれだけで2時間くらいいましたが、
特に急かされる雰囲気もなく、ゆったりできました。

【お勧め用途】
ここはランチも1,000円くらいでお勧めみたいです。
まぁ何より自分はアップルパイ推しです。
渋谷やかちょっとだけ離れてゆっくり休憩、ランチ、ディナーにお勧めです。
誰かにお勧めしたくなるお店です。

【評価基準】
雰囲気が好きなので★3.5つ。
次はランチにも訪れてみたいです:)

白井賢人

白井賢人 (954)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

40代後半・男性・東京都

• ザリガニカフェ - 料理写真:

ザリガニはひと目のつかないところに生息する2012-10-2315:16:32NEW!kenjinworldの投稿
テーマ:渋谷2012年10月23日 火曜日

いつものように人目につかないように入口のそばの隅っこに案内された。

人目が怖いので今回は植物と話をしていた。

なんだか南の国から来たような木の葉ッパとイガ栗、木の幹からにょきっと出た草と合席になった。

みんな無口だったので僕も黙っていた。

メニューの写真を撮りたかったがもたもたしていたせいで、取り上げられてしまった。

今日も臆病なチキンハートのぼくはチキンサンドとコーヒーを頼んだ。

ここは渋谷で有名なカフェ、どんなメニューがあるのか楽しみだったが、

ぼくにはランチのメニューしか見せてくれなかった。

チキンなので普通のメニューを見せてと言えなかった。

オズの魔法使いのライオンのように勇気がほしいと思いました。

ハンバーガーのようなトーストサンドがやってきました。

今日も食欲がなかったのでカフェにしたのですが、

おいしいものを食べたらお腹が空いてしまいました。

ちょうどここの前が区役所なので地下の秘密食堂に行くことにしました。

hossyst

hossyst (1226)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・男性・東京都

• [ 料理・味 4.6
    • | 酒・ドリンク 3.8 ]

• ザリガニカフェ - 外観写真:外観

• ザリガニカフェ - その他写真:外にあるメニューとプレート

• ザリガニカフェ - メニュー写真:メニュー

• ザリガニカフェ - 料理写真:ヘーゼルナッツ

• ザリガニカフェ - 料理写真:アップルパイ アイスクリームのせ(キャラメル)

渋谷税務署の近くにあるカフェ。
このお店はカレーとアップルパイのイメージがありました。
道路沿いに看板がありましたが、外観を含めて目立たないので、見落としてしまいそうです。
この日は疲労困憊で、甘いものを食べて帰ろうと思い、入ってみることに。

店内は照明を落していて、大人の雰囲気が。
客層は様々で、皆さんこのお店を楽しんで利用している感じがしました。

メニューはフードメニュー、デザート、アルコール、ソフトドリンクと全体的に種類は豊富。
フードメニューはほぼ1,000円超え、ドリンクもほぼ500円超えとカフェにしては若干高めの価格設定。
フードメニューの内容はプレート中心のカフェごはんスタイルでした。
前からこのお店のアップルパイが気になっていたので、アップルパイアイスクリームのせ(787円)を注文。
ソースはハニー、ベリー、チョコレート、キャラメル、オレンジから選べるみたいなので、キャラメルを選択。
ワンドリンク制みたいなので、ミルクベースのヘーゼルナッツ(630円)にしてみました。

アップルパイを待っている間にヘーゼルナッツが登場。
ヘーゼルナッツは甘さが強く、眠気が一気に吹っ飛びました。
氷が溶けていくと、段々丁度良い濃さになっていきました。

20分くらい待ってアップルパイが出て来ました。
結構時間がかかっていましたが、注文を受けてから焼いているので仕方がないかな。
おかげさまで出来たてを食べられるので有り難いものです。
アップルパイの上に多くのバニラアイスが乗せられていて、迫力満点です。

アップルパイは焼きたてだからかナイフでサクサク切れていきました。
パイ生地はカリカリしていて…いや、中はやわらかくてバターの香りが濃厚で私の好みど真ん中!
バニラアイスと絡めて食べると、それぞれの相乗効果が出ていました。
更にキャラメルを絡めると…私の口の中が大喜び!
ちなみに、りんごは甘さ控えめ。
アップルパイなのに、生地とアイスの存在感が大きいので、敢えて脇役に徹している感じがしました。

アップルパイ…これだけのクオリティならお店の看板になるなと思いました。
ドリンクもいい値段しているだけあってしっかりしていて、全体的にレベルが高いかも。
あとはフードメニューを食べてみないとですね。
店員さんも忙しそうにしていましたが、何だかんだで色々気遣いが伝わり好印象。
次回は家族で訪問したいものです。

ひっさしぶりの訪問♬

MMM4

MMM4 (86)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

30代前半・女性・東京都

• ザリガニカフェ - 料理写真:

代々公のイベント帰り、久しぶりにアップルパイが食べたくなって訪れたザリガニカフェ(๑´ڡ`๑)

学生以来だから、かれこれ7年くらい行ってなかったけど、入れ替わりの激しい渋谷でまだまだ頑張ってる事に感動し、昔よりお客さんが増えてる事にビックリしちゃいました。

むかーしむかし、その昔、デートのお決まりのコースの1つにココが入ってたのを思い出しニヤニヤしながら、お目当てのアップルパイをオーダー◎

ソースはチョコやハニーなど何種類かチョイス出来るけど、やっぱりうちはオレンジが大好き♡

なんと言っても、ココのアップルパイ。
オーダーを受けてから焼いてくれるので時間はちょっとかかる。。
だからこそ、出てきた時の感動はデカイ(◞ꈍ∇ꈍ)◞⋆**

あつあつのパイの上に、で~んとアイスが乗っかりお好みのソースがたっぷりかかって出てくる。

1つのアップルパイを2人でちびちび食べてたなぁ~
なんて思い出しながら、今やペロッと1人で平らげる…

年月とともにうちの胃袋ちゃんも成長しちゃったのねw

味も雰囲気も変わってないザリガニカフェ。
また次回、アップルパイを食べに行きまぁ~す☆

隠れ家カフェ

• ザリガニカフェ - 料理写真:パンの入ったサラダ

• ザリガニカフェ - 料理写真:ほうれん草のコーンポタージュ

• ザリガニカフェ - 料理写真:ジャスミンティー

• ザリガニカフェ - 料理写真:スープ&サラダブレッド 1050円

• ザリガニカフェ - 外観写真:外観

• ザリガニカフェ - 内観写真:店内

• ザリガニカフェ - メニュー写真:ランチメニュー

平日ランチ。

渋谷、渋谷スクランブル交差点から、109MEN'Sと西武渋谷Aの間のゆるい上り坂を原宿駅方面へ進み、マルイシティのある二股の神南一丁目交差点を左側へ。PARCO劇場のある四つ角勤労福祉会館前交差点を左折し、右2つ目の道を右折。cent-trente-neufなどが並ぶ細い道を歩いていくと、右側に小学校、保健所、税務署とあり、渋谷税務署の前の道に面して長い建物1F。木々が生い茂り、両隣は司法書士事務所などです。
学校の扉ような赤い枠のガラス戸が目印。
こんなところにあるの?なカンジ。

店内は、カウンター席。
統一していないテーブルなどの内装。

ランチセットのドリンクメニューには、ビールもありました。

●スープ&サラダブレッド 1050円
パンの入ったサラダ、ほうれん草のコーンポタージュ、ジャスミンティー。
サラダは、ゆで卵、トマトや大きめざく切りの野菜に、チーズののった切れたパンが入っていました。ボリュームもあって、おいしかった。
ほうれん草のコーンポタージュは、上はクリームっぽい緑だけど、中はほうれん草っぽいグリーン。

クリエイターっぽい人やアパレル関係者、NHKが近いからマスコミ関係っぽい人が多く、学生よりも大人のオシャレな雰囲気。

満足ランチ。

渋谷の隠れ家カフェ。

ゆこたん。

ゆこたん。 (104)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・東京都

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

• ザリガニカフェ - 内観写真:

ある洋服屋の店員さんにオススメされ、ランチで利用しました。

渋谷のC.C.Lemonホールのあたりにあります。

この辺はよく行っていたのですが、そんなとこにカフェあったかなー?というくらい、ひっそりと隠れ家的なポジションで存在しています。

有名なようで、お昼どきだったのもあり、混み合っていました。

店内は広めで、隣の席との間隔が近く、少々詰め込まれた感あり。。

長居はしたくないかな。

男性の店員さんでしたが、あまり態度も良くなかった…というか、ぶっきらぼうでした(汗)

ドリンクはフルーツソーダのマンゴーにしました。炭酸とマンゴーが合ってて美味しい*

フードは、オススメということでカレーに。

スパイシーで美味しいです!
基本は日本の家庭のカレーで、そこにスパイスが効いてる感じ。

チーズが乗っていてボリューム満点。

軽く2人前以上の量がありそうw

なので、3分の1ほど食べ切れませんでした。。

一緒にいた友達も、半分ほど残してました。

量をもっと少なくして、そのぶん値段も下げてくれたら女性は嬉しいと思います。

☆どんぐり☆

☆どんぐり☆ (120)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・女性・東京都

¥2,000~¥2,999 -

• ザリガニカフェ - 料理写真:

• ザリガニカフェ - 料理写真:アップルパイ チョコレートソース

ここのアップルパイがすごい!という、噂だけ聞いていて振られること数回。渋谷区役所のすぐそばにある、人気のカフェです。予約ができないんですよね…。
ようやく平日の夜に、友達と訪問することができました。しかも、ちょうど空いていたソファ席!
お店はかなり照明を落としてあって、いい雰囲気です。

まずはごはん~ということでプレートを注文。一品的なメニューもたくさんありますが、プレートのごはんの種類がたくさんあって今回はこちらから一人一皿。アップルパイがメインのはずが、あまりに美味しそうだったもんで…。
ガパオ的なプレートを頼みましたが、すごいボリューム!!ごはん、多!!と思いましたが味が濃いのでどんどんお米を食べちゃいます。

1ドリンク必須ということで、食後にカプチーノやらカフェラテやら注文。満を持してのアップルパイと一緒に登場ー。大きなカフェオレボウルで出てくるのでなんか嬉しい。盛り上がります。
アップルパイはアイスが上にこんもり乗っていてテンション上がる!ソースはいろいろ選べて、キャラメルとかチョコとかを頼みました。オレンジのマーマレードソースも美味しそうだった~。
大きいので食べにくいかと思いきや、ナイフがさくさく入ってすごく食べやすいアップルパイでした。

店員さんは常に忙しそうで、お水はセルフ。

大きなアップルパイがすごーく食べたくなったら、また行こう~。

夜カフェの定番!!

♥serina♥

♥serina♥ (179)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 4.0
    • | 酒・ドリンク 4.5 ]

¥4,000~¥4,999 -

• ザリガニカフェ - 内観写真:

夜カフェの定番!!2012-01-3116:38:00NEW!
テーマ:食べログ
渋谷に詳しい友人に紹介して貰ったのがきっかけ

お酒があまり強くない私にとって、夜cafeってなんて素晴らしいんでしょうと感激♥

「ザリガニカフェに行くよ〜」と言われて
ザリガニ???...
ザリガニがいるのかな〜と思いましたが、見当たりませんでした(///∇//)
何でザリガニcafeなのか質問してみれば良かったですね!!次回聞いてみたいと思います

ライトは間接照明になっていて雰囲気も良く落ち着いてついつい長居してしまいます
渋谷と原宿の間というのもあって20代前後の若者のお客さんが多く、men同士も結構いましたよ♪
雰囲気的には宇田川cafeの様に男女問わず入りやすいお店ですね

食事もデザートも一つ一つ丁寧でcafe
友人にオススメされたのは、アップルパイ
まず大きくボリュームがあって、運ばれて来た時の幸福感♥
女子3人で取り合いです(;^ω^A
シナモンも程よくきいていて、パイ×アップル×バニラアイスのバランス◎
逆に一人では大きいのでシェアーする位がちょうどいいです

そんなにお腹減っていなかったんですが、チーズ好きな私はカレーが気になったので頼みました
cafeぽい味
安心出来るキーマカレーでした

若干どの駅からも距離がありますが、この辺を通った際は行ってみる価値はありますよ♪

渋谷の喧噪から離れた喫茶店

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-)

乞食少年ムレス・ホー(Mules ho-) (1012)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

20代後半・男性・東京都

• | 酒・ドリンク 3.5 ]

| おすすめ用途:

• ザリガニカフェ - 料理写真:ヘーゼルナッツ(Hot)…だと思われる飲み物

• ザリガニカフェ - 料理写真:アップルパイ

渋谷の区役所近くにある喫茶店です。友人に「今まで連れていった女の子はみんな喜んでいたよ」とのお薦めを受けて向かったのですが、辺鄙な場所で、歩いている間「本当にこんなところにカフェがあるのか」とずっと考えていました。

調べた住所のところに向かうと確かにカフェの入り口があり、友人から教えてもらった「ザリガニカフェ」という名前が看板に書かれていました。店内は想像していたよりも広く、いかにも喫茶店が好きそうな若い女性の2人組や、まだ10代と思われるカップルで賑わっていました。

何種類か椅子、テーブルがあり、その中から好きなものを選んで座る事が出来ます。窓から眺められる外の景色も良いです。夕方を過ぎると照明が暗くなって、更にムードが出てきます。確かに雑貨が好きな女の子をこういうお店に連れてきたら喜びそうですね。

私はホットヘーゼルナッツ(だったような気がしたけれど、正式名称は覚えていません)と、アップルパイを頼んで友人の女性と2人で分けました。見た目にも豪華なアップルパイは甘い物好きを満足させる1品でした。渋谷では珍しく落ち着いた時間を過ごせる喫茶店です。少し駅からは離れていますが、わざわざ歩く価値はありますね。

ザリガニカフェ (Zarigani Cafe)

Kaukau Hawaii

Kaukau Hawaii (579)さんの口コミ [携帯電話番号認証済]

• [ 料理・味 4.2
    • | 酒・ドリンク 4.2 ]

- -

• ザリガニカフェ - 料理写真:

2011-09-0822:39:51ザリガニカフェ(ZariganiCafe)テーマ:┣東京ザリガニカフェ(ZariganiCafe)

ALOHA AYAKAです

お友達と渋谷で買い物をして、そのあと、行ったレストランです。

渋谷で何かおいしいところをお友達に聞いたところ
おすすめの場所ということで教えてもらいました。

ちょうどランチ時でしたので
少し待ちました。

お店に入るとすっごくいい雰囲気。
こういう雰囲気大好きです。

待っている間にメニューを持ってきていただきました。
その時に注文もしてしまいました。

席に案内されてすぐに、
ドリンクとランチサラダが出てきました。

混んでいて待っていましたが
オーダーができたのですごくスムーズでした。

お友達は ランチメニューから 各1050円です。

●ザリガニカレー●

私は
●スープ&サラダのビシソワーズ●

ランチメニューでは
ドリンクを選べるのですが
驚いたことに

ソフトドリンクだけではなく、ビールまでありました!!!
これはびっくり!!!!でした。

もちろん、お友達は、ビール注文してました(笑)

店内のテーブルは若干狭いです。

荷物置き場が各テーブルごとにあるので
女性にはすごくうれしいです。

結構ボリュームもあり、

おいしかったです。

すごくゆっくりもできる場所なので
また行きたいと思いました。

=======================
ザリガニカフェ(ZariganiCafe)
「お店情報」
住所:東京都渋谷区宇田川町6-111FC号室
電話:03-5459-0655
営業時間:ランチ12:00〜17:00
      月〜土12:00〜23:30
日12:00〜23:00
食べログ:http://r.tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13009386/

=======================

若者カフェ

• ザリガニカフェ - その他写真:砂糖の入れ物

• ザリガニカフェ - その他写真:コヒーカップ

• ザリガニカフェ - 料理写真:ハニーナッツパフェ

• ザリガニカフェ - 料理写真:ゼリーと小豆

• ザリガニカフェ - 外観写真:入り口

以前訪れたときは、いっぱいで入れませんでした。

今回は運よく空いていました。

空いては、すぐに埋まる、とてもにぎやかな渋谷なカフェです。

店内は今時なインテリアです。(ミッドセンチュリーな)
大きなダイヤトーンのスピーカーからはジャズがかすかに聞こえます。

光をうまく使った演出をしています。
グラスの中で揺らぐひかり、照明も抑えています。

コーヒーカップは、オリジナルで、
乳白色のファイヤーキング等に使われている素材のものだそうです。
オープン11年の記念だそうです。

夕方で買い物のあと、甘いものが欲しくなり、
ぼくはハニーナッツパフェとコーヒー
妻は中国茶のゼリーに小豆の乗ったデザートにハーブティー
どちらのデザートもとてもおいしかった。
ゼリーに小豆、甘さ控えめで、夏にぴったり。

メニューも賑やかです。
食事もおいしそうでした。
次回はごはん食べに来ます。

ザリガニカフェの店舗情報(詳細)

ザリガニカフェ (Zarigani Cafe)

ジャンル

カフェ

TEL・予約

03-5459-0655

東京都渋谷区宇田川町6-11 1FC号室

渋谷駅から徒歩10分

神泉駅から793m

[月〜土]
12:00〜23:30(L.O 22:30)
ランチタイム12:00〜17:00 (月〜金)

[日]
12:00〜23:00 (L.O 22:00)

ランチ営業、夜10時以降入店可、日曜営業

予算:お店より

予算:ユーザーより

実際にお店へ行った人が使った金額です。 予算分布を見る

カード

サービス料・チャージ

7名様以上 1人500円のチャージ

全面喫煙可

(近隣にコインパーキングあり)

オシャレな空間、落ち着いた空間、ソファー席あり

docomo、au、SoftBank、WILLCOM、イー・モバイル

焼酎あり、ワインあり、カクテルあり

こんな時に
オススメ

友人・同僚と デート

多くの方がおすすめする用途です。 用途分布を見る

子供可、ペット可、テイクアウトあり

http://www.facebook.com/zariganicafe 別ウィンドウで開きます

オープン日 2001年9月25日

貸切は40名様以上で承ります

かたつむり@かたつむり@(39)

ブログに店舗情報を貼る+

このレストランは食べログ店舗会員に登録しているため、ユーザの皆様は編集することができません。

このお店を訪れた人はこんなレストランも訪れています

第01位
(イタリアン)
第02位
deco (89)
(フレンチ)
第03位
アヒルストア (159)
(ワインバー)
第04位
ゆうじ (349)
(焼肉)
第05位