空いてるさ、コムサ【review#3220】 : カフェ・コムサ シブヤ西武店

この口コミは、一老太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/03訪問1回目

空いてるさ、コムサ【review#3220】

西武渋谷店のA館だったかな。の1階にあるコムサのカフェ。紀伊國屋書店に隣接したお店ですが、他のカフェコムサと同じように、シックで落ち着きのあるデザインは崩してはいません。良い雰囲気だ。しかも、席数が少なさそうに見えて、意外と用意してあるし。ショーケースの中に綺麗に並べられた商品はオブジェのようだ。言い過ぎか。

●フルーツクロワッサン(税込280円)

苺、キウイ、マンゴーかな?3種類のフルーツがありましたが、苺が無難というかハズレがないだろうと思いチョイス。

冷蔵ケースに入っていたからか、かなり冷え冷え。冷えすぎててクロワッサンとしての風味は少し落ちてる感が。それだけではなく、生クリームの甘みと苺の酸味が強くて、その味にかき消されてる感じもしたけど。まぁ、生クリームと苺とクロワッサンの相性は悪くない。まぁまぁ美味しかった。

一老太

一老太さんの他のお店の口コミ

一老太さんの口コミ一覧(19718件)を見る

閉店 カフェ・コムサ シブヤ西武店(Cafe comme ca)

ジャンル カフェ、ケーキ

東京都渋谷区宇田川町21-1 西武渋谷店 1F

渋谷駅から361m

[月~土]
    [日・祝]

西武渋谷店に準ずる

~¥999 ¥1,000~¥1,999

ショーケースの撮影禁止。
購入した商品のみ撮影可能だそうです。

関連店舗情報 カフェ コムサの店舗一覧を見る

水城芳華水城芳華(80)