技術の上に満タンの気持ちが詰まった凄いカレー : カレーやさん リトルショップ

この口コミは、よーぜふ (K)さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

3.9

2016/03訪問1回目

3.9

技術の上に満タンの気持ちが詰まった凄いカレー

2016.03
 初のOGT渋谷に向けた渋谷探検、本命店の周辺は流石に怪しいホテル街だけあり面白そうな店が見当たりません。
 「仕方ない。ハンズで買い物して帰るべ。」とテキトーに歩くこと15分、道に迷った挙句、人気のない通りに謎の大行列。
 何も考えずに並びながら検索すると、凄い店みたい。
 人気(ひとけ)がない場所に人気(にんき)の店とは・・・という詰まらない一人ツッコミをしつつ待つこと30分弱、ようやく入れました。
 カウンター5席にテーブル席が15人弱くらいという小さな店です。

◆きまぐれカレー(¥700)
 全部乗せ(¥800)にも惹かれたのですが、貫徹明けでカレーを腹いっぱい食べたら午後は撃沈確実と思い、控えめに・・・
 ということで、100円安い一皿にしてみました。
 と言っても相当な「てんこ盛り」で、唐揚げ、とんかつ、厚揚げ、ひじき、目玉焼き、ピーマン丸揚げ、そしてスパイシーなキャベツがトッピングされます。
 揚げ物は揚げ置きですが、殆どの皿に大量に盛られるため次から次へと新しくなっていき、ジューシーさも十分残っています。
 他のトッピングも丁寧に仕込まれたもので、旨味十分。
 という凄いトッピングですが、実はカレーソースもチョー美味いんです。
 インドカレーとは方向性を変えた独特のブイヨン(鶏というより和風出汁?)をベースに、ちゃんとスパイスを立たせるオンリーワンの味。
 トッピングなしでも再訪したいと思える技術の詰まったカレーでした。

もちろんカレーソースの技術だけでなく、700円から800円という、渋谷では不可能とさえ思える値段で超てんこ盛りのトッピングまでしてくれる、満タンの気持ちを詰めてくれる凄い店だと思います。
 大行列にも納得、時間さえ許せば30分待ってでも食べに行く価値があります。
 ぜひ機会を作ってお試しいただければと思います。

• カレーやさん リトルショップ - 気まぐれカレー

気まぐれカレー

よーぜふ (K)

よーぜふ (K)さんの他のお店の口コミ

よーぜふ (K)さんの口コミ一覧(746件)を見る

東京メトロ半蔵門線・東急田園都市線【渋谷駅】徒歩7分
JR山手線【渋谷駅】徒歩9分
東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩10分

神泉駅から236m

(カウンター5席、テーブル8席)

近くのコイン・パーキング:神泉町1-2に6台、松濤1-27に21台収容、ほか

閉店時間は、目安と思った方がいいです。売切れ次第終了。
平日で、13:00前には売り切れです(日によって違いますが)

ご飯の量を減らす事が可能です。

まりモグまりモグ(13)