渋谷のど真ん中で屋上BBQが楽しめる神南軒が熱い! : 神南軒

この口コミは、JOEクンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2017/10訪問2回目

渋谷のど真ん中で屋上BBQが楽しめる神南軒が熱い!

【再訪】

渋谷のど真ん中にありながら、店内の雰囲気の良さは渋谷の喧騒を忘れさせてくれるデート使いにもってこいの神南軒さん。

今回は初めての利用で屋上のBBQスタイルに訪れました!

店内を通過して裏から隠れ家的な感じで屋上に登るのはちょっとワクワクしますね!

驚いたのは渋谷のど真ん中でありながら屋上に出ると思ったより景色が抜けている点。
ビル自体は確かに近い距離にはありますが圧迫感を全く感じず、心地良い空間が広がります!

ランチ利用も可能というのにも驚きました!
平日普通のビジネスマンやOLにはなかなかランチタイムでBBQというのは使いにくいのかもしれませんが、フリーで働いてる方なんかは異業種交流じゃないですけどランチタイムでBBQを渋谷のど真ん中でやっちゃうのはある意味優越感を覚えそう!

手ぶらでBBQというスタイルで食材は全てお店側が用意され、肉からソーセージ、トルティーヤな秋刀魚(シーズンで素材は変わるかも?)キノコのホイル焼きなどのラインナップで2500円という内容。
飲み放題を付けて4000円台なのはお得ですよね!

各テーブルにグリル機がセッティングされていて、仲間でワイワイしながらのBBQはやっぱ楽しいですよね!

牛ハラミはかなり肉厚で、この値段でこのハラミのボリューム感は良いの?と思わず感じてしまう位です。
スパイシーチキンも思わず手が伸びてしまう程良いピリ辛具合でチキンも柔らかくてジューシーです!
牛ハラミとスパイシーチキンとソーセージで結構お腹満腹になりそうな展開です…
ソーセージもかなりの太さで囓ると肉汁がジュワッと口中に広がって肉汁に占拠されてしまいます!

バランス良くいろいろ野菜とキノコとナスのホイル焼きがあるのがまた憎いレパートリーなんですよね。

飲み放題はセルフでもう好きなだけ飲めちゃいますしワインのラインナップも結構豊富でリキュール類もあるので自分で好きに作れるのが嬉しいですよね。

料理のボリューム感とドリンクの豊富さに渋谷のど真ん中でゆったりとBBQが出来るのはなかなかないですよね!

しかも4000円で!
4人から予約も可能という事なんで気軽にBBQが出来て、すっかり楽しんでしまいました!

2014/12訪問1回目

4.1

落ち着いたオシャレ空間で接待も打ち合わせも可能!

久しぶりの会食で訪れた渋谷神南軒さん。

何気にここを訪れる時は9階の個室空間になる事が多い…

今回も例に漏れず6名で使うには広すぎる個室を押さえて貰っていた(笑)

下の階のレストラン空間は良い意味で賑わい雰囲気も素敵だが9階スペースはひっそりとしていて接待や打ち合わせにもってこいの空間だ。

料理がまた和と洋が上手く融合されていてそのMIX感が心地良い。

THE洋食!なオムライスもしっかり食べさせながら和の出汁の効いた出し巻き玉子も出して味の違いが体感出来る!

三元豚の生姜焼きは肉の旨み、脂、生姜の効き具合と抜群です!柔らかな肉の食感と旨味がジューシーでピリッと利いた生姜が食欲を更に増幅させるんです!

見た目も鮮やかな蟹とアボカドのサラダや味付けがしっかりした釜飯が同じテーブルに並ぶのも面白い。

スタッフの心配りもまた素晴らしくシャンパンをサーブするタイミングも良くチェックされていてストレスなく食事もお酒も楽しめる。

安定感のあるサービスと食事の美味さにロケーションの雰囲気が良いのでそりゃ流行りますよね!

• 神南軒 - 生姜焼き

出汁が効いた釜飯

• 神南軒 - ムーディーなオシャレ空間

ムーディーなオシャレ空間

JOEクン

JOEクンさんの他のお店の口コミ

JOEクンさんの口コミ一覧(969件)を見る

閉店 神南軒(JINNANKEN)

ジャンル ダイニングバー、洋食、ステーキ

東京都渋谷区神南1-20-5 VORT 渋谷 briller 9F

JR渋谷駅ハチ公口より徒歩5分

渋谷駅から402m

【平日・土】11:30~15:00/17:00~23:00
    【日・祝】11:30~15:00/17:00~22:00
    ※日祝の前日の場合は23時まで。

※新型コロナウィルスの感染拡大防止等の観点から、状況により営業日及び営業時間を変更する場合がございます。
    詳細は店舗までお問合せ下さい。お客様にはご迷惑をおかけいたしますが、ご理解頂きますよう、何卒宜しくお願い申し上げます。

無休

(貸切パーティーの場合は着席80名様立食160名様まで可能です。)

着席時 80人、立食時 160人

(4人可、6人可、8人可、10~20人可、20~30人可)

全3室、最大12名様までOK、別途テーブルチャージ 13名様以上の場合はパーティールームの貸切にて最大30名様まで。

(20人以下可、50人以上可)

※2019年10月1日より、全面禁煙となりました。

近所に西武の駐車場がございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カウンター席あり、座敷あり、掘りごたつあり、オープンテラスあり、プロジェクターあり

野菜料理にこだわる、健康・美容メニューあり

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ソムリエがいる

子供可(乳児可、未就学児可、小学生可)、ベビーカー入店可

ランチ可

カジュアル

2004年7月

マイク、音響機器あり

キューピーハニーキューピーハニー(1)