やっぱり台湾料理が好き : 麗郷 渋谷店

この口コミは、ランチ会好きさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/05訪問1回目

やっぱり台湾料理が好き

中華料理にもいろいろあれど、やっぱり台湾料理が一番合います。
今回はお誘いいただいて、ブックマークしてあったこちらのお店へ。
予約は大勢でないと受け付けないというので、人数揃えに呼んでいただけたようです。

さて、お料理は幹事様におまかせ。
3人分を基本として注文していたようですが、どれも大盛り~!

まずは台湾料理と言ったらこれでしょうといった腸詰。
パクチー、ネギと、ちょっと辛いソースが添えてあって、ま~♡美味しい!

大粒シジミは本体も良いのですが、汁を捨ててはいけません。
これは後で注文のビーフンに絡ませていただくと、絶品のお味に♪

鶏手羽はお醤油味が染みています。
手がベトベトなんて躊躇してはなりませぬ。
手づかみでかぶりついて、finger lickin' good!

ピータン豆腐、3人前でこんなに大盛り!
ここにもパクチー嬉しいな♡

金針菜(ユリのつぼみ)はぷっつりと噛む時の食感が楽しいです。
シンプルな塩味ですが、これもとても気に入りました。

コブクロ?と言ったかな?と、何やら内蔵系がもうひと品。
全く臭みがありません。

プルルン、エビ~。

大根餅は、たいして具がたくさん入っているわけでもないのに、何故こんなに滋味豊なのでしょう?

そして、丸ごとクラゲみたいに見える肉圓(バーワン)は初めて食べました!
『千と千尋』で、お父さんがガツガツ食べていたアレということです。
後でネットで調べたら、あ~、なるほど。
私が見たのは赤っぽい肉が透けていて、ちょっと見た目が違う怪しさなのですが、
同じく千と千尋の舞台と言われている台湾、九分で見た、得体のしれないアレだ~!
(あんずでも入っているのかと思っていました)

11人で紹興酒8本も空けて(それ以外にビールもたくさん)、いや~、よく食べ、よく飲みました。
幹事様ありがとうございます。
トシですしアルチューハイマーなので、初対面の方(ほぼ全員)の名前と顔とハンドルネームがちゃんと一致しておりません。
失礼が無いと良いのですが……。

ランチ会好き

ランチ会好きさんの他のお店の口コミ

ランチ会好きさんの口コミ一覧(2164件)を見る

麗郷 渋谷店(レイキョウ)
ジャンル 台湾料理、スイーツ

03-3461-4220

予約は10名以上から受付。

東京都渋谷区道玄坂2-25-18

京王井の頭線【渋谷駅】徒歩3分
東京メトロ半蔵門線・東急田園都市線【渋谷駅】徒歩3分
JR山手線・埼京線、東京メトロ銀座線【渋谷駅】徒歩5分
東京メトロ半蔵門線、東急東横線【渋谷駅】徒歩7分

渋谷駅から368m

• 月・火・水・木・金

• 土・日・祝日

(カウンター*10、テーブル*120)

(20~30人可)

可動式の扉で仕切られるだけですが。

近くのコイン・パーキング:道玄坂2-26-1に62台収容、ほか

席が広い、カウンター席あり

日本酒あり

1955年

nomiconomico(37)