感想など☆ : 中華麺店 喜楽

この口コミは、こぅちゃん2525さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2015/10訪問1回目

感想など☆

昨年、仕事の関係で、道玄坂に所在するまんしょん(喜楽さんの目の前にある茶色いまんしょん)に
一時期、住んでたころに、よくお世話になりました喜楽さんの感想などをかきこしますね~(^^)

よく呑んだ暮れた後の最後の〆にと行っておりました(^^;)

☆中華麺(味こいめ・あぶら多め・超かため)☆

すーぷ→昔ながらのしょうゆすーぷ+喜楽おりじなるの味付けって感じで、そうれはも~とても美味しかったですよ~(^0^)b
(なんだったかな!?、揚げねぎ!?みたいのが入っていて、いんぱくとが有る上、尚、美味しいですね~(^0^)b)

麺→中太すとれーとの平打ちっぽい麺(黄色)だったかな!?→個性的かつ、とても美味しい麺でしたね~(^0^)b

ちゃ~しゅ~→昔ながらのちゃ~しゅ~+今時のちゃ~しゅ~の要素をちょっと取り入れたかのような感じの、
この個性的なちゃ~しゅ~は、なかなかいけてて(^^)bですね~・・・。

もやし→鉄鍋で炒めたこのもやしは、食感がとても、しゃきしゃきとした感じで、正に理想のもやしですね~(^^)b、
あまりにも美味しいので驚きました(^0^;)!!!
ここより美味しいもやしは、食べたことが無いと想います、最高ーーー!!!(^0^)b

煮玉子→半熟では無いところが、昔ながらっぽくて良いですね~、やっぱり美味しかったですよ~(^0^)b

☆ちゃ~しゅ~麺(味こいめ・あぶら多め・超かため)☆

→全て上記と同じです(^^)b

☆たんめん(味こいめ・あぶら多め・超かため)☆

すーぷ→塩味のこのすーぷは、昔ながらの塩すーぷ+喜楽おりじなるの味付けって感じで、そうれはも~とても美味しかったですよ~(^0^)b

麺は、上記と同じです(^^)b

野菜類→鉄鍋で炒めたこの野菜類は、それはも~とても美味しかったですよ~(^0^)b(美味い!!としか言いようが無いですね(^^)

☆五目麺(味こいめ・あぶら多め・超かため)☆

すーぷは、上記のたんめんと同じだと想いました(^0^)b

麺は、上記と同じです(^^)b

野菜類は、たんめんと野菜の種類が違いますが、その他は、上記と同じですね~(^0^)b
(たんめんは、きゃべつが主で、五目麺は、白菜が主って感じですね~☆)

煮玉子も上記と同じですね~(^0^)b

喜楽さん、約1年の間、ほんと、お世話になりました(^^)
またそのうち、お伺いすることが有ると想いますので、その時は、よろしくです~(^^)

こんな感じですね~(^^)

それでは、またなにか有りましたら、かきこしますね~(^^)b

☆こ~ちゃん☆

・すーぷは熱いのでご注意を!!

・1階が、かうんたー席で、2階が、てーぶる席です☆

・1階の、かうんたー席で食べる場合ですが、
入店して即行に、おじちゃんが『いらっしゃいませー!、何にしましょう?』と、
まるで急かすような(あおるような)感じで聞いてきますので、短気な人は要注意です→怒らず普通に対応しましょー(^^)
(そんなすぐに決まるわけ、ねーだろーーーっ!!って想いましたが、怒らず普通に対応しました(^^)

・じゃんる不明の変わった感じの音楽が流れており、私は、それが、なかなか好きで、ちょっと填まっちゃいました(^^)

・麺を茹でている職人さんが、とても印象的です→麺を茹でている時の仕草などが、まるで、ぶるーすりーが麺を茹でてるかのような感じで、
素敵かつ、りありてぃーが有って良かったです(^^)b→な~んか、こ~ゆ~人、大好きですね~(^^)b
(ぶるーすりーいわく→『考えるな!!、感じろ!!』→正にあの人は、感じながら麺を茹でて造ってるんだな~・・・・・、みたいな(^^)
(この人が茹でた麺の出来栄えは、ぴか1で、とても美味しいです(^0^)b
(是非、お会いになられてください(^^)

・いつも行列ができ、混み合うようなお店ですが、たまぁに、すきができるので、そのたいみんぐで、よく入店しておりました(^^)

・喜楽さんの近所に、勧誘などを行っている、に~ちゃんや、外人のね~ちゃんどもがおりまして、しつこいので要注意です!!

• 中華麺店 喜楽 - 五目麺(味こいめ・あぶら多め・超かため)

五目麺(味こいめ・あぶら多め・超かため)

• 中華麺店 喜楽 - たんめん(味こいめ・あぶら多め・超かため)

たんめん(味こいめ・あぶら多め・超かため)

• 中華麺店 喜楽 - ちゃ~しゅ~麺(味こいめ・あぶら多め・超かため)

ちゃ~しゅ~麺(味こいめ・あぶら多め・超かため)

• 中華麺店 喜楽 - 中華麺(味こいめ・あぶら多め・超かため)

中華麺(味こいめ・あぶら多め・超かため)

こぅちゃん2525

こぅちゃん2525さんの他のお店の口コミ

こぅちゃん2525さんの口コミ一覧(10件)を見る

中華麺店 喜楽

【電車】
◆京王井の頭線『神泉駅』より徒歩約7分
◆JR山手線『渋谷駅』(ハチ公口)より徒歩約8分

【バス】
◆京王バス 渋61号系統『東急百貨店本店前停留所』より徒歩約4分

神泉駅から354m

• 月・火・木・金・土・日

(1F:カウンター7席 2F:テーブル 3人×3卓・5人×1卓・6人×1卓)

近くのコイン・パーキング:道玄坂2-26-1に62台収容ほか

日本酒あり

1952年

◆2013年7月2日 リニューアルオープン
◆先代は台湾出身で現二代目店主は林茂夫さん。
◆2019.12.13テレビ大阪『所さんの そこんトコロSP 遠距離通学&秘境駅&敷地10万坪名家のお宝』にてチョイ出演。

minorskiminorski(2)