混んでいても回転早い!熱々がっつりラーメン♡リピ決定ー\(^o^)/ : 中華麺店 喜楽

この口コミは、まぁ坊あずにゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

2016/11訪問1回目

【再訪】喜楽どんだけ行くんですかわたし!!(*'-'*)
やっぱりこれ!五目わんたん麺が食べたくて行ってきちゃいました(*'-'*)

◆五目わんたん麺 1050円

塩の部が大好き!白菜、きくらげ、豚肉、たけのこ、にんじん、たまご、ねぎ、しいたけ・・
そしてわんたん!!むちむちのわんたん今回もとっても美味しかったです♡
わんたん麺にすると、麺ははそんなに多くない気がします。
もやしわんたんや、もやし麺が相変わらず人気のようで、塩の部のオーダーはあまり
見かけませんが、ここの塩大好き~(*'-'*)今回も完食です!

わんたんの中に前回もたまねぎの皮が入っていましたが今回も紛れ込んでいましたww

今回も美味しかった♡
餃子も食べたかったけど満腹になっちゃうので我慢!

またダイエット明けにいこうっと♪

☆    ☆    ☆    ☆

【再訪】どんだけ好きなんですかわたし(^O^)

◆五目わんたん麺 1050円

なんか、結局のところ、わたしはこれが大好きみたいです^^
がっつりラードが熱々になっているので、冷めずにコシのある麺や具を楽しめるし、やっぱり塩の部の味が好きみたいです♡
きくらげ大量に入ってたら最高なんですけどねw
このしっかりとした皮に包まれたしっかり味のわんたん♡
相変わらず美味しくて、満腹になりました!

冷やし中華がはじまっていたので、真夏になったら食べようかな^^

☆    ☆    ☆    ☆

◆中華丼 800円
中華麺やらワンタンメンやら、そして炒飯に餃子と既に【美味しい】が確定しているので、
普段中華屋さんにいってもあまり頼まないのに、なぜか気になっていた中華丼を今回オーダーしてみました。

衝撃が走るほどの旨さってわけではなかったけれど、醤油ベースで、豚・ニラ・ねぎ・きくらげ・にんじん・白菜といった材料で
絶妙な塩加減。想像通りの美味しさでした☆

満足^^

店内にいると、他の方のオーダーが聞こえるのですが、もやし麺が大人気で、その次に、もやしワンタン麺が人気の模様です^^
次はラーメンかなぁ♥

✩ ✩ ✩ ✩ ✩

【再訪】 また行っちゃった‼︎病気のレベル‼︎
◆炒飯800円
前回スープなかったけど(忘れられてたのかなw)今回はスープあった‼︎かき玉ー♡
やっぱり炒飯にはスープが合う♪

相変わらず量も多くてしっかり味‼︎
焼豚ごろごろ入ってたし美味しかったです(o^^o)

✩ ✩ ✩ ✩ ✩

【再訪】またまた行ってきました^^

今回はWINSに行く前にちょこっとよりました。
さくっと食べる予定が・・
今回は私が美味しい美味しいと言っていたので、どんなもんかと彼も同行しての再訪となりました。
日曜日に初めて伺いましたが、まさかの並び10人越え!!!
こんなに並ぶものなんですね!驚きましたがもちろん食べたかったので並んで待ちました☆

そして安定の相席です(^ー^)

◆やきぶた 600円
初オーダーw
結構がっつり量がありました。もやしの上に叉焼が何枚?!
飲みながらつまむ、ならいいのですが、かなりおなかにたまるかんじでした。
部位の問題だと思いますが、今回はぎっしりとしたお肉で固めだったのがわたしの好みではなかったかな。
もっと脂っぽい部位だったら大歓迎♪

◆焼餃子 500円
気になっていた餃子、ついに食べることができて嬉しかったです\(^O^)/
ニラもにんにくもがっつり!タネたっぷりで美味しかったです。
醤油やラー油をつけなくてもそのままで十分美味しくいただけるしっかり味の餃子でした。

◆炒飯 800円
炒飯が美味しいとの噂を聞きつけてずっと気になっていたので、今回は問答無用で炒飯をオーダー♪
油がしっかり絡まって、絶妙な塩胡椒加減。叉焼とねぎと卵なシンプル材料でも大満足できる一品でした。
美味しくてあっという間に完食♪

◆五目ワンタン麺 1050円
塩の部のこれが私は最初に食べて気に入っちゃったので、美味しかったと伝えたところ、もやし麺ではなく、
初喜楽な彼なのにこちらをオーダーしてくれましたw
わたしもいただきましたが、やっぱり美味しかったです。

熱々のスープに、種類豊富な野菜がたっぷり!!そしてむっちりワンタンもたっぷり♪
彼も美味しいといっていて安心しました^^

かなり満腹になって大満足!全部完食いたしました☆

✩ ✩ ✩ ✩

【再訪】引き続きダイエットはしたいのですが、なかなか始められないので来週から!
昨日ランチで来てみたらなんと定休日!!!
(またもうっかりしていました…(゚´ω`゚)

なので、改めてやってきちゃいました♪

◆炒麺850円
今回は念願の炒麺です!!勝手に『チャーメン』と呼んで内輪で話題にしてましたが、先日会社の先輩が満を持して『チャーメン』とオーダーしたところ、店員さんに『はい、やきそばね。』とぶった切られる事態が勃発www
お店では意外とシンプルに呼ばれていると言う…

それ以来、自分が行った時はなんてオーダーすべきか密かに悩んでいましたが…時はきた‼︎

『ちゃ…やきそば!』

『⁈ はい、やきそばね‼︎』

伝わりました\(^o^)/

もやし麺と具材が揚げネギまでおんなじ*
美味しい〜!
想像通りの好みの味であっという間に完食しましたっ!この汁なしはクセになるー♡
また行かなきゃ〜♡

そして陰ではやっぱり『チャーメン』と呼ばせていただきます!

✩ ✩ ✩

【再訪】ダイエット今日から始めるつもりがどうしても喜楽が食べたくなってしまい…寄ってしまいました\(^o^)/

◆もやし麺800円
餃子気になったけど絶対苦しくなるのが目に見えてるので我慢!
醤油ベース!もやしとほんのちょこっとの豚肉とニラ。野菜もしっかり油通ししてあって、定食の野菜炒めな感じ!好きー!
そして揚げネギがコクも出してくれて言うことなし。ブラックペッパーや辣油入れて変化つけたりなんでもあいました!
相変わらずの熱々スープで、わかっていたのに火傷を負うという…
美味しかったです。

✩ ✩ ✩ ✩

ずっと行きたかった喜楽、ついに行ってきました\(^o^)/

佇まいからして美味しいのがわかる…♡
期待度大で臨みました!

13時過ぎで外の並びは7人ほど。
相席の2階へ間も無く案内され、ちょこっと待って、着席までは13分ほどでした。

カウンターのみと思っていましたが、2階があったとは✧

◆五目ワンタン麺1050円
食べたいものはたくさんありましたが、ワンタン好きかつ、塩味LOVEなので、塩味の部にある五目ワンタン麺に決定♡
まわりはもやしそばとか、中華そばオーダーが多かったです。
着丼して興奮しちゃってスープ一気にすすったら激アツすぎてソッコー火傷w
でも、こいつ旨いぞ…!!!と感動♡

想像通りの旨さで嬉しくなって火傷は忘れてどんどん食べ進めてしまいました!
五目なだけに、たけのこ、しいたけ、キクラゲ、玉子、さやいんげん、にんじん、白菜、ねぎ、豚肉…具沢山すぎて嬉しい!
麺も太めでしっかりコシがあって美味しいし、ワンタンはしっかり目で餡もぎっしり。
これが6個も入っているからお得すぎて…美味しいし最高でした。

これはしょっちゅう通っちゃいそうな予感です♡

お客さんがしっかりまわるように店員さんもテキパキとしていて、好印象でした。

ごちそうさまでした!

• 中華麺店 喜楽 - 大好きすぎる五目ワンタン麺(^O^)これ1番好き‼︎♡

大好きすぎる五目ワンタン麺(^O^)これ1番好き‼︎♡

• 中華麺店 喜楽 - 五目ワンタン麺 1050円\(^o^)/やっぱりこれが1番好き♡

• 中華麺店 喜楽 - しっかりワンタンこれが好き♡(^^)

しっかりワンタンこれが好き♡(^^)

• 中華麺店 喜楽 - 中華丼800円\(^o^)/

中華丼800円\(^o^)/

• 中華麺店 喜楽 - 炒飯\(^o^)/

炒飯\(^o^)/

• 中華麺店 喜楽 - 炒飯!美味しかった!

炒飯!美味しかった!

• 中華麺店 喜楽 - リピ五目ワンタン麺(o^^o)

リピ五目ワンタン麺(o^^o)

• 中華麺店 喜楽 - やきぶた(o^^o)カラシがめちゃ辛いww

やきぶた(o^^o)カラシがめちゃ辛いww

• 中華麺店 喜楽 - ぎっしり焼餃子\(^o^)/

ぎっしり焼餃子\(^o^)/

• 中華麺店 喜楽 - 念願の炒麺\(^o^)/

念願の炒麺\(^o^)/

• 中華麺店 喜楽 - この見た目やばすぎ!!めちゃうま!!

この見た目やばすぎ!!めちゃうま!!

• 中華麺店 喜楽 - もやし麺800円\(^o^)/

もやし麺800円\(^o^)/

• 中華麺店 喜楽 - 油きれい〜(*´ェ`*)

油きれい〜(*´ェ`*)

• 中華麺店 喜楽 - 五目ワンタン麺1050円(^O^)/

五目ワンタン麺1050円(^O^)/

• 中華麺店 喜楽 - しっかり目のワンタンが6個も♡

しっかり目のワンタンが6個も♡

まぁ坊あずにゃん

まぁ坊あずにゃんさんの他のお店の口コミ

まぁ坊あずにゃんさんの口コミ一覧(362件)を見る

中華麺店 喜楽

【電車】
◆京王井の頭線『神泉駅』より徒歩約7分
◆JR山手線『渋谷駅』(ハチ公口)より徒歩約8分

【バス】
◆京王バス 渋61号系統『東急百貨店本店前停留所』より徒歩約4分

神泉駅から354m

• 月・火・木・金・土・日

(1F:カウンター7席 2F:テーブル 3人×3卓・5人×1卓・6人×1卓)

近くのコイン・パーキング:道玄坂2-26-1に62台収容ほか

日本酒あり

1952年

◆2013年7月2日 リニューアルオープン
◆先代は台湾出身で現二代目店主は林茂夫さん。
◆2019.12.13テレビ大阪『所さんの そこんトコロSP 遠距離通学&秘境駅&敷地10万坪名家のお宝』にてチョイ出演。

minorskiminorski(2)