口コミ一覧 : ビストロバル il Bosco

ビストロバル il Bosco

(ビストロバル イル ボスコ)

口コミ検索

気になるレストランの口コミ・評判を
フォロー中レビュアーごとにご覧いただけます。

119 件を表示 19

表示件数:

2017/11訪問1回目

ローストビーフは美味しいけど、タレがエバラ黄金の味に酷似でした(T-T)

ー 訪問(2017/11 更新)1回目

ランチタイムに行って来ました。
堀留町交差点の先の、ホテルの1階にあるイタリアンレストラン。
大通り添いの分かりやすい立地です。
そとには、テラス席がありあたたかい季節はここもよさそう。
テラ...

2.5

ー 訪問(2017/10 更新)1回目

13:30遅い時間のランチ営業は助かる。
ローストポークのランチ

トイレを借りてる間にももうテーブルにプレートが、、。
早っ!
驚く。暇な時間、、着席してもってきても良いのでは?
サラダ...

2017/04訪問1回目

5.0

ー 訪問(2016/11 更新)1回目

我が家の愛犬と伺えたのがよかったです。 食べ物も美味しく、丁寧な対応で好感が持てました。

我が家の愛犬と伺えたのがよかったです。
食べ物も美味しく、丁寧な対応で好感が持てました。

2.3

2017/05訪問1回目

値段の割に落ち着けないお店

【2017年5月 土曜 20:30~22:30】
連れと利用(2人)

20:30にお店に着くと、3組ほど入っていました。
ガラガラです。
お店を出るまで、常に3~4組の入りでした。

...

• ビストロバル il Bosco - お通し
  • ビストロバル il Bosco - アスパラチーズ
  • ビストロバル il Bosco - 小エビのペペロンチーノ

お店からの返信

2017/06/05

ビストロバルil Boscoのオーナーです。

この度は、ご来店頂きましてありがとうございました。点数は厳しい結果となりましたが、頂いた口コミ内容からですと「店内は明るく綺麗、席と席は適度に離れている、お店の方は家庭的な雰囲気でとても良い、料理はどれも美味しかった」と高いご評価を頂いている点、大変嬉しく思っております。
もし、「お客さんを注意せずに放置してはダメですよ。」とコメントを頂いた点が、「落ち着けない」と感じさせ、結果、全体の評価を大きく下げ、特にサービスの点数に厳しい評価を頂いたのでしたら、この点今後の参考とさせて頂きます。

当店は、「ビストロバル」として現在営業しておりまして、特に17時以降のディナータイムでは、『美味しい料理をワイワイ盛り上がってお酒を愉しむ大人のための大衆酒場』を目指しておりますこと、補足させて頂きます。

なお、土日祝日に限り、看板犬が出勤し、ワンコ連れのお客様も多くいらっしゃいます。この点も不快に感じられる方もいらっしゃると思いますので、当店のHPやSNSでの告知だけでなく、店頭にも注意書きの掲示を実施いたしました。

また、「ガラガラです」とご指摘を頂きました点、常に満席を目指して努力しておりますが、ビジネス立地の土曜日の夜20:30からのご来店であったこと、ご理解頂きますと幸いです。

最後になりますが、今回は厳しいご評価内容ではございましたが、当店に足を運び、口コミを入れて頂き大変ありがとうございました。厳しい内容につきましては、スタッフ一同発奮材料とさせて頂き、商品内容についても、ご指摘あった点はすでに改善を行っております。ありがとうございました。それでは、失礼致します。

2017/04訪問1回目

人形町でオシャレなお店発見‼️

人形町で仕事だったので、その前にランチ♪
ランチするところを物色するためブラブラしていると
店前にいろいろ看板を出している店があり、外にテラス席も
あり、何気にお洒落な感じがしたので入ってみまし...

2017/03訪問1回目

土日営業&通し営業の使い勝手の良いビストロです♪

人形町通り沿い、小伝馬町交差点から人形町方面に2~3分南下した
ホテル堀留ヴィラの1F部分に当たります。
(人形町駅からも7分程度で歩ける距離です)
テラス席も用意されたペット可の開放的なカフェ...

2016/11訪問1回目

土日祝日ワンコOKなビストロ

ランチタイムの訪問。

場所は人形町と小伝馬町の間のあたり。

外観は、テラス席もあり、可愛らしい感じのお店です。
店内は、カフェ位のカジュアル感。ペット連れの方が多めです。

休日のラ...

• ビストロバル il Bosco - チーズ入りキッシュと10品目野菜の彩りサラダプレート(バゲット付)セット(ドリンク・デザート付)(1250円)
  • ビストロバル il Bosco - デザートと飲み物
  • ビストロバル il Bosco - デザート

2016/09訪問1回目

雰囲気良し、女性に人気。ランチ訪問しました

ランチでパスタが食べたくなり立ち寄ったお店です。
外装は白っぽくてシンプル。
内装は木目調が主流のかわいらしい雰囲気。
木を使ったインテリアで落ち着く心地よさです。
メニューはパスタやタコライ...

• ビストロバル il Bosco - ランチ
  • ビストロバル il Bosco - ランチのサラダ
  • ビストロバル il Bosco - ランチのスープ

2016/08訪問1回目

日本橋人形町@オシャレカフェでぐっどもーにんセットならilbosco

最近徒歩での移動時間がめっきり減ってまずいな〜〜と思う今日このごろ。
健康のことを考えて思い切って三越前駅まで歩いてみようと、
人形町駅から小伝馬町方面に歩いていきますと、途中でおしゃれなお店を発...

• ビストロバル il Bosco - 自家製ベーコンのベーコンエッグプレート690円

2016/08訪問1回目

テラスあり

人形町からデッカイ一通を小伝馬町へ向かった左側にあるホテル1階。
ランチはパスタ2種、ご飯もの2種、又はサラダプレートの5種類から。
お願いしたのはキッシュとサラダのプレート。
ポテサラのフルー...

• ビストロバル il Bosco - チーズ入りキッシュと10品目野菜のいろどりサラダプレート

2016/04訪問1回目

ペキニーズがいる素敵なお店

お天気の良い土曜日に訪問をさせていただきました。
人形町駅から歩いて5分ほどでしょうか。

先客は3組ほど、みなさんランチで来ているようです。

本当はご飯も頂きたかったのですが、
お昼を...

• ビストロバル il Bosco - キャラメルラテ(ラテアートつき)
  • ビストロバル il Bosco - 心ちゃんと、心都ちゃん

2016/03訪問1回目

ちょい高いかなぁ

小伝馬町駅から人形町方面へ200m程、ホテル堀留ビラの1階にオープンしました。
店内は、4人用テーブル4卓、2人用テーブル1卓、中央に6人用ソファー席があり、大きな窓の前にはお一人様用のテーブル席を...

• ビストロバル il Bosco - グラタンハンバーグ
  • ビストロバル il Bosco - グラタンハンバーグ
  • ビストロバル il Bosco - 抹茶パウンドケーキ

お店からの返信

2016/03/19

cafe & grill il Boscoのオーナーでございます。
この度は、詳細なコメントを頂きありがとうございます。
ちょっと高いと感じさせてしまったこと、グラタン仕立てのハンバーグにご満足頂けなかったこと、大変残念に感じております。
私どもは、この場所で10年来飲食店で商売をさせて頂いておりまして、11年目になるこの節目に新たな挑戦としてこのcafe & grill il Boscoを改装オープンさせて頂きました。ここ日本橋堀留町という場所は、近くに三越前や人形町があるものの依然としてマイナーな場所であることは否めず、少しでもこの町を活性化させたいという意気込みをもってこのビジネスに取り組んでおります。
この店のコンセプトは、森の中の別荘地でのおもてなし料理「森の食卓」です。
このコンセプト実現に向けて日々食材に向き合い、お客様が喜ぶ様子を思い描きながら、手間を惜しまず仕込んだ物をご提供することにこだわっています。
召し上がられたグラタン仕立てのハンバーグも、「単なるホワイトソース」とのご指摘がありましたが、実は小麦粉、生クリーム、有機バターでペシャメルソースを1から手作りし、前もってグリドルで焼目をつけた100%ビーフハンバーグと合せチーズを乗せグラチネしたものをご提供させて頂きました。「単なるホワイトソース」の意味を考え、再度ソースの粘度、コクなどを見直ししております。
ハンバークの大きさについてですが、これは意見の分かれるところなのですが、私どもとしましては、女性にも喜んで貰えるという視点を大切にしており、大きめに切った野菜をごろっと合せ見た目にも食感的にも楽しんでもらえるようなメニューとして取り扱っております。また、メニューは週替りを原則し、何度も通ってもらえるように致します。
お値段については、外部のスタッフも加え都内のカフェをマーケティングした上で値段設定しておりますが、休日ブランチメニューについてはセット1250円と単品900円の2パターンの価格を用意することに致しました。これにより、1000円以下の価格帯のラインアップとセット価格のお値打ち感がお伝えできるのではないかと思っております。
日々、改善を重ねていきますので、どうぞ、またのご来店をお待ちしております。

2017/02訪問1回目

人形町通りの テラス席もある お洒落なビストロ

オフでしたので のんびり起きて人形町通りを箱崎方面へテクテク恒例の早朝散歩
帰りに 朝食で寄らせていただいたのは
小伝馬町交差点と人形町交差点の中間
通り沿いにある ホテル ヴィラさんの一階で営...

2016/09訪問1回目

ラクレットチーズ美味しい~‼

9月の土曜日。
お友達とランチへ。

今月の目的はラクレット。

ラクレットとはスイスの郷土料理で、
チーズ料理です。
チーズの断面を直火で温め、溶けたところをナイフで削って、ジャガ...

3.1

ー 訪問(2016/08 更新)1回目

1.5

通常利用外口コミ

2016/06訪問1回目

リピートは考える

ランチを食べに行きました。
店内はオフィス街を忘れさせてくれるカジュアルな雰囲気。
ふらっとお茶するにはベストだと思います。
以前は焼肉だったのに、ものすごいイメチェン!
素敵な街になりました...

2017/01訪問1回目
  • ビストロバル il Bosco -

掲載保留 ビストロバル il Bosco(ビストロバル イル ボスコ)

ジャンル ビストロ、バル、イタリアン

東京都中央区日本橋堀留町1-10-10

日比谷線「小伝馬町」「人形町」徒歩5分、銀座線「三越前」徒歩8分
半蔵門線「水天宮」徒歩10分
JR総武本線「新日本橋」「馬喰町」徒歩8分
都営新宿線「馬喰横山」「東日本橋」徒歩8分

小伝馬町駅から231m

[ランチ]
    11:30〜16:00(L.O15:30)

[ディナー]
    平日・土:17:00~23:00(L.O22:00)
    日・祝日:17:00~21:00(L.O20:00)
    ※翌日が祝日の場合、23時迄営業

[モーニング]
    現在、休止中。

※都合により、営業時間が変更になる場合がございます。

なし(設備調整、従業員研修、季節休等の休みがあります。) ★9月11日(月)~14日(木)は臨時休業とさせていただきます。

ディナータイムは、テーブルチャージとしてお通し付で300円(21時以降来店500円。除く、コース利用)

(完全個室席10席、ソファー席6席、テーブル席21席、テラス席6席)

(8人可、20~30人可、30人以上可)

17時以降、ご予約可能な完全個室あります。 喫煙対応可能です。 8名様〜10名様でご予約下さい。 20名様からフロア貸切可能です。

(20人~50人可、50人以上可)

分煙

完全個室とテラス席は喫煙可能です。17時以降は、完全個室を喫煙ルームとしてご利用頂けます。

周辺にコインパーキング、パーキングメーター多数有ります

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、ソファー席あり、オープンテラスあり

飲み放題

月〜金:テラス席6席、店内窓際席4席、個室(要予約)10席
土・日・祝:全席
[中型犬,大型犬]
テラス席6席
※他のお客様にご迷惑の掛からないようお願いします。

イルボスコを愛して下さいました皆様に、、『心より、有難うございました♡』閉店致します。

ミッポTミッポT(3058)

人形町・小伝馬町のレストラン情報を見る