【ふぐ】最近オープンしたふぐ海鮮専門の居酒屋さんです【人形町】 : 季節鮮魚と個室居酒屋 三舟 人形町駅前店

この口コミは、yukari0303さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

4.2

2015/11訪問1回目

4.2

この季節、あったかい鍋が食べたくなってきますよね~!
友人達と飲むことになり、

食べてきました!贅沢に ふぐ鍋を。笑

最近オープンしたお店で、
人形町駅目の前にある、ふぐ・海鮮料理がメインの居酒屋さんに
友人のすすめで伺わせていただきました~。

飲み放題付き ふぐのコース(4999円)を予約したとのことで
ふぐを食べるのは初めてなので、来店前から期待が高まります!

店内は落ち着いた雰囲気で和風な幹事なのにお洒落な空間で
気分も良し◎

スタッフの方に案内され、
4人がけのテーブル席に通されました。

他のお席もちらっと見えたのですがかなり広い席もあるようで
これからの季節、忘年会などで団体の方はおすすめかと思いました!

席について、
コースが運ばれます。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー*
【お通し】松茸のなめらか茶碗蒸し…大きな松茸がのっていて、香りも充分◎

【前 菜】河豚皮ポン酢和え …歯ごたえが堪らなかったです!

【前 菜】絶品ウニとアワビの和風餡仕立て…見た目からすごい!ウニの風味も濃厚でペロリ

【刺 身】旬鮮魚刺身3点造り…その日捕れたものを使っているそうで、新鮮◎

【 鍋 】濃厚白子の河豚ちり鍋…ついに!身がぷりぷり新鮮◎出汁があっさりと、しかし旨味は濃厚で美味しかったです!!

【揚げ物】河豚と鱧の天ぷら…身が引き締まっていて、ぷりぷりとした歯ごたえ。抹茶塩でいただきます

【創 作】柔らか月見つくね…甘辛タレと絡めて、炙りの香ばしさがgood

【逸 品】白子の銀あんかけ…ほっこりとあたたまる和風だしの餡が白子と相性抜群。

【食 事】贅沢!蟹雑炊…蟹の彩りが綺麗な雑炊。〆にぴったりです

【甘 味】彩り果実寄せ…見た目も煌びやかでさっぱりと嬉しい一品でした。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー*

いやあ~、食べたことのない料理ばかりだったのですが
どれも美味しくてお酒が進みましたね♪

とても有意義な時間を過ごせました。

• 季節鮮魚と個室居酒屋 三舟 - 前菜

ふぐ

yukari0303

yukari0303さんの他のお店の口コミ

yukari0303さんの口コミ一覧(53件)を見る

閉店 季節鮮魚と個室居酒屋 三舟 人形町駅前店 (【旧店名】人形町個室居酒屋 鞠屋)

ジャンル 居酒屋、ダイニングバー、海鮮

東京都中央区日本橋人形町3-7-13 マック人形町ビル 6F

地下鉄日比谷線 人形町駅 A5番出口 徒歩1分
都営浅草線 人形町駅 A5番出口 徒歩1分

人形町駅から55m

ディナー 16:00~24:00
    (L.O.23:00)

不定休(事前にお問い合わせ下さい)

水~金・祝前18時~21時は飲み放題の割引率変動の為コース料金に+500円頂戴しております。 またアラカルトでご注文のお客様はお通し代400円(税別)を頂戴しております

※個室の詳細はお店にお問い合わせください

(50人以上可)

煙の来ないお席など出来る限りご対応させて頂きます。

お近くにコインパーキングがございます。

オシャレな空間、落ち着いた空間、席が広い、カップルシートあり、ソファー席あり、掘りごたつあり

景色がきれい、夜景が見える、隠れ家レストラン

2時間半以上の宴会可、お祝い・サプライズ可、ドリンク持込可

お子様連れのお客様も歓迎いたします。

カジュアルフォーマル

2015年9月16日

yukari0303yukari0303(93)